Villarreal 2-1 D. Zagreb: resultado, resumen y goles

D. Zagreb DZA
1
Mislav Orsic 73'

¡Esperamos que hayan disfrutado de la retransmisión y el partido! El Villarreal pasa a las semifinales de la UEL y se enfrentará al Arsenal en una gran eliminatoria europea. ¡Un afectuoso saludo y hasta la próxima!

En la segunda parte de esta noche, el Dinamo de Zagreb trató de ver gol, poniendo en más complicaciones al Villarreal pero sin tener éxito. Con unos segundos 45' más abiertos, Orsic redujo la distancia en el marcador pero la eliminatoria siguió estando muy lejos para el equipo de Damir Krznar. El Villarreal, por su parte, también dispuso de ocasiones con un Chukwueze que buscó por activa y por pasiva su gol, encontrándose dos veces con el palo.

Victoria del Villarreal por 2-1 en la vuelta de los cuartos de final ante el Dinamo de Zagreb que le da el pase a las semifinales de la UEFA Europa League. Resultado final de 3-1 en toda la eliminatoria, y superioridad del conjunto de Unai Emery pese a que el equipo croata buscó estar dentro de todo buscando los goles que le pudieran dar esperanza para luchar por encontrar el camino a la siguiente fase. El submarino amarillo dio pocas opciones, y con mucha seguridad y tranquilidad administró bien sus ventajas para no sufrir.

93' ¡Final del partido!

91' Intenta el Dinamo Zagreb hacer un gol más pero no lo consigue. El esfuerzo del conjunto croata en esta segunda parte ha sido continuo.

90' ¡Tres minutos de añadido!

90' Cambio Cambio en el Villarreal. Entra al campo Rubén Peña y se marcha Chukwueze.

90' Cambio Cambio en el Villarreal. Entra al campo Alberto Moreno y se marcha Pedraza.

90' Cambio Substitución Francisco Alcácer García Alejandro Baena Rodríguez

87' ¡¡Arriba!! Buscó más la fuerza que la colocación el croata y el balón se marcha muy alto.

87' Colocado Orsic para pegarle a la pelota.

86' ¡Falta en la frontal! Saca un tiro libre Petkovic con una buena acción tras recibir y girarse. Jugada peligrosa en contra del Villarreal.

85' Vuelve Coquelin tras no encontrar tranquilidad con las lesiones. El centrocampista del Villarreal ya estuvo convocado en el último partido liguero ante el Osasuna pero es hoy en UEL cuando vuelve a encontrar minutos.

84' Cambio Cambio en el Villarreal. Entra al campo Coquelin y se marcha Parejo.

83' Pasan los minutos y el Villarreal cada vez ve más cerca su pase a semifinales. No ha sufrido tras el gol el submarino amarillo.

82' Cambio Cambio en el Dinamo Zagreb. Entra al campo Peric y se marcha Théphile-Catherine.

82' Cambio Cambio en el Dinamo Zagreb. Entra al campo Misic y se marcha Ademi.

80' ¡¡Paradón de Livakovic!! Chukwueze está teniend una batalla con el gol, y de nuevo perfilándose a la izquierda buscó portería pero el portero croata hizo una gran parada.

78' Momento importante para el Villarreal. Pese a mantenerse dos goles por encima en la eliminatoria, los de Unai Emery necesitan calma ya que el conjunto de Damir Krznar apretará hasta el pitido final.

76' Cambio Cambio en el Dinamo Zagreb. Entra al campo Atiemwen y se marcha Ivanusec.

75' ¡¡Al palo Chukwueze!! Le pegó esta vez al lado corto y una vez más estrelló su disparo en el poste.

74' Gol de Mislav Orsic (2-1) ¡¡GOOOOOOLLLLL DE ORSIC!! Golazo del conjunto croata con una gran combinación entre Orsic y Petkovic, que asistió de tacón para que su compañero marcara cruzando el disparo. Escudo Villarreal Villarreal 2 Escudo D. Zagreb D. Zagreb 1

74' Asistencias Bruno Petković

70' De nuevo Chukwueze buscando un disparo con rosca que se marcha fuera. No precisa el africano sus golpeos con la izquierda para hacer el gol que busca.

68' Consigue generar peligro el Dinamo Zagreb pero le falta precisión de cara a la finalización. Aún así el submarino amarillo está consiguiendo controlar las cosas para no encajar.

66' Mucho más abierto el partido en esta segunda parte. Sobre todo por la necesidad del equipo croata y por los espacios que se encuentran los de Unai Emery.

64' ¡¡Paradón de Livakovic ahora!! Disparo con la derecha de Gerard Moreno tras un pase atrás de Pedraza. El portero del Dinamo Zagreb estaba a contrapie pero hace un paradón.

63' ¡¡Fuera Orsic!! Incorporación al ataque de Gvardiol, que pone un balón a su compañero pero no puede finalizar hacia portería por estar demasiado escorado. El balón se marchó fuera.

63' Cambio Cambio en el Villarreal. Entra al campo Moi Gómez y se marcha Trigueros.

62' Cambio Cambio en el Dinamo Zagreb. Entra al campo Stojanovic y se marcha Ristovski.

62' Cambio Cambio en el Dinamo Zagreb. Entra al campo Franjic y se marcha Majer.

60' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Trigueros!

58' ¡¡Salva Lauritsen!! Superó el africano con la derecha al portero rival pero el central rival consigue sacar la pelota para que no acabe en gol.

57' Aguantó el Villarreal el primer empujón del Dinamo Zagreb y está consiguiendo hacerse con la pelota para tranquilizar el partido y hacer que todo vaya más lento.

54' Mucho ida y vuelta en los primeros diez minutos de la segunda mitad. El conjunto croata apretando más en la búsqueda de un gol que les meta en la eliminatoria.

51' ¡Ahora es Orsic el que dispara! Golpeo con la derecha que se marcha cerca de la portería. Abierto el partido con un Dinamo Zagreb más volcado.

50' ¡Fuera Chukwueze! Conducción hacia dentro y rosca del nigeriano que se marcha fuera.

50' Sin apenas respiro en el inicio de esta segunda parte, no ha habido cambios por parte de ninguno de los dos equipos.

48' ¡¡Salva Rulli!! Error del Villarreal en la que Majer se plantó frente al portero argentino, pero su envío hacia Petkovic fue interceptado por el jugador del Villarreal.

46' Buena mano de Rulli a un centro lateral desde la derecha del Dinamo Zagreb. El balón iba muy cerrado.

45' ¡Comienza la segunda parte entre Villarreal y Dinamo Zagreb!

El conjunto croata basó muchos de sus ataques en lo que pudieran hacer Orsic en banda y Petkovic frente a los defensas rivales. No fueron peligro suficiente. El equipo dirigido por Unai Emery, utilizando sobre todo su banda derecha para generar peligro con Chukwueze, hizo que surgieran los goles por ese costado. El primero lo hizo Alcácer tras algo de suspense. El segundo, Gerard Moreno para asegurar aún más todo.

Victoria momentánea del Villarreal por 2-0 ante el Dinamo Zagreb. Los de Unai Emery se acercan mucho a las semifinales y con estos primeros 45' tienen un paso y medio en la siguiente ronda. El submarino amarillo salió al partido para controlarlo y asegurarlo, y solo en algunos minutos el Dinamo Zagreb incomodó para buscar ofrecer una respuesta ante el resultado de la ida (0-1).

46' ¡Final de la primera parte!

45' ¡Un minuto de añadido!

43' Gol de Gerard Moreno (2-0) ¡¡GOOOOOOLLLLLL DE GERARD MORENO!! Segundo del Villarreal tras una ocasión múltiple que finalizó el atacante español para poner el 2-0. Escudo Villarreal Villarreal 2 Escudo D. Zagreb D. Zagreb 0

41' El gol da mucha tranquilidad al Villarreal para afrontar la eliminatoria.

40' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Jakic!

37' La jugada está siendo revisada por el VAR debido a que la acción es muy justa.

36' Gol de Alcácer (1-0) ¡¡GOOOOOOOOLLLLLLL DE PACO ALCÁCER!! Finalmente da gol el árbitro tras ser revisada la jugada. En un principio fue que no, llegó la incertidumbre, y finalmente consigue adelantar al Villarreal para encarrilar más la eliminatoria. Escudo Villarreal Villarreal 1 Escudo D. Zagreb D. Zagreb 0

36' Asistencias Samuel Chimerenka Chukwueze

35' ¡Marca Alcácer! Pero la jugada es invalidada por fuera de juego de Chukwueze. El nigeriano se encontraba adelantado en un desmarque a la espalda del rival, y posteriormente asistió a Alcácer para que empujara la pelota a puerta vacía.

32' Presiona también el equipo de Damir Krzna, que está complicando las cosas al submarino amarillo.

30' Toma la iniciativa al partido el equipo croata, que se está liberando de la tensión inicial del partido y consiguiendo atacar con más claridad.

27' ¡Arriba Orsic! Centro de Petkovic al segundo palo, pero Orsic llegó muy forzado con la izquierda y la manda muy alta.

26' Ha dado el primer susto del partido el Villarreal cuando el Dinamo Zagreb estaba respondiendo al dominio local.

24' ¡¡Al palo Chukwueze!! Saque de esquina que acabó en tres toques dentro del área rival, y que finalizó el nigeriano con un disparo fortísimo que se estrelló en el poste.

22' Cada vez más equilibrado el partido pese a que el Villarreal tiene la pelota más. El Dinamo Zagreb trata de mantener la posesión para atacar con más orden.

19' Error de Albiol en la salida de balón que casi aprovecha Petkovic. El delantero del Dinamo Zagreb corrió después de que su equipo interceptara el pase pero Rulli estuvo atento para salir rápido a despejar.

18' Centro lateral de Pedraza desde la banda izquierda. Pudo profundizar el lateral del Villarreal pero el balón acabó en los guantes de Livakovic.

15' El Villarreal está orientando sus ataques hacia al banda derecha, donde Chukwueze espera muy abierto para poder encarar y que de esta forma trate de desarbolar la defensa rival.

13' Despierta un poco el Dinamo Zagreb, que ha tratado de apretar más en los últimos minutos para poder entrar en disputas ofensivas.

10' Se asoma el Dinamo Zagreb al área rival con una jugada individual de Orsic. Le pegó el atacante desde lejos pero su disparo fue a parar a las manos de Rulli.

8' No hay ocasiones pero la superioridad local está siendo notoria.

6' Presiona el Villarreal al salida de balón rival. De momento el Dinamo Zagreb teniendo muchas complicaciones para mantener la posesión e incluso salir al ataque en estos primeros minutos.

3' Inicio del Villarreal tomando las riendas del partido y jugando con personalidad. El submarino amarillo no quiere sustos y ha salido a marcar el primer tanto de la vuelta.

1' Disparo del Villarreal en el primer minuto de partido. Juego al espacio del equipo de Unai Emery que finalizó Gerard Moreno fuera del área, pero su disparo se estrelló en un rival.

¡Arranca el partido en La Cerámica!

¡Jugadores al terreno de juego! Todo preparado para que Villarreal y Dinamo Zagreb se jueguen el pase a las semifinales.

El árbitro del partido será el holandés Danny Makkelie, que ya ha arbitrado tanto partidos de UEL como UCL esta temporada.

Gerard Moreno, del Villarreal, suma cinco goles en sus últimos cuatro partidos en la UEFA Europa League, lo que convierte la 2020-21 en su mejor campaña goleadora en la competición (cuatro en 2014-15 y 2018-19). Solo Giuseppe Rossi (16) ha marcado más goles en una gran competición europea para el Villarreal que Moreno (13).

El Dinamo de Zagreb no ha perdido los dos encuentros de una eliminatoria a doble partido en la Copa de la UEFA/Europa League desde la primera ronda de 2006-07 ante el Auxerre francés.

El Villarreal ha ganado cada uno de sus últimos siete partidos en la Europa League, su mejor racha de victorias en una gran competición europea.

El Dinamo Zagreb ha perdido cada uno de sus últimos seis partidos contra rivales españoles en todas las competiciones; sin embargo, su última victoria de este tipo fue contra el Villarreal en septiembre de 2010.

En la historia de la UEFA Europa League (desde 2009-10), solo una vez anteriormente un equipo español ha sido eliminado de una eliminatoria a doble partido tras ganar el de ida a domicilio en 20 ocasiones anteriores: el Real Betis ante el Sevilla en los octavos de final de 2013-14 a pesar de ganar el partido de ida por 0-2 fuera de casa.

Algunos datos de cara al partido.

Solo un cambio por parte de Damir Krznar por parte de su equipo con respecto a la ida. El técnico croata también introduce un delantero distinto y da entrada a Petkovic para jugar en punta, saliendo del once titular Atiemwen.

El Dinamo Zagreb sale con el siguiente equipo: Livakovic – Ristovski, Lauritsen, Théophile-Catherine, Gvardiol – Jakic, Ademi – Ivanusec, Majer, Orsic – Petkovic

Solo un cambio por parte de Unai Emery con respecto al partido de la ida. El técnico español introduce en el ataque a Paco Alcácer y sale del once titular el colombiano Bacca.

El Villarreal sale con el siguiente equipo: Rulli – Fouth, Albiol, Pau Torres, Pedraza – Trigueros, Capoue, Parejo – Gerard Moreno, Alcácer, Chukwueze

¡Ya hay alineaciones de ambos equipos!

El Dinamo Zagreb llega al partido tras imponerse en el campeonato croata por 0-2 ante el Lokomotiva Zagreb en un duelo local. La mejor forma de recuperar sensaciones para los de Damir Krznar tras caer 0-1 en la ida.

El Villarreal llega tras caer en LaLiga contra Osasuna por 1-2. El conjunto castellonense rompió con esto una buena racha de resultados que hizo al submarino amarillo llegar con muy buenas sensaciones al partido de ida para imponerse por 0-1 (justo antes de esta derrota).

¡Buenas noches a todos y todas! Noche importante en La Cerámica con la vuelta de la UEFA Europa League entre Villarreal y Dinamo Zagreb. Unai Emery en la búsqueda de estar en las semifinales de la competición.