M. City 3-1 Sevilla: resultado, resumen y goles

Sevilla SEV
1
Rafa Mir 30'

¡Gracias por haber seguido la retransmisión y el partido! El Manchester City seguirá su camino en la UEFA Champions League, mientras que el Sevilla buscará una mejor suerte en la UEFA Europa League. ¡Un afectuoso saludo y hasta la próxima!

Cabe destacar que con sus participaciones en tres goles, con 22 años y 275 días, Julián Álvarez es el argentino más joven en estar involucrado en esta cantidad de tantos en UCL desde Lionel Messi en 2009 con el Barcelona, frente al Bayern Munich (21 años y 288 días). Casualmente, entrenado por Pep Guardiola también.

Al Sevilla se le quedó haciendo largo el partido, y los de Jorge Sampaoli no cesaron en su intento por salir desde atrás por abajo. Algo arriesgado y que a la larga les penalizó más de lo que seguramente pensaron. En los segundos 45' al conjunto hispalense le costó pisar el campo rival y encontrar a sus atacantes, aún así se encontraron con ocasiones aisladas en las que pudieron generar algo de peligro, pero no el suficiente. Con este partido cierran ambos equipos este primer paso en la competición.

Victoria del Manchester City ante el Sevilla por 3-1 en el último partido de la fase de grupos. Cierre del equipo de Pep Guardiola con una nueva victoria que tuvo una segunda parte en la que el dominio del conjunto inglés fue absoluto, y donde la presión surtió mucho más efecto para castigar al equipo español. Julián Álvarez, inteviniendo en los tres goles, fue el claro protagonista del partido. Un gol y dos asistencias para dar la vuelta al marcador. Primero con una asistencia a Lewis, posteriormente marcando tras una asistencia de De Bruyne, y finalizando con un robo y asistencia a Mahrez.

93' ¡Final del partido!

91' ¡Fuera Delaney! Tuvo el segundo el danés en una segunda jugada después de que Ortega no blocara una pelota. Trató de tapar espacio el portero alemán pero no fue suficiente.

90' ¡Tres minutos de añadido!

88' Centro defectuoso de Cancelo desde banda derecha que se marcha fuera. Trató de sorprender el portugués con su envío pero no precisó al posicionar mal el pie.

87' ¡Detiene Bono! Remate de Dias al imponerse por alto tras un saque de esquina, pero el portero marroquí estuvo atento para evitar otro gol en contra.

86' Quiere el Manchester City ir a por más. El equipo de Guardiola ha dado bastante amplitud a las bandas en este segundo tiempo. Algo que seguramente le haya ayudado para abrir más espacios por dentro también.

85' Cambio Cambio en el Manchester City. Entra al campo Cancelo y se marcha Lewis.

83' Gol de Mahrez (3-1) ¡¡GOOOOOOOOLLLLLL DE MAHREZ!! Sentencia el Manchester City después de un error de Carmona que consigue recuperar Julián Álvarez, y que pasando a Mahrez deja solo al argelino para que marque el 3-1 a placer. Escudo M. City M. City 3 Escudo Sevilla Sevilla 1

83' Asistencias Julián Álvarez

80' El conjunto hispalense por momentos abusa de la salida en corto, sobre todo cuando el Manchester City apenas deja opciones en corto para ir hacia delante. Ahí el equipo español está teniendo muchos errores.

77' El Sevilla con muchas dificultades para armar sus ataques. El equipo de Sampaoli no está consiguiendo alcanzar zonas de remate en esta segunda parte y se está evidenciando en lo poco que están interviniendo sus atacantes.

75' Esta segunda parte estaba siendo mejor por parte del Manchester City, y aunque en los últimos minutos parecía haber decaído un poco el ritmo, la entrada de Kevin De Bruyne ha dado otra dimensión a las cosas.

73' Gol de Julián Álvarez (2-1) ¡¡GOOOOOOOOOOLLLL DE JULIÁN ÁLVAREZ!! Segundo gol para el argentino en una jugada que dejó un pase magistral de De Bruyne, y una acción del delantero en la que superó a Bono en el uno contra uno y finalizó para poner el 2-1. Escudo M. City M. City 2 Escudo Sevilla Sevilla 1

73' Asistencias Kevin De Bruyne

71' Trató de llegar Phil Foden a un centro de De Bruyne pero el jugador inglés solo pudo contactar con la pelota sin darle dirección. Acabó saliendo por línea de fondo sin generar ningún tipo de problema.

70' Cambio Cambio en el Manchester City. Entra al campo De Bruyne y se marcha Cole Palmer.

70' Cambio Cambio en el Manchester City. Entra al campo Wilson-Esbrand y se marcha Sergio Gómez.

68' Cambio de banda de Rodri al que no llega Lewis. Buscó un desplazamiento en largo el centrocampista del Manchester City pero no pudo precisar lo suficiente ante la subida del joven lateral.

67' Agota sus cambios Jorge Sampaoli, seguramente en vistas al partido que tiene el fin de semana. El Sevilla tendrá que disputar el derbi de la ciudad ante el Betis el domingo.

67' Cambio Cambio en el Sevilla. Entra al campo Joan Jordán y se marcha Rakitic.

65' Pese al dominio del Manchester City, salvo algunas ocasiones puntuales Bono no está teniendo que realizar un gran número de paradas o salvar al equipo hispalense.

62' ¡Fuera Rafa Mir! Remate de primeras del delantero español después de un buen contragolpe del Sevilla. Pudo conducir Lamela por el carril central y buscar a su compañero, pero el remate de marchó fuera.

60' Muy controlado todo por el Manchester City, con un Sevilla que no está consiguiendo cruzar hacia campo rival y está encontrando una circulación de balón de los de Pep Guardiola más rápida y fluida.

58' Momentos de ida y vuelta sobre el terreno de juego. Ambos equipos corriendo y encontrando espacios para llegar al área rival. En la última jugada Foden finalizó dentro del área pero no pudo dirigir bien el disparo.

57' Cambio Cambio en el Sevilla. Entra al campo Lamela y se marcha Isco.

57' Cambio Cambio en el Manchester City. Entra al campo Bernardo Silva y se marcha Gündogan.

55' ¡Espectactular parada de Bono! A una mano y cerca del larguero, el marroquí salva después de un gran remate de cabeza de Ruben Días.

53' Estaba actuando el Manchester City en esta segunda parte para cambiar las cosas, y el equipo de Pep Guardiola lo consigue asfixiando al Sevilla.

52' Gol de Rico Lewis (1-1) ¡¡GOOOOOOOLLLLLLL DE LEWIS!! Debuta en UCL con gol el lateral derecho del Manchester City. Pérdida del Sevilla que aprovechó Julián Álvarez para encontrar a su compañero, que con un buen disparo batió a Bono. Escudo M. City M. City 1 Escudo Sevilla Sevilla 1

52' Asistencias Julián Álvarez

49' Está teniendo problemas Telles, que tras blocar un disparo de Mahrez quedó tendido en el terreno de juego pero no tuvo que ser atendido. Se duele el lateral brasileño.

47' Arranca esta segunda mitad con unos primeros instantes en los que el Manchester City busca el empate. Buscó finalizar Foden de exterior tras encontrar espacio por dentro pero salió bien la defensa del Sevilla para blocar el disparo.

46' Cambio Cambio en el Manchester City. Entra al campo Rodri y se marcha Grealish.

46' Cambio Cambio en el Sevilla. Entra al campo Telles y se marcha Acuña.

46' Cambio Cambio en el Sevilla. Entra al campo Suso y se marcha Papu Gómez.

45' ¡Comienza la segunda parte en el Etihad Stadium!

La mayoría de jugadas de los Sky Blues se produjeron por banda izquierda, con Foden ganando protagonismo y Grealish dando presencia individual ante un bloque del Sevilla compacto y dificultando cualquier espacio. Buscando recuperar, salir y contragolpear, Rafa Mir por banda derecha fue la apuesta de Sampaoli para que su equipo encontrara una vía hacia la portería rival. El delantero tuvo varias, pero fue en un saque de esquina y rematando de cabeza como consiguió poner el único gol del partido y hacer que el camino al túnel de vestuarios fuera con su equipo mandando.

Victoria momentánea del Sevilla ante el Manchester City en el Etihad Stadium por 0-1. Primeros 45' competidos entre ambos equipos, con un predominio en la posesión del equipo de Pep Guardiola, pero con un conjunto hispalense que pese a las dificultades en la salida de balón, no cesó en su intento por encontrar espacios libres por los que poder atacar (sobre todo con Rafa Mir). Ambos equipos tuvieron ocasiones, pero el equipo español fue el que consiguió materializar para ponerse por delante.

48' ¡Final de la primera parte!

46' ¡Rechaza Bono! Finalización de Grealish en primera instancia que saca el portero marroquí yendo al suelo. Posteriormente buscó finalizar Sergio Gómez pero su disparo se marchó fuera.

46' Cambio Cambio en el Sevilla. Entra al campo Gudelj y se marcha Marcao.

45' ¡Dos minutos de añadido!

43' Se sienta en el terreno de juego Marcao, que pide el cambio. Parece que el central brasileño tiene algún problema muscular.

41' Larga posesión del conjunto inglés en estos minutos finales. Tratando de encontrar un espacio por dentro que les haga llegar a la portería de Bono. Sin mucho éxito de momento ante un bien posicionado Sevilla.

39' Salva el Sevilla una ocasión en la que Bono salió mal ante una pelota aérea y Sergio Gómez trató de finalizar posteriormente. El lateral izquierdo del City golpeó a uno de sus compañeros.

36' Más dificultades para el Manchester City en estos momentos. Los de Pep Guardiola quieren hacerse con la pelota y generar peligro pero les está costando dominar en el partido en estos momentos.

34' Intenta prolongar sus posesiones el Sevilla tras marcar gol. No le tiembla el pulso al equipo de Sampaoli para tomar ciertos riesgos con el esférico.

32' Se adelanta el Sevilla en un partido que estaba comenzando a dejar ocasiones, pero en el que el Sevilla ha salido ganando tras un contragolpe y un saque de esquina. No está siendo malo el partido de los de Sampaoli pese a algunos errores.

31' Gol de Rafa Mir (0-1) ¡¡GOOOOOOOOLLLLLL DE RAFA MIR!! No perdonó en esta ocasión el delantero, que tras un saque de esquina al segundo palo se impuso por alto y mandó la pelota a contrapie para que Ortega no pudiera hacer nada. Escudo M. City M. City 0 Escudo Sevilla Sevilla 1

31' Asistencias Francisco Román Alarcón Suárez

29' Uno de los errores que más están penalizando al Sevilla está siendo cuando fallan en los desplazamientos. En este aspecto, el Manchester City acelera rápido cuando suceden.

26' ¡Increíble la que falló Gündogan! Asociación con Foden que pudo finalizar el alemán con todo a favor, pero que mandó al lateral de la red.

24' El partido se ha ido equilibrnado con el paso de los minutos, más allá de la superioridad del Manchester City en la posesión. Ambos equipos tratando de marcar el primer gol del partido.

22' ¡Fuera Rafa Mir! A punto de marcar el primero de cabeza el atacante del Sevilla, después de un centro de Acuña al segundo palo. No pudo darle la dirección suficiente.

20' ¡Increíble disparo de Lewis! Segunda jugada que trató de aprovechar lateral derecho del City con un disparo seco, mandando la pelota muy cerca de la portería.

19' ¡Salva ahora Ortega! Buena arrancada de Rafa Mir por derecha, que pudo disparar sin mucho ángulo con la derecha pero obligando al portero alemán a tener que rechazar el disparo.

18' ¡Ocasión para Foden! Pudo seguir corriendo el conjunto sky blue y tras un pase atrás de Grealish el inglés trató de finalizar la jugada, que acabó en las manos de Bono.

17' Tomó riesgos Ortega después de un desplazamiento en largo, saliendo ante la llegada de Rafa Mir, pero lo resolvió posteriormente el Manchester City con una buena salida de balón.

15' ¡Fuera Ruben Días! Muy cerca de hacer el primer gol del partido el central portugués. Pudo rematar con el muslo el futbolista del Manchester City tras una falta lateral y casi sorprende mandando la pelota dentro de la portería.

13' Bloca bien Ortega después de un centro de Rekik desde la banda izquierda. Pudo profundizar el equipod e Sampaoli y encontró una buena opción de desplazar la pelota al área en los metors finales.

11' Muy difícil para el Sevilla cruzar al campo rival. El dominador en estos minutos está siendo el Manchester City, que no genera peligro pero si consigue recuperar con cierta facilidad.

9' Pelota de Grealish hacia Foden que se marcha por línea de fondo. Buscó el extremo a su compañero en un desmarque dentro del área pero el canterano Citizen no pudo llegar al esférico.

7' Quiere el Sevilla salir desde atrás jugando pero el Manchester City presiona desde los primeros pases. No lo está teniendo fácil el conjunto español ante la falta de espacios.

5' La disposición del Sevilla lleva a Rafa Mir a la banda derecha. Seguramente con el objetivo de buscar alguna superioridad por esa zona por parte de Jorge Sampaoli. Papu Gómez e Isco son los más avanzados.

3' Está lloviendo en Mánchester y lo hace con intensidad. Aún así el césped se ve muy bien y parece que aguantará sin ningún tipo de problema. Tendrán que tener cuidado los jugadores con sus desplazamientos.

1' ¡Por poquísimo no marca Cole Palmer! Error del Sevilla que hace al Manchester City tener su primera ocasión. Dejó Julián Álvarez atrás pero el zurdazo del inglés se marcha fuera.

Tarda pocos segundos en tener la primea oportunidad del partido el Sevilla. Ganó Rafa Mir en un sprint a Laporte pero su finalización no fue nada buena.

¡Arranca el partido entre Manchester City y Sevilla!

¡Saltan los protagonistas al terreno de juego! No se ve de momento una gran entrada en el Etihad Stadium, aunque si hay una cantidad amplia de aficionados para vivir este partido.

A menos de diez minutos para que inicie el partido, la clasificación en el Grupo G está resuelta para el Manchester City, que quedará primero. Algo que también le sucede al Sevilla con el tercer puesto pase lo que pase en el otro partido.

Jack Grealish ha participado en más secuencias de juego que han producido un disparo (31) que cualquier otro jugador del Manchester City en la UEFA Champions League esta temporada. De hecho, Grealish también ha creado más ocasiones de gol en jugada (10) que cualquiera de sus compañeros del Manchester City.

Isco marcó con el Sevilla la última jornada, en el que fue su primer gol en la UEFA Champions League desde que marcó contra el Manchester City con el Real Madrid en febrero de 2020. En 77 partidos en la competición, nunca antes ha marcado en partidos consecutivos.

Los dos últimos partidos del Manchester City en la UEFA Champions League han terminado 0-0 - contra FC København en la J4 y Borussia Dortmund en la J5. La única ocasión previa en la que Pep Guardiola sumó tres empates consecutivos como entrenador en la competición fue en abril/mayo de 2009, con el Barcelona.

El Sevilla no ha ganado en sus seis últimos partidos fuera de casa en la UEFA Champions League, cinco de los cuales terminaron en empate (1D). De hecho, su última victoria a domicilio en la competición fue en diciembre de 2020, ganando al Rennes 3-1 fuera de casa con Julen Lopetegui.

El Manchester City ha ganado el 81% de sus partidos en casa en la UEFA Champions League desde que Pep Guardiola es entrenador (26/32). Entre los entrenadores con al menos 20 partidos en casa con un equipo en la competición, el Man City de Guardiola tiene el mayor porcentaje de victorias de este tipo en la historia de la competición.

La última victoria del Sevilla contra un equipo inglés en la fase de grupos de la UEFA Champions League fue en noviembre de 2007, con victoria 3-1 contra el Arsenal, en la que Jesús Navas fue titular. Desde entonces, el Sevilla no ha ganado en los últimos siete partidos de este tipo (3E 4D), siendo los dos últimos derrotas por 0-4 - contra Chelsea y Man City.

El entrenador del Manchester City Pep Guardiola ha perdido dos de sus 13 partidos contra el Sevilla como entrenador (9V 2E), y sus equipos promedian 2.5 goles por partido contra ellos (33 en total). Su única derrota en casa contra ellos se produjo en enero de 2010, cuando su Barcelona perdió en la Copa del Rey contra el Sevilla de Manolo Jiménez (1-2).

El Sevilla no ha ganado en sus tres enfrentamientos de la UEFA Champions League contra el Man City (3D), solo se ha enfrentado más veces al Borussia Dortmund sin ganar en la competición (cuatro partidos).

El Manchester City ha ganado los tres partidos de la UEFA Champions League contra el Sevilla, marcando nueve goles y recibiendo dos.

El árbitro del partido será el israelí Orel Grinfeeld.

Seis cambios por parte de Jorge Sampaoli respecto a su anterior partido de UCL para visitar al Manchester City. En el once titular estarán Bono, Rekik, Acuña, José Ángel, Ddelaney y Rafa Mir, se quedan fuera Dimitrovic, Gudelj, Telles, Joan Jordán, Dolberg y Suso.

El Sevilla sale con el siguiente equipo: Bono – Montiel, José Ángel, Marcao, Rekik, Acuña – Papu Gómez, Rakitic, Delaney, Isco – Rafa Mir

Cinco cambios en el Manchester City con respecto al partido que disputaron los Sky Blues ante el Borussia Dortmund la anterior jornada. Entran como titulares Laporte, Gómez, Lewis, Palmer y Grealish, se caen Stones, Aké, Cacnelo, Rodri y Haaland.

El Manchester City sale con el siguiente equipo: Ortega – Lewis, Dias, Laporte, Gómez – Gundogan, Palmer, Foden – Mahrez, Julián Álvarez, Grealish

¡Ya hay alineaciones confirmadas!

El Sevilla por su parte afronta este partido después de conseguir su primera victoria en el torneo. Con Jorge Sampaoli, el conjunto hispalense ha podido remediar las cosas a nivel europeo, y quiere estar en la UEFA Europa League a su mejor nivel. El equipo español venció al Copenhagen en su la anterior jornada.

El Manchester City llega a este encuentro después de empatar sus dos últimos partidos del grupo. Tras tres victorias en los enfrentamientos de ida, los Citizens han igualado 0-0 en los últimos 180 minutos. El último, fue ante el Borussia Dortmund en Alemania. Hoy el partido es un “trámite”, pero pone esta cuestión sobre el campo. Si serán capaces de hacer gol de nuevo.

En esta ocasión, el enfrentamiento será en Inglaterra. El Etihad Stadium albergará este cara a cara entre ambos equipos, el que pondrá fin a este primer escalón de la competición. En la ida, el equipo de Pep Guardiola ganó por 0-4 al entonces Sevilla de Julen Lopetegui. En esta ocasión las cosas serán distintas, y el técnico catalán se las verá con Jorge Sampaoli.

¡Buenas noches a todos y todas! Cierra la fase de grupos de la UEFA Champions League, y lo hace con un gran enfrentamiento entre el Manchester City y en el Sevilla. Primer clasificado contra el tercero.