Valencia 3-0 Sporting: resultado, resumen y goles

Valencia VAL
3
Santi Mina 64', 75',Ferrán Torres 89'

Muchas gracias por habernos acompañado en la retransmisión de este encuentro. Ha sido un placer. Saludos cordiales.

Así pues, el Valencia se une al Getafe como los dos primeros equipos que estarán presentes en el bombo que dictaminarán los cuartos de final de la Copa del Rey el próximo viernes.

El resultado da algo de oxígeno a Marcelino al frente del banquillo che. El conuunto che ha logrado hoy la primera victoria del año y es que no ganaba desde que se impuso por 2-1 al Huesca en Liga el pasado 23 de diciembre.

El Sporting aguantó bien hasta que pudo, pero lo cierto es que Ferrán Torres por banda derecha y Santi Mina como referencia ofensiva han dinamitado el partido. Doblete del gallego y gol y asistencia del jugador valencianista. Han sido, sin duda, los grandes protagonistas del partido.

El conjunto valencianista ha mostrado dos caras en este encuentro. Tremendamente atascado en el primer periodo, contrastando con la ambición y resolución ofensiva que mostró en el segundo periodo.

FINAL DEL PARTIDO !!! El Valencia remonta en Mestalla y obtiene el pase para los cuartos de final de la Copa del Rey tras doblegar por 3-0 al Sporting de Gijón.

92' Dos minutos de prolongación !!!

91' La eliminatoria queda vista para sentencia y ya solo nos falta por conocer el tiempo añadido.

90' Gran jugada al contragolpe del connunto che. Maravilloso pase al hueco de Gameiro buscando a Ferrán Torres. Éste llega hasta el área y, con habilidad pasmosa, realiza un gran recorte y pone el nbalón al palo largo, inalcanzable para Dani Martín.

90' Gol de Ferrán Torres (3-0) GOOOOL DE FERRÁN TORRES !!! SENTENCIA EL VALENCIA LA ELIMINATORIA !!! Escudo Valencia Valencia 3 Escudo Sporting Sporting 0

90' Asistencias Kevin Gameiro

87' Cambio Agota el cupo de cambios Marcelino. Se retira Kang-In Lee y Denis Cheryshev dispondrá de unos minutos para tratar de demostrar su valía.

84' Peligroso centro de un Ferrán que ha cuajado una sensacional segundo parte. Ni Soler ni Gameiro llegaron a rematar su centro en boca de gol.

81' Al Sporting le queda el recurso de intentar conseguir un gol para forzar la prórroga, pero lo cierto es que solo ha contado con la ocasión de Đurđević en este segundo periodo.

80' DATO. Con 23 goles, Santi Mina es el máximo goleador desde que Marcelino ocupa el banquillo del Valencia.

79' Tarjeta Amarilla Uroš Đurđević ha recibido la cartulina amarilla. Hace pocos minutos que ingresó en el terreno de juego y ha sido el autor de la mejor oportunidad del Sporting en este segundo tiempo.

77' DATO. Con cuatro goles, Santi Mina es uno de los máximos goleadores de la actual edición de la Copa del Rey. Solo Ángel Rodríguez y Ekambi han conseguido más (5).

77' Cambio Tercer y último cambio en el Sporting. Se ha marchado García Noblejas e ingresa en su puesto Pedro Díaz.

76' El delantero gallego consigue poner tierra de por medio en el marcador y ha revolucionado un partido que el Valencia tenía totalmente atascado en el primer periodo.

76' Gol de Santi Mina (2-0) GOOOOL DEL VALENCIA !!! GOOOOL  DE SANTI MINA !!!  Escudo Valencia Valencia 2 Escudo Sporting Sporting 0

76' Asistencias Ferrán Torres García

74' DOMENECH !!! Se tuvo que emplear a fondo para despejar el lanzamiento de Durdevic. Ha sido una de las pocas ocasiones del cuadro asturiano en este segundo periodo, pero ha puesto el miedo en el cuerpo a los aficionados locales.

73' Remató muy forzado Diakhaby de cabeza !!! El balón, flojo, fue a manos del portero visitante.

72' Se adelantó Dani Martín al posible remate que buscaba Kevin Gameiro. Lo sigue intentando el Valencia. De momento, no se conforma con la victoria por la mínima que luce ahora mismo el marcador.

69' Santi Mina !!! De nuevo de cabeza. Supera a Babin en el salto, pero su remate se marchó por encima del travesaño de la portería gijonesa.

67' El conjunto dirigido por Marcelino ha encontrado el gol que buscaba para poner la eliminatoria a su favor y habrá que ver si el Sporting tiene ahora capacidad de reacción en los veinte minutos que todavía restan por disputarse.

67' Cambio Segundo cambio en el equipo de Jose Alberto. Se ha marchado Nick Blackman, muy castigado físicamente, y entra en su puesto Uroš Đurđević.

65' Centro lateral de Daniel Wass y encontró el testarazo de un Santi Mina que se elevó por encima de su marcador para conseguir el tanto que, de momento, clasifica al Valencia en los cuartos de final de la presente edición de la Copa del Rey.

65' Gol de Santi Mina (1-0) GOOOOL DE SANTI MINA !!! GOOOOL DEL VALENCIA !!! Escudo Valencia Valencia 1 Escudo Sporting Sporting 0

65' Asistencias Daniel Wass

62' Cambio Segundo relevo en las filas del Valencia. Abandona el rectángulo de juego Francis Coquelin y le suple Carlos Soler.

60' Ahora es Babin el que se tuvo que emplear a fondo para enviar el balón a córner. Está sufriendo mucho en defensa el Sporting ante el empuje del cuadro local.

56' El choque ha cambiado radicalmente en este inicio del segundo tiempo. Ahora el partido es del conjunto che y a los asturianos les toca sufrir para mantener el resultado.

55' Salvó otra vez Cordero a su equipo al repeler con la cabeza de un remate de Ferrán.

51' Ha salido con otro aire el Valencia en este segundo periodo. Lo intenta ahora Lee Kang-In, pero su remate fue bloqueado por un defensor y envió a saque de esquina.

51' Tarjeta Amarilla García Noblejas ha recibido una tarjeta amarilla tras cometer falta sobre Ferrán.

47' LA QUE HA TENIDO EL VALENCIA !!! Carlos Cordero sacó el balón prácticamente de la línea de gol tras un remate en semifallo de Santi Mina.

45' COMIENZA EL SEGUNDO PERIODO !!! Recordemos que Marcelino ha efectuado su primer cambio sin esperar a que comience el segundo periodo. SE queda en vestuarios Rodrigo Moreno y ahora será Santi Mina la referencia en ataque.

Cambio Cambio al descanso en el Valencia. Se marcha Rodrigo Moreno y le suple Santi Mina

La imagen que está ofreciendo el equipo de Marcelino no está siendo nada buena y los aficionados han despedido a sus jugadores con una sonora pitada. Y es que las aguas bajan revueltas en el equipo de la capital del Turia.

El Valencia, que necesita al menos un gol para darle la vuelta a la eliminatoria, no ha encontrado el modo de llegar hasta el arco rival. Se despide del primer tiempo sin haber generado prácticamente ninguna ocasión digna de mención y sin registrar un solo remate en su haber en los primeros cuarenta y cinco minutos.

Está aguantando muy bien el conjunto asturiano. Consciente de que una de las premisas es no encajar goles, el equipo de José Ángel ha mantenido gran consistencia en defensa y, aunque sin generar demasiadas oportunidades, ha logrado combinar mejor en la medular del terreno de juego.

48' FINAL DEL PRIMER TIEMPO !!! El Valencia y el Sporting se marchan a los vestuarios con el resultado inicial.

46' Dos minutos de tiempo añadido !!!

46' Cambio Primer cambio del partido. En las filas del Sporting y obligado por lesión. Se marcha Pablo Pérez y le sustituye Álvaro Traver.

45' Problemas para Pablo Pérez. Le tienen que atender sobre el terreno de juego y parece que no va a poder continuar.

43' Está trabajando muy bien el conjunto de José Ángel en tareas defensivas. Ni un solo remate de los locales por parte del Valencia en este primer periodo.

42' Tarjeta Amarilla Se está cargando de tarjetas el conjunto che. Ahora el que la ha visto es Francis Coquelin también por cometer falta en la lucha por un balón aéreo.

41' Tarjeta Amarilla Mouctar Diakhaby recibe la segunda amarilla del Valencia en este encuentro tras golpear a Blackman en un salto.

36' Se le agota el tiempo al equipo de Marcelino en este primer periodo. No encuentra la forma de llegar al área rival, mientras que el Sporting está haciendo circular mejor el balón y se encuentra muy cómodo sobre el césped de Mestalla.

35' Gran maniobra de Noblejas por la banda izquierda. Acabó metiendo un centro al corazón del área que despejó la zaga local.

31' LA QUE HA TENIDO EL SPORTING !!! Remató de cabeza Robin Lod completamente solo en el interior del área, pero su testarazo se fue excesivamente cruzado.

28' Lanzamiento de Blackman desde fuera del área, pero fue bloqueado por un defensor local. Está siendo una constante referencia en el ataque de su equipo en este primer periodo.

25' No termina el equipo de Marcelino de llegar con peligro a la portería defendida por Dani Martín y recordemos que necesita al menos un gol para remontar la eliminatoria.

22' Se ha jugado muy poco en los últimos minutos debido a varias faltas por parte de los dos equipos.

21' Tarjeta Amarilla Ahora el que ha visto la amonestación ha sido Daniel Wass por falta sobre Robin Lod. Primera para el Valencia.

18' Tarjeta Amarilla Nick Blackman ha recibido la primera cartulina amarilla del partido tras cometer una falta sobre Diakhaby.

15' Fuera de juego de Gameiro. Se quedaba solo tras recibir un gran balón en profundidad de Parejo. Se pudo haber equivocado el linier.

13' Lo sigue intentando el Sporting. Tercer córner que tiene en poco más de diez minutos de partido.

11' Tras un buen comienzo del partido por parte del cuadro gijonés, ahora las fuerzas se encuentran más equilibradas.

9' Controló mal el balón Ferrán Torres cuando recibió un buen balón en profundidad por la banda derecha.

6' A punto Nacho Mendez de introducir el balón en su propia portería en su intento de despeje de un centro lateral de Gameiro. Primer acercamiento de peligro del conjunto che.

3' No llegó al remate Javi Noblejas !!! Prácticamente en boca de gol. Ha salido ambicioso el equipo visitante y eso podría comenzar a meter aún más presión a un Valencia necesitado de cuajar una buena actuación ante su público.

2' Primer saque de esquina del partido. Para el Sporting, pero sin consecuencias...

El Valencia necesita al menos un gol, mientras que el equipo de José Alberto tratará de mantener su portería a cero y mantener la ventaja adquirida la semana pasada en El Molinón.

COMIENZA EL PARTIDO EN MESTALLA !!!

DATO. El Valencia ha caído en los octavos de final de Copa del Rey en tres de las cinco últimas ediciones, aunque en las dos que superó llegó hasta las semifinales (2015-16 y 2017-18).

El Sporting afronta el partido con el equipo base que ha venido jugando en las rondas previas en esta competición, con varias rotaciones con respecto al último compromiso de los asturianos en liga.

El Valencia no puede contar para este duelo copero ni con Kondogbia y ni Gonçalo Guedes, ambos por lesión. Tampoco con un Batshuayi que está negociando su inminente traspaso.

Los suplentes del equipo sportinguista son Hernán, Geraldes, Salvador, Traver, Djurdjevic y Pedro.

Esperarán su oportunidad en el banquillo del Valencia: Neto, Álex Blanco, Cheryshev, Gayá, Santi Mina, Gabriel Paulista y Carlos Soler.

XI DEL SPORTING DE GIJÓN: Dani Martín; Cordero, Juan, Babin, Molinero; Méndez, Cofie, Pérez; Blackman, Noblejas, Lod.

XI DEL VALENCIA: Domenech; Wass, Vezo, Diakhaby, Lato; Ferrán, Parejo, Coquelin, Kang In; Rodrigo, Gameiro.

Disponemos ya de las alineaciones de ambos equipos. Vamos con ellas:

El Sporting es el último equipo de Segunda División que permanece en la actual edición de la Copa, por lo que, en principio encara el partido con ilusión, pero obviamente toda la presión es para un Valencia que solo ha ganado 8 de los 28 partidos que ha disputado esta temporada en todas las competiciones.

Aunque desde la directiva del equipo valencianista se ha lanzado un mensaje de tranquilidad en las últimas horas, lo cierto es que una prematura eliminación en el torneo del KO a manos de un conjunto de categoría inferior podría precipitar la decisión de prescindir del entrenador.

El conjunto che, con su técnico Marcelino en la cuerda floja, está obligado a marcar al menos un gol para remontar el resultado de 2-1 que trae el cuadro gijonés del choque de ida.

Buenas noches !! Bienvenidos a la retransmisión en directo del partido de vuelta de los octavos de final de la Copa del Rey entre el Valencia y el Sporting de Gijón.