Shakhtar 1-1 Real Madrid: resultado, resumen y goles

Zubkov 45'
Real Madrid RMA
1
Rüdiger 94'

¡¡Y hasta aquí ha llegado este partido!! ¡Gracias por seguirlo con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del encuentro y de su retransmisión. ¡Hasta la próxima!

Así las cosas, el cuadro merengue acompaña al Manchester City y se convierte en el segundo equipo que consigue su clasificación para los octavos de final, a falta todavía de dos jornadas. Los blancos mantienen un pleno histórico: ha superado las 31 fases de grupos que ha disputado en Liga de Campeones.

Ancelotti rectificó sobre la marcha en el segundo tiempo agotando los cinco cambios disponibles, sacando a los pesos pesados (Modric, Vinícius Junior o Alaba) pese a que tiene el 'Clásico' contra el Barcelona en apenas unos días. Los cambios no acercaron al conjunto blanco a la portería de Trubin: solo un disparo entre palos desde la reanudación.

Y es que solo un error de Anatolii Trubin, abandonando su portería a destiempo con una mala salida, evitó que el Shakhtar Donetsk conservara los tres puntos en Varsovia. La acción del gol dejó lastimado a Antonio Rüdiger, con un profundo corte en el rostro como consecuencia del choque con el cancerbero ucraniano.

Las tablas firmadas son un jarro de agua fría para el Shakhtar Donetsk, que acariciaba la victoria y la posibilidad de enfilar una futura clasificación para la fase eliminatoria de la competición europea. Con el gol marcado y como consecuencia del esfuerzo realizado en un partido de muchísima personalidad, el conjunto minero se fue hundiendo poco a poco, despejando el asedio que llegaba a su área.

¡¡¡REPARTO DE PUNTOS EN VARSOVIA!!!! Un gol de Antonio Rüdiger en el tiempo de descuento permite que el Real Madrid se clasifique matemáticamente para los octavos de final de la Liga de Campeones gracias al empate cosechado contra el Shakhtar Donetsk (1-1), frustrado a última hora tras adelantarse en el marcador por medio de Oleksandr Zubkov nada más salir de vestuarios. No tuvo el equipo blanco un plan de juego concreto, más allá de bombardear el área con centros. El recurso de Rüdiger como atacante para los minutos finales da un valioso punto a días del 'Clásico'.

100' ¡¡¡¡¡FINAL DEL PARTIDO EN EL ESTADIO DEL EJÉRCITO POLACO!!!!

99' Se reanuda el juego en Varsovia. El Real Madrid juega en inferioridad numérica por el corte de Antonio Rüdiger.

98' Los médicos del conjunto minero vendan la cabeza a Trubin para que pueda terminar el partido. Se recupera el cancerbero para ponerse los últimos minutos bajo palos.

97' Mientras tanto, las asistencias médicas del Shakhtar Donetsk atienden a Trubin de un corte en la frente. El cancerbero ucraniano, totalmente consciente, no se levanta del suelo.

96' El jefe de los servicios médicos del Real Madrid comunica al banquillo que se lleva a Rüdiger a vestuarios. El defensor alemán está sangrando muchísimo a la altura de la ceja.

95' ¡¡¡Y SE PARA EL PARTIDO EN VARSOVIA!!! Orel Grinfeeld autoriza la entrada de los servicios médicos para que atiendan a Rüdiger y a Trubin. Han chocado cabeza con cabeza en el lance del gol.

95' Toni Kroos se apunta la asistencia.

95' Gol de Rüdiger (1-1) ¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ANTONIO RÜDIGER!!!!!! Shakhtar Donetsk 1-1 REAL MADRID. ¡¡¡Rüdiger consigue el tanto del empate!! ¡¡Qué error de Anatolii Trubin!! Mala salida del cancerbero ucraniano a un centro de Toni Kroos, lo que concede a Rüdiger la oportunidad de conectar un testarazo para empatar el partido. Escudo Shakhtar Shakhtar 1 Escudo Real Madrid Real Madrid 1

94' ¡¡Nacho Fernández corta el contragolpe!! No logra ser preciso Neven Durasek con su pase al hueco. Lo intercepta el canterano merengue.

92' Se suceden los centros de forma constante hacia el área de Trubin. El Shakhtar se defiende con todo, plantando una línea de hasta seis defensores.

91' ¡¡¡FUEEEEEEEEEEERA!!!! ¡¡LA HA TENIDO RÜDIGER!! Toni Kroos contemporiza y se saca un centro frontal para el cabezazo del defensor alemán. ¡Se marcha por muy poco!

90' El Real Madrid, a la desesperada. Antonio Rüdiger se suma al ataque. Es una referencia más arriba.

90' Tarjeta Amarilla Toni Kroos ve la cartulina amarilla por una entrada sobre Danylo Sikan

88' ¡¡CINCO MINUTOS DE DESCUENTO!! ¡¡Nos vamos hasta el 95'!

88' Tarjeta Amarilla Artem Bondarenko recibe la cartulina amarilla.

86' ¡¡¡¡VINÍCIUS JUNIOR PERDONA EL GOL DEL EMPATE!!!! Lucas Vázquez encara a su par y sale hacia fuera para servir un centro al corazón del área que encuentra el cabezazo del atacante brasileño. ¡Se va arriba!

85' Valerii Bondar achica el espacio para salir a taponar el disparo de Vinícius Junior. El Shakhtar Donetsk ha levantado un muro.

85' Tarjeta Amarilla Orel Grinfeeld detiene el juego para acercarse a la banda para amonestar a Eder Militao por realizar protestas desde el banquillo.

85' Cambio Igor Jovicevic agota la última ventana de cambios dando descanso a Mykhailo Mudryk. Entra Ivan Petryak.

83' El conjunto minero achica agua como buenamente puede. El Real Madrid empieza a cargar el área con centros.

82' ¡¡Despeje de Mykola Matvyenko!! Luka Modric se inventa de la nada un centro para Karim Benzema en el punto de penalti. Gana el duelo aéreo el defensor ucraniano.

82' Cambio Y retira del campo a Oleksandr Zubkov para que entre Lucas Taylor.

81' Cambio Doble cambio en las filas del Shakhtar Donetsk. Heorhii Sudakov se va con calambres del campo. Entra Neven Durasek.

79' ¡¡¡RECTA FINAL DEL PARTIDO EN VARSOVIA!!!! Restan diez minutos para el desenlace. El Real Madrid necesita un gol para no cosechar su primera derrota de la temporada (1-0).

78' También tiene problemas Mykhailo Mudryk, muy cansado tras el notable esfuerzo realizado durante el partido. Igor Jovicevic prepara cambios en la banda.

77' Heorhii Sudakov, con problemas físicos. El Shakhtar Donetsk empieza a acusar el cansancio.

77' Cambio Primer movimiento en las filas del Shakhtar Donetsk. Igor Jovicevic retira del campo a Lassina Traoré para que ingrese Danylo Sikan.

75' ¡¡No llega Marco Asensio por escasos centímetros!! Vinícius Junior pone una pelota con veneno al segundo palo para la entrada del balear. ¡Qué poco le ha quedado para conectar el remate!

74' DATO. El Real Madrid ha encajado goles en nueve de sus 12 últimos partidos en todas las competiciones (nueve goles encajados), tras haber dejado su puerta a cero en cinco de sus anteriores ocho encuentros (tres goles encajados).

73' ¡¡¡Fueeeeeeeeeeraaaaaaaa!! Kroos recibe en la frontal de Modric, orientándose su disparo hacia la pierna derecha. Cruza en exceso su lanzamiento.

72' ¡¡Despeje de Valerii Bondar!! Se tira con todo para llegar antes al centro picado que ponía Marco Asensio para Karim Benzema.

71' ¡¡Latigazo de Mykhailo Mudryk!! De fuera hacia dentro, el ucraniano se cuela entre los espacios para acabar con un disparo raso que sale desviado.

70' El Real Madrid está perdiendo el orden atrás y tiene serias dificultades para no resquebrajarse.

69' Y ahora es Bogdan Mykhaylichenko el que busca acabar jugada tras un saque de esquina. Su zapatazo lejano lo repele la zaga blanca.

68' ¡¡¡OTRA MÁS DE ZUBKOV!!! Tras recortar dentro del área, termina estrellando su disparo contra la espalda de Nacho Fernández.

68' Cambio Y apuesta por la frescura de Eduardo Camavinga en detrimento de Fede Valverde.

68' Cambio Dosifica a Rodrygo Goes. Entra Marco Asensio.

68' Cambio Triple cambio en las filas del Real Madrid. Alaba sale en el lugar de Ferland Mendy.

66' ¡¡Qué disparo de Oleksandr Zubkov!!! Prueba suerte desde el balcón del área con un disparo seco que coge a Lunin por sorpresa. El guardameta despeja hacia un costado.

65' ¡¡LO QUE HA FALLADO LASSINA TRAORÉ!! ¡¡JOVICEVIC SE LLEVA LAS MANOS LA CABEZA!! Heorhii Sudakov sale de la presión con muchísima calidad, lanzando a Oleksandr Zubkov y devolviéndosela de tacón. El ucraniano filtra al espacio para el delantero burkinés, que consigue sortear la salida de Lunin a trompicones. Su disparo a puerta vacía se va arriba.

64' DATO. Es 19ª temporada de Carlo Ancelotti en la Champions League como entrenador. El italiano ha visto a sus equipos avanzar la fase de grupos inicial en 15 de sus últimas 16 ediciones, no consiguiéndolo con el Napoli en 2018/19.

63' Ancelotti prepara un triple cambio. No está nada satisfecho con la imagen de su equipo.

62' Artem Bondarenko frena el avance de Rodrygo Goes. Empieza a aparecer por dentro el brasileño, buscando los huecos.

61' Superado el primer cuarto de hora del segundo periodo, el Real Madrid no ha rematado todavía entre los tres palos desde la reanudación (tres remates totales).

60' El gol nada más iniciarse el segundo acto ha dado poso y tranquilidad al Shakhtar Donetsk. Lejos de recurrir a los patadones y a desprenderse de la pelota, la entidad ucraniana no rehúye en su idea de salir con el balón jugado, manteniendo el control.

59' Alcanzamos la hora de partido en el Estadio del Ejército Polaco. La diana de Oleksandr Zubkov obliga a Carlo Ancelotti a tirar de Luka Modric y de Vinícius Junior para evitar la derrota (1-0).

58' Sin Aurelien Tchouaméni en el campo, es Toni Kroos el que hace de ancla en el centro del campo, con Modric y Fede Valverde como interiores.

57' No tiene reparos Ancelotti en usar titulares indiscutibles y pesos pesados esta noche en Varsovia pese a tener el 'Clásico' contra el Barcelona en cinco días. El Real Madrid no ha perdido hasta la fecha esta temporada.

57' Cambio Y arriesga con la retirada de Aurelien Tchoauméni. Luka Modric hace su entrada al campo.

57' Cambio Doble cambio en las filas del Real Madrid. Ancelotti prescinde de Eden Hazard. Entra Vinícius Junior.

54' DATO. Con 11 goles en 30 partidos de Champions League, Rodrygo Goes, que viene de participar en los dos tantos del Real Madrid frente al Shakhtar Donetsk, tiene un idilio con la máxima competición a nivel de clubes. El brasileño lleva más tantos en Europa que en sus cuatro temporadas en LaLiga (10 dianas en 80 encuentros).

53' Anatolii Trubin sale de la guarida para embolsar con el pecho el centro bombeado por Aurelien Tchouaméni.

52' No hay forma legal de parar a Mykhailo Mudryk. Con espacios, el ucraniano es un cañón. Tiene el registro más alto de la noche en regates intentados (cinco).

51' Advertencia verbal de Orel Grinfeeld a Antonio Rüdiger por usar los brazos en una pugna con Artem Bondarenko.

50' DATO. Fede Valverde ha creado más ocasiones en jugada que cualquier otro jugador en la Liga de Campeones esta temporada (11), siete de ellas en el anterior partido contra el Shakhtar Donetsk.

49' Luka Modric y Vinícius Junior entran en escena. Ancelotti llama a ambos futbolistas. Serán sus primeras sustituciones.

48' El ir por detrás en el marcador no es un escenario que desconozca el Real Madrid esta temporada. Ya le pasó contra el Almería y Mallorca, partidos que acabó ganando.

47' ¡¡Cabezazo picado de Tchoauméni!! A través de un saque desde la esquina derecha, el francés busca la igualdad con un testarazo que no coge los tres palos.

46' Ni un minuto ha necesitado el Shakhtar Donetsk desde su salida de vestuarios para tomar ventaja en el partido. Fallo defensivo de Ferland Mendy, poco contundente en el lance aéreo con Zubkov.

46' Bogdan Mykhaylichenko se apunta la asistencia.

46' Gol de Zubkov (1-0) ¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE OLEKSANDR ZUBKOV!!!!! SHAKHTAR DONETSK 1-0 Real Madrid. ¡¡Zubkov abre el marcador!! Mudryk dirige la ofensiva, contemporizando hasta lanzar al espacio a Bogdan Mykhaylichenko. Su centro pasado hacia el segundo palo encuentra a Zubkov, ganando el salto a Ferland Mendy y batir a Lunin. Escudo Shakhtar Shakhtar 1 Escudo Real Madrid Real Madrid 0

45' Sin cambios al paso por los vestuarios. Ni Igor Jovicevic ni Carlo Ancelotti introducen modificaciones al descanso.

45' ¡¡¡¡ARRANCA EL SEGUNDO TIEMPO EN EL ESTADIO DEL EJÉRCITO POLACO!!!!!

En clave local, el papel de Lassina Traoré como referencia no está dando beneficios al Shakhtar Donetsk. Al burkinés se le nota falto de actividad, sin frescura y con dificultades para tener una velocidad en sus movimientos. En ese sentido, no está logrando proclamarse campeón en las disputas con Nacho Fernández y Rüdiger, ganando tan solo un tercio de los duelos que ha protagonizado.

Otra oportunidad que, de momento, desaprovecha Eden Hazard para reivindicarse y convecer a Carlo Ancelotti de que necesita más minutos. El belga es el jugador blanco de campo con menos acciones con balón (30), con el segundo registro más bajo de pases totales en campo contrario (15, con un 80% de precisión). No ha realizado un solo remate durante los primeros 45 minutos.

El cuadro blanco solo ha tenido un xG 0,34 (Expected Goales - goles esperados) en los primeros 45 minutos ante el Shakhtar Donetsk, su xG más bajo en un primer tiempo de un encuentro esta temporada entre todas las competiciones.

Cada vez que el Real Madrid se estira y se planta en campo rival con algo de asiduidad, el conjunto minero encuentra la manera de potenciar el juego directo, distribuyendo el balón hacia las bandas. Que Lunin no haya tenido peso en los primeros 45 minutos se explica desde la fortaleza defensiva de Rüdiger (100% de duelos ganados) y de Nacho Fernández (50% de duelos ganados), completando cuatro despejes y nueve recuperaciones en la suma de ambos.

Con hasta nueve remates totales, el conjunto blanco se va al vestuario sin conseguir batir a Anatolii Trubin. A cinco minutos del descanso, el Real Madrid generó hasta un tercio del total de las ocasiones. Necesita una mayor continuidad y que tanto Rodrygo como Benzema aparezcan con más frecuencia.

¡¡¡Descanso en Varsovia!!! El Shakhtar Donetsk y el Real Madrid toman el camino hacia el túnel de vestuarios con el empate a cero en el marcador. El conjunto merengue apretó el pedal del acelerador en la fase final del primer acto, llegando con facilidad al arco de Trubin. El peligro del cuadro minero se palpa cada vez que la pelota llega a los pies de Mykhailo Mudryk y Heorhii Sudakov. Excelente actuación defensiva de Rüdiger y de Nacho Fernández, gobernando el área y ganando los lances.

46' ¡¡¡¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO EN EL ESTADIO DEL EJÉRCITO POLACO!!!!!

45' ¡¡Un minuto de descuento!! ¡¡Nos iremos hasta el 46'!!

43' Lo intenta Heorhii Sudakov con un disparo que bloquea la línea defensiva del Real Madrid. Es un intercambio de golpes constante.

42' ¡¡Se equivoca Mykhailo Mudryk!! Con un tres para dos favorable, el ucraniano ataca en vertical, encarando a Rüdiger. Contemporiza a la espera de la llegada de la segunda línea, sirviendo un balón atrás para Artem Bondarenko. ¡Recupera Tchouaméni!

41' ¡¡Cabezazo de Karim Benzema!! El francés gana el lance aéreo y consigue conectar un testarazo a la salida de un córner. No precisa bien el remate.

40' ¡¡ZAPATAZO DE FEDE VALVEEEEEERDE!!! Potente disparo del uruguayo desde media distancia, obligando a Trubin a palmear hacia arriba.

39' ¡¡¡RECTA FINAL DEL PRIMER ACTO EN EL ESTADIO DEL EJÉRCITO POLACO!!!! Restan cinco minutos para tomar el camino hacia los vestuarios. Persiste el empate a cero en el marcador (0-0).

38' Y ahora es Rüdiger el que le baja la persiana a Mudryk. En carrera y con campo abierto, al ucraniano se le apaga la luz delante del defensor alemán.

37' ¡¡¡VAYA CORTE DE NACHO FERNÁNDEZ!!!! ¡¡Está gigantesco!! A campo abierto, el canterano merengue mide bien a Lassina Traoré, calculando los tiempos y echándose a ras de suelo para birlar la pelota al burkinés dentro del área.

36' ¡¡Otra más del Real Madrid!! Benzema encuentra de tacón a Rodrygo Goes dentro del área, cuyo remate se estrella contra el cuerpo de Trubin.

35' ¡¡Benzeeeeeeeema!! ¡Trubin evita el gol del Real Madrid! Rápida secuencia de pases, casi todas al primer toque. Hazard encuentra a Rodrygo, que suerte al delantero francés una ocasión de disparo. El cancerbero ucraniano sale de su guarida para achicar espacios.

34' DATO. El Real Madrid juega su 27ª edición de la Liga de Campeones, el mayor número junto al Barcelona, incluyendo 26 consecutivas, la racha activa más larga de cualquier equipo. El equipo español ha avanzado las 30 fases de grupos en las que ha competido (incluida las segundas fases de grupos).

33' Bogdan Mykhaylichenko engancha una pelota pasada tras un saque de esquina con un disparo mordido. Rüdiger despeja sin contemplaciones.

32' Nacho Fernández, atento al corte. El canterano sale al paso de Heorhii Sudakov tras tirar la pared con Artem Bondarenko dentro del área.

31' No es una noche sencilla para Lassina Traoré, fijado de cerca por Antonio Rüdiger y vigilado tanto por Aurelien Tchouaméni como por Lucas Vázquez. El burkinés no ha ganado ninguno de los duelos que ha tenido hasta el momento.

30' Orel Grinfeeld ha detenido el juego durante un par de minutos para autorizar la salida de los servicios médicos, con el fin de que atiendan a Taras Stepanenko tras el pelotazo de Toni Kroos. El capitán local se recupera.

29' Media hora de juego en el Estadio del Ejército Polaco. Pocas ocasiones de gol entre palos (0-0). Ambos equipos tienen posesiones largas que no terminan de generarles situaciones de peligro.

28' ¡¡Chut lejano de Toni Kroos!! El potente disparo del centrocampista alemán se estrella contra el rostro de Taras Stepanenko.

27' El conjunto ucraniano funciona a chispazos, buscando sacar réditos de los pocos momentos que el Real Madrid baja el pistón de intensidad. Oleksandr Zubkov y Mykhailo Mudryk son las dagas de Igor Jovicevic.

26' ¡¡Nacho Fernández bloquea el disparo de Oleksandr Zubkov!! El Shakhtar Donetsk transita verticalmente, con Heorhii Sudakov filtrando un pase para su compañero. Pese a amagar con el remate de izquierda, el central merengue no cae en la trampa y evita que su golpeo con la derecha llegue hasta Lunin.

25' Ha modificado sobre la marcha Ancelotti, acercando a Eden Hazard a la banda derecha en los últimos minutos.

24' DATO. El conjunto minero ha marcado seis goles con 21 remates en la Champions League esta temporada, con un porcentaje de acierto a gol del 29%, el mayor en la competición en las primeras tres jornadas. Presentan la mayor diferencia entre goles marcados y Expected Goals (xG 3.9) en este período, con la calidad de sus ocasiones produciendo un total de xG de 2.1 hasta el momento.

23' ¡Qué resbalón de Lassina Traoré! De espaldas, el burkinés aguanta el cuerpeo con Tchouaméni dentro del área, cayendo tras un leve contacto con el francés. Se le escapa la oportunidad al Shakhtar Donetsk.

22' ¡¡No llega Karim Benzema!! Sin oposición rival, Aurelien Tchouaméni levanta la cabeza para vislumbrar el centro buscando la cabeza del delantero francés. Se va algo pasado el envío al área.

21' El Real Madrid empieza a encadenar posesiones que le acercan al área de Anatolii Trubin. Se va hundiendo poco a poco el Shakhtar Donetsk.

20' Entre Taras Stepanenko y Mykola Matvyenko frenan a Benzema, que está cogiendo la espalda con muchísima facilidad en cada acción a Valerii Bondar.

19' DATO. Karim Benzema está a solo un gol de alcanzar las 75 dianas con el Real Madrid, cifra a la que solo han llegado con un mismo equipo en la competición dos futbolistas: Leo Messi para el Barça (120) y Cristiano Ronaldo para el conjunto merengue (105).

18' ¡¡Benzeeeeeema!! Mete el cuerpo a Valerii Bondar, pincha un balón llovido y se gira con velocidad para sacarse un disparo seco que repele Anatolii Trubin de puños.

17' Valerii Bondar, al corte. El central ucraniano consigue corregir y cerrar el paso a Benzema, cruzándose en su camino para evitar el remate.

16' Excelente acción defensiva de Aurelien Tchouaméni, tirándose a ras de suelo para arrebatarle la pelota a Oleksandr Zubkov. El francés evita una ocasión de peligro.

16' Tarjeta Amarilla Orel Grinfeeld muestra la cartulina amarilla a Yukhym Konoplya por una entrada tardía sobre Rodrygo Goes.

14' Primer cuarto de hora en Varsovia. Dominios alternos de ambos equipos, sin llegar a disponer de situaciones de gol hasta el momento.

13' Antonio Rüdiger y Lassina Traoré están manteniendo un potente duelo sin el balón en juego. Ambos futbolistas pugnan por hacerse con el espacio.

12' En los casos que los locales buscan crecer con balón, el Real Madrid no está yendo a morder arriba y le permite ganar metros. El contragolpe es un recurso que los merengues explotan a la perfección.

11' El porcentaje posesión del cuadro dirigido por Carlo Ancelotti roza el 60%. El Shakhtar Donetsk alterna fases en las que se repliega y otras en las que intenta defenderse con balón.

10' Y ahora es Toni Kroos el que prueba suerte con otro disparo desde fuera del área. Tampoco precisa su golpeo. Sacará Trubin de portería.

9' DATO. Los blancos presentan el mejor porcentaje de precisión en el pase de la primera vuelta en la fase de grupos (92'4%), superando el registro de Manchester City (91'3%) y de Barcelona (90'3%).

8' Ensaya Antonio Rüdiger el disparo desde una posición muy lejana. Su lanzamiento no coge portería.

7' Con balón, el cuadro ucraniano se muestra con personalidad, teniendo posesiones largas. A los locales les falta profundidad.

6' En ese sentido, el conjunto minero necesita la solidez y el orden que no tuvo en Chamartín hace una semana. La fragilidad defensiva del Shakhtar Donetsk pudo propiciar una severa goleada que el conjunto merengue no consiguió.

5' La puesta en escena recae sobre el Real Madrid, asumiendo el protagonismo y llevando el peso del juego. El Shakhtar Donetsk se defiende juntando líneas, permaneciendo muy replegado.

4' DATO. La entidad de Chamartín ha ganado sus últimos cuatro partidos como visitante en la fase de grupos de la Champions League, recibiendo solo un gol (12 marcados). La última vez que ganó cinco encuentros consecutivos fuera de casa en la fase de grupos fue entre diciembre 2013 y septiembre 2015, y cuatro de esos partidos fueron en la anterior etapa de Carlo Ancelotti.

3' No consigue precisar Mykhailo Mudryk su pase en profundidad hacia Oleksandr Zubkov. Nacho Fernández defiende bien al espacio, permitiendo que Lunin anticipe.

2' Sin Vinícius Junior en el tridente ofensivo, es Rodrygo Goes el que parte por el sector izquierdo, con Karim Benzema y Eden Hazard apareciendo por dentro. El carril derecho es para Fede Valverde.

1' Igor Jovicevic presenta dos líneas de cuatro, con Lassina Traoré como referencia ofensiva. Artem Bondarenko alterna funciones, cumpliendo el rol de ir a la presión en la salida de los centrales pero asumiendo la obligación de incrustarse en el medio cuando el Real Madrid abre el juego hacia las bandas.

¡¡¡ARRANCA EL PARTIDO EN EL ESTADIO EJÉRCITO POLACO!!!! ¡¡Karim Benzema pone a rodar la pelota en Varsovia!!

¡Ya tenemos a los dos equipos sobre el césped! ¡Esto está a punto de arrancar! ¿Os lo vais a perder?

El colegiado Orel Grinfeeld, asistido en las bandas por sus compatriotas Roy Hassan y Idan Yarkoni, será el encargado de impartir justicia. El israelí es árbitro internacional desde el año 2012. Estará asistido en el VAR por el italiano Marco Di Bello.

Con su diana al Shakhtar Donetsk en Concha Espina, Rodrygo Goes alcanza los 11 tantos con el Real Madrid en Liga de Campeones (30 partidos), lo que le hizo igualar a Raúl González Blanco como el segundo futbolista del conjunto merengue en alcanzar dicha cifra en la competición europea antes de cumplir los 22 años de edad.

Mykhailo Mudryk ha participado en cuatro goles en los tres partidos del Shakhtar Donetsk en la Champions League esta temporada (dos goles y dos asistencias). Está cerca de igualar el registro de Júnior Moraes en 2018/19 (5), único jugador ucraniano que ha logrado más entre goles y asistencias en una misma temporada para el club en la competición desde la campaña 2003/04.

Entre los equipos que han participado en la Liga de Campeones todas las temporadas desde 2018/19, el Shakhtar Donetsk tiene el menor porcentaje de victorias en este periodo (18.5% - 5/27).

El cuadro blanco se encuentra en una racha de cinco victorias consecutivas en Champions League, una racha que comenzó con la vuelta de la semifinal de la pasada temporada (3-1 contra el Manchester City). La última vez que tuvo una racha mayor en la competición fue entre abril 2014 y febrero 2015, con 10 triunfos consecutivos.

Pese a encajar solo dos goles, el cuadro ucraniano recibió 36 remates y 14 a portería en su partido previo contra el Real Madrid. Son los mayores registros del equipo minero en un partido de Champions desde 2003/04.

Las tres ocasiones previas en las que el conjunto minero recibió al Real Madrid en Liga de Campeones hubo un total de 14 goles (cinco para el Shakhtar, nueve para el Real Madrid), con 4.7 por partido de media.

Tras vencer al Real Madrid como local y visitante en la edición 2020/21 de Champions League, el Shakhtar Donetsk ha perdido sus últimos tres enfrentamientos ante ellos en la competición: 0-5 en casa y 2-1 como visitante en 2021/22, así como el 2-1 a domicilio de esta temporada.

El único partido previo en el que el Real Madrid jugó en Varsovia se saldó con un empate a tres contra el Legia de Varsovia (3-3) durante la fase de grupos de la edición 2016/17 de la Champions League.

¡¡¡KARIM BENZEMA JUEGA DE INICIO!!!!! Carlo Ancelotti prueba al delantero francés con vistas al 'Clásico' contra el Barcelona el domingo, en un frente de ataque en el que la ausencia de Vinícius Junior abre las puertas de la titularidad a Eden Hazard. Mete rotaciones en la línea defensiva, haciendo descansar a Eder Militao, Dani Carvajal y David Alaba.

¡¡¡¡LASSINA TRAORÉ ES LA REFERENCIA OFENSIVA!!! El delantero burkinés parte de inicio por primera vez en la temporada, siendo una de las siendo la principal y única novedad que presenta Igor Jovicevic con respecto al once utilizado en el Santiago Bernabéu. El sacrificado es Marian Shved, fuera de la convocatoria.

Por su parte, Carlo Ancelotti sale con los siguientes once jugadores (4-3-3): Andriy Lunin - Lucas Vázquez, Antonio Rüdiger, Nacho Fernández, Ferland Mendy - Fede Valverde, Toni Kroos, Aurelien Tchouaméni - Rodrygo Goes, Karim Benzema y Eden Hazard.

¡¡Ya tenemos los onces iniciales confirmados!! Igor Jovicevic pone en liza la siguiente alineación (4-1-4-1): Anatolii Trubin - Yukhym Konoplia, Valerii Bondar, Mykola Matyvenko, Bogdan Mykhaylichenko - Taras Stepanenko - Oleksandr Zubkov, Artem Bondarenko, Heorhii Sudakov, Mykhailo Mudryk - Lassina Traoré.

El vigente campeón de Europa y de LaLiga ha arrancado la temporada igual que la concluyó el curso pasado, gobernando con puño de hierro. A lo largo de esta campaña permanece invicto tras 12 encuentros oficiales (tres competiciones disputadas), siendo Osasuna (empate a uno a principios del mes de octubre en Chamartín) el único que equipo que le ha impedido hacer pleno de triunfos.

Con nueve puntos de nueve posibles, el Real Madrid lidera el Grupo F con suficiencia y autoridad, marcando distancia con sus más inmediatos perseguidores (cinco puntos de diferencia con respecto al Shakhtar Donetsk y seis al RB Leipzig) y con un notable 'golaveraje' (+6) con respecto al resto.

La ilusión del conjunto minero pasa por lograr, teniendo el viento en contra, una clasificación a la fase eliminatoria de la competición, un objetivo que no consigue desde desde la edición 2017/18 (eliminado en octavos contra la Roma).

La guerra en territorio ucraniano, que se desarrolla sin tregua alguna entre bombas y sirenas antiaéreas, hace que el fútbol sea lo de menos para el Shakhtar Donetsk, el equipo "nómada y sin hogar" que no pierde la competitividad pese a la difícil situación que vive. Sin poder hacer vida en sus domicilios, pasando largas horas en autobuses y descansando en habitaciones de hoteles, el conjunto de Igor Jovicevic no baja los brazos ni se da por vencido, como bien atestiguan los cuatro puntos de nueve posibles en la fase de grupos (1-1 contra el Celtic en Varsovia y 1-4 contra el RB Leipzig en Alemania).

Los dos primeros clasificados del Grupo F de la Liga de Campeones se vuelven a citar una semana después de su duelo en el Santiago Bernabéu (2-1, con goles de Rodrygo Goes y de Vinícius Junior), esta vez en el Estadio del Ejército Polaco como consecuencia de la imposibilidad de jugarse en Donetsk, sede habitual del conjunto local, a causa de la invasión militar por Rusia.

¡¡Muy buenas noches a todos!! Sean bienvenidos a la retransmisión de este partido entre el FK Shakhtar Donetsk y el Real Madrid Club de Fútbol, correspondiente a la cuarta jornada del Grupo F de la UEFA Champions League. ¡Comenzamos con la previa del encuentro (21:00h)!