R. Sociedad 2-2 Rijeka: resultado, resumen y goles

Jon Bautista 68',Monreal 78'
Rijeka RIJ
2
Velkovski 36',Stjepan Loncar 72'

¡Hasta aquí llega la retransmisión del encuentro! ¡Un placer y hasta la próxima!

Este empate y el de Alkmaar (1-1) entre el AZ y el Nápoles, deja el grupo sin grandes cambios. Los italianos se mantienen como líderes con 10 puntos, mientras que la Real y los holandeses empatan a ocho. El encuentro de la última jornada ante el Nápoles es decisivo para el conjunto txuri-urdin y sus planes de clasificarse.

¡Final en el Reale Arena! El Rijeka da la sorpresa en campo txuri-urdin y se lleva un inesperado empate. Los croatas fueron contundencia pura (dos remates a portería, dos goles), mientras que la Real dejó escapar un sinfín de oportunidades para anotar. El conjunto vasco siempre fue a remolque en un partido, igualando primero Bautista el tanto inicial de Velkoski, y anotando el 2-2 definitivo de las botas Monreal tras el gol de Loncar. Nevistic, guardameta de los visitantes, el mejor de los suyos.

96' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡EMPATE A DOS EN ANOETA!

95' ¡La saca como puede el Rijeka! La acción queda en manos de Nevistic.

94' ¡LO TUVO LA REAL! ¡Remate de Zubimendi en el área que pega en un rival y se marcha al córner!

93' ¡Tiro con comba de Roberto López que se marcha fuera!

92' ¡CABEZAZO DE BAUTISTA! ¡Se eleva el '25' de la Real para cabecear un balón en el área rival, pero el intento se marcha fuera!

90' ¡El Rijeka saca todo lo que cae sobre su área!

89' Se añaden cinco minutos.

88' ¡Saque de esquina para la Real!

87' La Real mantiene el empuje en ataque en estos minutos finales. Los vascos quieren la victoria.

86' Cambio Y entra João Escoval por Velkovski.

86' Cambio Doble cambio por parte de Rozman. Entra Yatékée por Andrijasevic.

84' El Rijeka aguanta como puede el resultado. Los croatas no consiguen salir de su campo.

82' ¡Prueba Zubeldia desde larga distancia pero el tiro acaba impactando en un jugador rival!

80' ¡Hay vida para la Real en el Reale Arena! Los vascos buscan la victoria en estos diez minutos finales.

80' Cambio Y entra Roberto López por Oyarzabal.

80' Cambio Doble cambio en la Real. Entra Portu por Januzaj.

80' Cambio Otra variante en el Rijeka: sale Menalo y entra Anastasio.

79' Gol de Monreal (2-2) ¡¡¡GOOOL DE LA REAL SOCIEDAD!!! ¡GOL DE MONREAL! ¡REAL SOCIEDAD 2-2 Rijeka! ¡Merino se la entrega a Monreal dentro del área para que este remate con tiempo y espacio!  Escudo R. Sociedad R. Sociedad 2 Escudo Rijeka Rijeka 2

77' ¡Centro con peligro de Januzaj a las manos de Nevistic!

76' ¡Atrapa Nevistic un intento de Willian José!

75' Con el segundo tanto del Rijeka, se mantiene la clasificación parcial con la Real de tercero. El empate a uno entre Nápoles y AZ mantiene a los holandeses como segundos.

75' Cambio Cambio en el Rijeka: entra Pavicic y se marcha Muric.

73' ¡Increíble efectividad la del Rijeka esta noche en el Real Arena! Dos tiros a portería, dos goles para los croatas.

73' Gol de Stjepan Loncar (1-2) ¡¡¡GOOOL DEL RIJEKA!!! ¡GOL DE LONCAR! ¡Real Sociedad 1-2 RIJEKA! ¡Loncar aprovecha un balón muerto sobre la entrada del área para rematar al fondo de la red! Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1 Escudo Rijeka Rijeka 2

72' Saque de esquina para el Rijeka.

71' ¡Remate de Baustista por alto!

70' ¡Córner para la Real que busca el segundo!

69' ¡Iguala las acciones finalmente la Real! Ya lo merecía de sobra el conjunto txuri-urdin, que ha contado con más de diez ocasiones esta noche.

69' Gol de Jon Bautista (1-1) ¡¡¡GOOOL DE LA REAL SOCIEDAD!!! ¡GOL DE JON BAUTISTA! ¡REAL SOCIEDAD 1-1 Rijeka! ¡Lo empata Bautista, que recibe en el centro del área, se gira y fusila a Nevistic! Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1 Escudo Rijeka Rijeka 1

68' Tarjeta Amarilla Se gana la amarilla Halilović por infracción.

68' Cambio El otro es Willian José, que entra por David Silva.

67' Cambio Doble cambio en la Real. El primero es Gorosabel, que reemplaza a Zaldua.

63' Sigue empujando y presionando la Real en ataque. Insisten los de Alguacil.

62' ¡LO TUVO ZUBELDIA! ¡Remate de volea mordido del jugador de la Real solo ante el portero!

61' ¡POR POCO JANUZAJ! ¡Recorte y remate de Januzaj que pega en un rival y se va al córner!

60' Rechaza el fondo del Rijeka, que se mantiene replegado sobre su campo.

59' ¡Despeje providencial Loncar al córner!

59' ¡Falta intersante para la Real cerca del área del Rijeka! ¡Ojo con esta!

58' Cambio Primera variante en la Real: sale Isak, desacertado de cara a puerta hoy, y entra Jon Bautista.

57' ¡OTRA VEZ OYARZABAL DE CABEZA! ¡Lo tuvo nuevamente el '10' de la Real!

56' ¡LO TUVO OYARZABAL ANTE NEVISTIC! ¡Intervención clave del portero en un mano a mano ante el '10' de la Real!

55' La Real sigue empujando en campo rival en busca del empate.

52' ¡Iguala las acciones el AZ ante el Nápoles! El 1-1 en Alkmaar coloca a la Real como tercera con esta derrota parcial.

51' ¡Lo intenta Isak de cabeza pero el tiro se marcha muy desviado!

50' No paran de llegar las ocasiones para la Real en ataque, pero sigue sin concretarse el primer gol de los vascos en el partido.

50' ¡CABEZAZO DESVIADO DE OYARZABAL! ¡Lo intenta el '10' de cabeza pero el remate se marcha fuera!

49' ¡Partido de gran dinamismo en el Reale Arena!

48' ¡Y LO TUVO EL RIJEKA AHORA! ¡Muric se escapa solo e intenta definir picándola ante Remiro, pero muy buena reacción del portero en la salida!

47' ¡PARADÓN DE NEVISTIC! ¡Zapatazo de Le Normand que detiene el portero!

47' ¡Lo tuvo la Real en dos ocasiones! ¡Buen centro raso de Monreal que no consigue rematador y remate posterior de Isak que impacta en un jugador rival!

45' Ya se puede ver a Portu entrando en calor en la Real Sociedad.

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD! ¡REAL SOCIEDAD 0-1 RIJEKA!

En el otro partido de este grupo, el Nápoles derrota por la mínima al AZ Alkmaar, lo que permite a los de Imanol Alguacil mantenerse como segundos a pesar de la derrota parcial.

La Real ha sido claro dominador del encuentro, con más del 70% de posesión de balón, con cuatro ocasiones de peligro y llegando con claridad al área rival. Sin embargo, el resultado premia hasta ahora la contundencia de los croatas, replegados sobre su campo y siempre dispuesto a contragolpear.

¡Descanso en el Reale Arena! La Real Sociedad paga caro hasta ahora la falta de puntería, específicamente de Alexander Isak, mientras que el Rijeka anotó en su único tiro a portería en esta primera mitad. El delantero sueco del conjunto txuri-urdin contó con cuatro ocasiones claras, tres de ellas negadas por Nevistic bajo palos. Un cabezazo de Velkoski tras un tiro de esquina de los visitantes abrió el marcador.

47' ¡TERMINA LA PRIMERA PARTE! ¡GANA EL RIJEKA POR LA MÍNIMA!

46' ¡CABEZAZO FUERA DE ISAK! ¡Lo tuvo el sueco por alto tras un córner ejecutado por Januzaj!

46' Córner para la Real Sociedad.

45' Se añaden dos minutos.

44' El Rijeka se anima tras el gol. La amenaza de contragolpe está latente en cada jugada, con una Real volcada en ataque.

41' ¡A tres minutos de cumplir el tiempo reglamentario de la primera mitad! Le está costando a la Real reaccionar tras el gol.

41' Tarjeta Amarilla Andrijasevic se gana la primera amarilla en el Rijeka, por una infracción aérea sobre Zubimendi.

38' ¡El Rijeka sorprende y se pone en ventaja en el Reale Arena! En la primera llegada de peligro al área de Remiro, los croatas muestran su contundencia a siete minutos del descanso.

37' Gol de Velkovski (0-1) ¡¡¡GOOOL DEL RIJEKA!!! ¡GOL DE VELKOSKI! ¡Real Sociedad 0-1 RIJEKA! ¡Cabezazo de Velkoski bajo palos tras un balón peinado por Menalo sobre el primer palo! Escudo R. Sociedad R. Sociedad 0 Escudo Rijeka Rijeka 1

36' Tiro de esquina para el Rijeka.

35' ¡SE LO VUELVE A PERDER ISAK! ¡Mano a mano del delantero sueco ante Nevistic, en el que sale victorioso el portero!

33' El conjunto txuri-urdin es claro dominador del partido. Llega con mucha gente en ataque y parece estar cerca del primer gol, uno que no ha conseguido anotar Isak en tres ocasiones ya.

32' Centro pasadísimo de Januzaj que se pierde por línea de fondo.

32' ¡Bloquean el intento de Januzaj y habrá nuevo córner para la Real!

29' ¡TERCERA OCASIÓN DE ISAK! ¡El sueco no consigue rematar cómodo en el área chica tras un buen centro raso de Januzaj!

28' ¡Manotazo de Nevistic, que estuvo cerca de fallar en la salida!

27' Nuevo saque de esquina para los vascos.

25' ¡OTRA VEZ ISAK! ¡Remate flojo del delantero sueco a las manos del portero, después de escaparse en velocidad en ataque!

24' El balón es propiedad de la Real en un 70% en estos 25 minutos disputados hasta ahora. Tras un buen inicio del Rijeka, los de Alguacil han impuesto su fútbol en el partido.

23' Tarjeta Amarilla Merino se gana la primera amarilla del partido por infracción.

21' Más allá de las formas, es correcto el veredicto final del cuerpo arbitral. La mano era de Isak, no del jugador del conjunto croata.

20' ¡SE ANULA EL PENALTI! ¡João Pinheiro decide invalidar su decisión inicial tras consultar con el árbitro asistente!

19' En la repetición se puede apreciar que quien toca el balón con la mano es Isak, no el futbolista del Rijeka. Recordemos que no hay VAR en estas instancias de la Europa League.

18' ¡PENALTI PARA LA REAL! ¡El colegiado señala una supuesta mano!

18' ¡Córner para la Real! La proyección ofensiva de Monreal y Zaldua por bandas está abriendo espacios en ataque.

16' ¡Tomecak intercepta un centro al área del Rijeka, que por poco acaba en gol en propia! Atrapa finalmente el balón Nevistic.

15' Otra vez cogen en fuera de juego a Muric, en un intento de contragolpe del equipo croata. La estrategia del Rijeka pasa por aprovechar los espacios que deje la Real en el fondo.

13' Las llegadas de la Real en ataque son cada vez más claras. Los pases filtrados por el centro, con llegadas al área de los centrocampistas, está complicando a la zaga del Rijeka.

12' Córner para la Real Sociedad, que comienza a llegar en ataque.

10' ¡PRIMERA OCASIÓN PARA LA REAL! ¡Remata Isak en el área a pase de Silva, pero reacciona muy bien el portero Nevistic para quedarse con el balón!

9' Se escapaba solo Muric en ataque, pero queda invalidada la acción por posición adelantada.

8' ¡Tiro muy desviado de Merino desde fuera del área!

8' La Real comienza a tener mayor posesión de balón, acercándose poco a poco al área rival.

6' ¡El Nápoles anota el primer tanto ante el AZ! Los italianos ya ganan en Holanda por la mínima.

5' ¡Disparo de Halilovic desviado! Comienza con buenas sensaciones el Rijeka en el Reale Arena.

4' ¡Despeja Le Normand sobre el segundo palo! Otro tiro de esquina para los croatas.

4' Córner para el Rijeka, el primero de la noche.

3' ¡Piden penalti sobre Zaldua tras una gran incorporación del lateral en ataque! João Pinheiro cree que no hay nada.

2' Sin sorpresas en la disposición táctica de la Real Sociedad, con un marcado 4-2-3-1, con Silva por detrás de Isak. El Rijeka es una especia de 5-3-2, con Muric acompañando al capitán Andrijasevic en el frente de ataque.

Estaremos también atentos a lo que ocurra en Alkmaar entre el AZ y el Nápoles. Si la Real gana esta partido ante el Rijeka, y el conjunto italiano hace lo propio ante los holandeses, los de Alguacil se clasificarían esta misma noche.

¡COMIENZA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN LA REAL Y EL RIJEKA!

El colegiado principal esta noche en el Reale Arena será el portugués João Pinheiro.

Con las ausencias de Smolcic y Cerin, titulares ante el Nápoles, y la suplencia de Anastasio, Simon Rozman opta esta noche por Capan, Menalo y Tibor Halilovic como reemplazantes.

Imanol Alguacil recupera a David Silva para este encuentro, pero pierde a Elustondo. Poco varía el once de hoy con respecto al que salió ante el AZ la pasada jornada. El propio Elustondo sale del conjunto titular, reemplazado por Zubeldia. Portu, hoy suplente, deja sitio a Silva.

La Real, actual líder la LaLiga, marcha con buen pie en el torneo continental. Solo dos goles anotados en cuatro jornadas les ha bastado a los vascos para acumular siete puntos hasta ahora. El Rijeka, último de grupo, ha anotado la misma cantidad de goles (2), pero ha encajado nueve.

El Rijeka ha caído en cada uno de sus cuatro encuentros de Europa League esta temporada. Además, los equipos croatas nunca han conseguido ganar como visitantes en España en competición europea (3E 9D).

¡La Real busca acercarse esta noche a los dieciseisavos de final! Una victoria del conjunto txuri-urdin les colocaría en 10 puntos, a la espera del resultado entre el AZ y el Nápoles. Los de Alguacil ya saben lo que es derrotar al Rijeka, como ocurrió en la ida (0-1).

El conjunto croata saldrá con el siguiente once: Nevistic - Tomecak, Velkoski, Galovic, Capan, Stefulj - Muric, Halilovic, Loncar, Menalo - Andrijasevic.

¡Vamos con los once iniciales en el Reale Arena! El conjunto vasco saltará al campo con: Remiro - Zaldua, Zubeldia, Le Normand, Monreal - Zubimendi, Merino - Januzaj, David Silva, Oyarzabal - Isak.

¡Buenas noches y bienvenidos al encuentro entre la Real Sociedad y el Rijeka, por la jornada 5 de la fase de grupos de la UEFA Europa League! ¡Comenzamos!