Athletic 1-0 Espanyol: resultado, resumen y goles

Athletic ATH
1
De Marcos 26'

Esto ha sido todo por mi parte. Espero que hayáis disfrutado del partido. Un saludo y hasta la próxima

Recordar que el sorteo de cuartos, en el que estará el Athletic, se celebrará el próximo viernes a las 12:30 de la mañana

Muy superior de principio a fin el equipo de Ernesto Valverde, que pasó por encima del Espanyol en la primera mitad, y que hizo buena su ventaja en la segunda, sin conceder ocasiones al Espanyol en ningún momento. Buen partido del Athletic, que se reencuentra con la victoria tras dos partidos consecutivos sin conseguirlo. Por su parte, el Espanyol se despide de la Copa en los octavos de final por segunda temporada consecutiva

¡Final del partido en San Mamés! El Athletic es equipo de cuartos de final de la Copa del Rey por quinta temporada consecutiva

93' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Vinicius de Souza Costa

92' Se puede acabar aquí el partido sin que ni siquiera haya podido acercarse a la portería de Julen

92' Buenísima ayuda defensiva de Vivian para evitar el avance de Kolehoso, al que además le saca la falta

91' Parada de Joan García sobre Raúl García. Tapó en el mano a mano el portero perico para negar el segundo al Athletic

90' Pase de Raúl García buscando al espacio a Nico Williams, pero el envío del delantero fue muy impreciso

89' Se añaden 3 minutos a esta segunda mitad

88' Paró Joan García. Disparo a colocar desde la frontal de Yuri que atrapa sin problemas el portero perico

87' Centro desde la banda derecha de De Marcos que despeja Oliván. No renuncia al ataque el Athletic en el tramo final del partido

86' Toca el Athletic sin arriesgar en los pases dejando pasar el tiempo

84' Está bajando a recibir Joselu en los últimos minutos, consciente de las dificultades que está teniendo su equipo para abastecerlo de balones

83' Gran acción defensiva de Ander Herrera, que llegó al cruce para evitar que Lazo se adentrara en el interior del área

82' Intentaba peinar el balón Raúl García para la ruptura de Iñaki Williams, pero cortó Oliván

81' Entramos en el último tramo de la eliminatoria con todo por decidir. Ha sabido sufrir el Espanyol para llegar a los últimos instantes con opciones

80' Vuelve a disponer de minutos Ander Herrera, algo que no pasaba desde el partido de Copa ante el Alzira el 13 de noviembre

79' Cambio de posiciones en el Athletic. Se coloca Raúl García en punta, las bandas para los Williams y Muniain a la media punta

79' Cambio Substitución Oihan Sancet Tirapu Ander Herrera Agüera

79' Cambio Substitución Oier Zarraga Egaña Raúl García Escudero

78' Cambio Substitución Rubén Sánchez Sáez José Carlos Lazo Romero

76' Centro desde la esquina de Muniain que remata directamente fuera Yeray

75' Intentó la pared en el interior del área Muniain con Iñaki Williams pero cortó Vini Souza, una vez más

74' Buena entrada por banda derecha de Iñaki Williams que puso un centro potente al interior del área, pero ninguno de sus compañeros llegó al remate

72' Le está costando mucho al Espanyol encontrar a Joselu. El delantero, Zarra de La Liga, solo ha rematado una vez a puerta y recibido un balón en el interior del área en todo el partido

71' Otra recuperación más de Vini Souza en la frontal. Partidazo el que está cuajando el centrocampista del Espanyol.

70' Se ha colocado Iñaki Williams como delantero y es Muniain el que partirá desde la banda izquierda

69' Carrusel de cambios en ambos equipos, que buacan hombres de refresco para el último tercio del partido

69' Cambio Substitución Javier Puado Díaz Luca Warrick Daeovie Koleosho

69' Cambio Substitución Alejandro Berenguer Remiro Iker Muniain Goñi

68' Cambio Substitución Gorka Guruzeta Rodríguez Iñaki Arthuer Dannis Williams

68' Cambio Substitución Eduardo Expósito Jaén Pol Lozano Vizuete

66' Paró Joan García. Ocasión clara para el remate de Sancet desde dentro del área, que salió demasiado centrado al mediapunta del Athletic. Era una posición muy franca

65' Otro córner para el Athletic. Remate de Nico Williams desde la frontal que toca en un defensor del Espanyol y se marcha a saque de esquina

64' Buena acción de ataque ahora del Espanyol. Centro de Aleix Vidal desde la línea de fondo al que no llegó ni Joselu ni Puado para el remate

63' Providencial Montes. Cortó el pase de Sancet, que buscaba a Nico Williams, que se plantaba solo ante Joan García

62' Vaya manera de replegar la del Athletic. Salió a la contra Melamed, pero llegaron hasta 6 jugadores del Athletic para provocar su pérdida

61' No ha sido un gran partido el de Darder, que apenas ha entrado en contacto con el balón en 32 ocasiones, teniendo tan solo un 77% de acierto en sus pases

61' Cambio Substitución Sergi Darder Moll Nicolás Melamed Ribaudo

59' Se prepara otro cambio más en el Espanyol. Quiere agitar el partido Diego MArtínez

57' Ha cambiado la tendencia del partido en esta segunda parte. Es ahora el Espanyol el equipo que está llevando más el peso del partido. Hasta el momento, 40/60 favorable a los pericos la posesión en la segunda mitad

56' Gran acción defensiva de Oliván sobre Nico Williams, que no se pudo marchar esta vez del lateral derecho del Espanyol

55' Intentó la jugada individual Puado, como el pasado fin de semana ante el Getafe, pero se le fue el último toque demasiado largo. Acabó atrapando Julen

54' Dice el árbitro que no hay nada. Tenía el brazo pegado al cuerpo Montes

54' Pide mano el Athletic tras el remate de Yeray

53' Otro córner a favor del Athletic, que está mejorando en los últimos minutos

52' Disparo de Vivian desde el interior del área que se estrella en un compañero. Era bueno el tiro, pero se topó con un compañero

51' Buena jugada del Athletic por banda derecha que acaba con un centro muy peligroso de De Marcos que despeja en el segundo palo Rubén Sánchez

50' Más control del Espanyol en estos primeros compases de segunda mitad. No está siendo tan intensa ni tan precisa la presión del Athletic ante la salida de balón perica

49' Centro ahora de Oliván desde la banda izquierda que atrapa sin problemas Julen

48' Providencial Vesga para evitar el gol. Prolongó en el primer palo un jugador del Espanyol y le quedó franco a Montes para hacer el empate, pero cortó en el último momento Vesga para cortarlo

47' Córner a favor del Espanyol. Remate de Oliván que toca en De Marcos y se marcha a córner

47' Mucho mejor arranque del Espanyol en la segunda parte que en el arranque del partido. Está mucho más intenso y con mejor actitud el equipo de Diego Martínez

46' Cambio de sistema en el Espanyol, que con la entrada de Aleix Vidal por Cabrera pasa a defensa de 4

46' Cambio Substitución Leandro Daniel Cabrera Sasía Aleix Vidal Parreu

45' Comienza la segunda parte en San Mamés

Superioridad clara del Athletic, que ha llegado a disparar 16 veces a puerta, 6 de ellos a puerta, y teniendo hasta 33 ataques en el último tercio de campo. Muy pobre, por otro lado, el rendimiento del Espanyol, que apenas ha pisado el campo rival. De hecho, solo ha rematado 2 veces en esta primera mitad, una de ellas a portería

Final de la primera parte en San Mamés. Buenísimo primer tiempo del Athletic, que ha asediado la portería de Joan García. Quizás corto el resultado para lo que se ha visto plasmado en el terreno de juego

48' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Sergi Gómez Solà

45' Se añaden 2 minutos a esta primera mitad

45' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Yeray Álvarez López

44' Entran las asistencias para atender a Puado, que se duele de un golpe de Yeray en la cara

44' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Rubén Sánchez Sáez

43' Buena contra del Athletic, que acabó con un pase preciso de Sancet para Berenguer, que encaraba la portería perica, pero se cruzó providencial Sergi Gómez

41' Fuera Guruzeta. Primera ocasión en la que pudo recibir el delantero dentro del área, que golpeó a la media vuelta. Su tiro se marchó cerca del palo izquierdo de la portería de Joan García

40' Otro córner más para el Athletic. Son ya 8 los saques de esquina de los que ha dispuesto el Athletic

39' Centro a pierna cambiada de Berenguer muy cerrado que atrapa Joan García

38' Otra gan combinación del Athletic por el costado derecho, que acaba con De Marcos recibiendo dentro del área, que buscó un pase atrás que cortó Cabrera

37' Gran corte de Yeray para evitar que recibiera Joselu dentro del área. Muy atento el central

36' Fuera por muy poco el tiro de Berenguer. Le pegó el extremo, tras toque de Yuri, y su tiro se estrelló en Vinicius Souza, para posteriormente acabar a excasos centímetros del palo derecho de la portería perica

36' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Javier Puado Díaz

35' Falta muy peligrosa en la frontal favorable al Athletic

34' Poco o muy poco de Dader y Joselu en ataque. Están notando la falta de claridad en la salida de balón de sus compañeros. Apenas han tocado 25 veces el balón entre ambos, 4 menos que las que lo ha hecho Sancet

32' Gran primera parte de Sancet, que además del pase del gol, está recibindo muy cómodo entre líneas, generando gran parte del fútbol ofensivo del Athletic

31' Demasiado largo el pase de Berenguer para Yuri, que le había doblado para ganar línea de fondo

30' Falta de Joselu sobre Yeray en una gran acción de Rubén Sánchez, que puso un gran centro para Joselu

29' Posesiones más largas ahora para el Espanyol, que está agradeciendo el respiro en la presión que se está tomando el Athletic tras el gol

28' Veremos si reacciona el Espanyol, que apenas ha merodeado la portería del Athletic

27' Golazo del Athletic. Vaya combinación del Athletic, que acaba con un taconazo de Sancet que deja en el mano a mano a De Marcos, que no falla en la definición ante la salida de Joan García. Lo merecía el equipo de Valverde que estaba pasando por encima del Espanyol

27' Gol de De Marcos (1-0) Gol Óscar de Marcos Arana Escudo Athletic Athletic 1 Escudo Espanyol Espanyol 0

26' ¡GOOOOOOOOOOOOOL DEL ATHLETIC! ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE DE MARCOS! ATHLETIC 1-0 Espanyol

26' Son ya 14 los remates del Athletic, 6 de ellos a puerta, en este inicio de partido

25' Parada de Joan García. Buen remate de Sancet desde el interior del área que le sale muy centrado y atrapa el guardameta perico

24' Gol anulado a Joselu. Le cayó dentro del área el balón al delantero del Espanyol que remató a gol al primer toque, pero estaba adelantado

23' Primer córner favorable al Espanyol. Lo provoca Edu Expósito con un centro desde la banda derecha

22' Otro remate del Athletic. Esta vez fue Sancet, tras robo de Zárraga, que disparó con la zurda muy tímido para la parada de Joan García

21' Mal envío del extremo del Athletic que atrapa Joan García

21' Falta peligrosa a favor del Athletic. La pondrá al área Berenguer buscando el primer gol del partido

20' Centro de Yuri desde el costado izquierdo que despeja Sergi Gómez. Es un monólogo de los locales

18' Otro saque de esquina de Berenguer que saca la defensa del Espanyol. No está encontrando a los rematadores en los centros el Athletic hasta el momento

17' Dice Pulido Santana que no hay nada, que continúe el juego

16' Ojo que se revisa una posible mano del Espanyol dentro del área

15' Paradón de Joan García. Jugada larguísima del Athletic que acaba con un disparo de Berenguer buscando el palo derecho que obliga a la intervención del guardameta perico

14' Es un vendaval el Athletic en estos primeros minutos de partido. Está acosando al Espanyol que solo puede achicar agua

13' Para Joan García. Otra gran jugada del Athletic por banda derecha entre Nico Williams y De Marcos, que acaba con un tiro de Zárraga a puerta demasiado blando. Atrapa Joan García

12' Le está costando muchísimo al Espanyol poder superar la presión del Athletic. Apenas ha tocado el balón el equipo de Diego Martínez en campo rival

11' Fuera Yuri. Sacó desde la esquina Berenguer, y el rechace le cayó a Yuri en la frontal, que golpeó demasiado cruzado sobre la portería de Joan García

10' Otro tiro del Athletic. Esta vez fue Berenguer con la diestra, pero su tiro llegó mordido hasta las manos de Joan García, que atrapó

9' Buen arranque del Athletic con 4 remates en lo que llevamos de partido. Además, el equipo de Valverde domina la posesiçon con un 70/30

8' La ha tenido Zárraga. Buena llegada de Nico Williams por banda derecha, que provocó un rechace que le cayó al centrocampista, que estrelló su disparo en la zaga perica

7' Primer tiro del Espanyol. Le pegó mordido Joselu desde lejos y atrapó sin dificultades Julen

7' Arriba Zárraga. Robó en campo rival el Athletic, y el centrocampista terminó la jugada con un golpeo desde la frontal que se marchó muy desviado

6' Muy atento Joan para depejar el intento de pase de Sancet para Nico Williams. Muy atento el guardameta perico

5' Centro ahora de De Marcos desde la banda derecha que despeja con el puño Joan García. Está apretando el Athletic

3' Fuera Yeray. Intentó el disparo desde muy lejos el central vasco, y se marchó ligeramente desviado, cerca del palo izquierdo de la portería perica

3' Intentó Zárraga la jugada individual en la frontal, pero se le fue largo el último toque y no pudo armar el disparo

2' Dominio del Athletic ahora, que tiene al Espanyol encerrado en su propio campo. Toca y toca el equipo de Valverde buscando el hueco

1' Presión muy alta la que están imponiendo ambos equipos en este inicio de partido

¡Comienza el partido en San Mamés!

¡Saltan los 22 protagonistas al césped de San Mamés! Ambientazo copero en la Catedral

DATO: El último precedente entre ambos equipos en SAn Mamés lo vivimos esta misma temporada. Se saldó con victoria perica por 0-1, gracias a un gol en el tramo final del partido de Braithwaite

Once muy reconocible de Diego MArtínez, que repite con Puado y Joselu como dupla de ataque. Las novedades son las entradas de Joan García, portero de la Copa, Sergi Gómez y Rubén Sánchez

También es oficial el once del Espanyol. Estos son los elegidos por Diego Martínez (5-3-2): Joan García; Brain Oliván Cabrera, Sergi Gómez, Cesar Montes, Rubén Sánchez; Vini Souza, Darder, Edu Expósito; Puado y Joselu

Once prácticamente de gala del Athletic, con la entrada de Zárraga y Guruzeta en detrimento de Iñaki Williams y Dani García con respecto a los once que salieron de inicio en el derbi vasco el pasado sábado. Repite en la portería Aguirrezabala, portero habitual en la Copa

Ya conocemos el once del Athletic. Con esto sale Ernesto Valverde (4-3-3): Aguirrezabala; De Marcos, Yeray, Vivian, Yuti; Vesga Zárraga, Sancet; Berenguer, Guruzeta y Nico Williams

DATO: El último precedente copero entre ambos fue la semifinal en la temporada 2014-15, en la que el Athletic consiguió el pase a la final tras empatar 1-1 en San Mamés y conseguir la victoria (0-2) a domicilio

Por su parte, el Espanyol busca hacer algo grande en la competición copera tras un arranque de Liga en el que está dejando muchas dudas. Los de Diego Martínez quieren volver a los cuartos de final de la Copa tras tres años de ausencia

El Athletic, equipo copero por excelencia, buscará estar en los cuartos de final por quinta temporada consecutiva. Además, los bizkainos llevan sin perder una eliminatoria a partido único (sin contar finales) desde la temporada 2003-04, cuando cayó frente a la Gimnástica de Torrelavega

¡Muy buenas tardes! Bienvenidos a los octavos de final de la Copa del Rey. Hoy tenemos un auténtico partidazo entre Athletic y Espanyol, dos equipos muy coperos, en un escenario único, San Mamés