Salzburgo 1-0 Sevilla: resultado, resumen y goles

Sevilla SEV
0
Joan Jordán 63'

¡Hasta aquí la narración de esta noche, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

Con este resultado, el Sevilla regresa a la que es su competición estrella, la Europa League. Sin embargo, hay decepción en el Nervión por no haber podido certificar su pase a la siguiente ronda de la competición continental. En el caso del Salzburgo, consigue clasificarse por primera vez en su historia a los octavos de la Champions League.

No pudo ser. El Sevilla no encuentra el gol en una fría noche en Salzburgo y no consigue su pase a octavos de la Champions League. A pesar de una primera mitad en la que los de Lopetegui dominaron y se acercaron más al área, los segundos 45 minutos comenzaron con un gol de Okafor que congeló al cuadro hispalense. En la primera llegada peligrosa de los locales, consiguieron ponerse por delante en el marcador. Una pérdida de Montiel comprometió a los de Lopetegui. Tras el gol, el técnico metió a Rafa Mir, pero el impacto fue mínimo. Después, dos entradas de Joan Jordán provocaron que fuera expulsado con doble amarilla y dejó al Sevilla con 10 jugadores. Desde entonces, el Sevilla fue incapaz de reaccionar y sus acercamientos al área fueron inexistentes. No hubo reacción de ningún tipo. Más allá de no haber conseguido pasar a octavos, lo más preocupante de este encuentro ha sido la dificultad del Sevilla de elaborar jugadas de peligro en los últimos metros. Las numerosas bajas del cuadro hispalense comprometieron también al ataque.

95' ¡FINAL DEL ENCUENTRO EN SALZBURGO! El Sevilla, roto tras una segunda parte de pesadilla, cae eliminado de la Champions League y jugará la Europa League tras la victoria del Lille ante el Wolfsburgo.

93' Rostros serios en el banquillo del Sevilla.

92' Después de varios intentos, el Salzburgo consigue clasificarse por primera vez en su historia a los octavos de la Champions League.

89' ¡Se añaden 5 minutos!

86' Le entran las prisas al Sevilla, que ha tenido cero actividad ofensiva en esta segunda parte. Rafa Mir ni siquiera ha tenido una ocasión.

84' DATO: El RB Salzburgo tiene la tercera cifra más alta de secuencias de presión en la Champions League esta temporada (107), tras Chelsea (120) y RB Leipzig (110). Esto muestra el número de secuencias que comienzan en el tercio defensivo del oponente, donde dan tres o menos pases y la secuencia termina en su propio campo.

84' Cambio ¡Y habrá un nuevo cambio en las filas del Salzburgo, se marcha el goleador Okafor y entra Adamu!

81' Está Köhn tirado en el suelo tras un choque con Rekik y Onguéné en su área, entran las asistencias médicas a asistir al guardameta. Se para el juego.

81' Tarjeta Amarilla Ocampos es amonestado por protestar al colegiado.

80' ¡Últimos 10 minutos de encuentro en el Red Bull Arena!

79' Piden los jugadores del Sevilla la segunda amarilla para Ulmer, que ha cometido falta sobre Ocampos.

78' ¡Y marca el tercero el Lille ante el Wolfsburgo! Los franceses terminarían primeros del Grupo G.

76' Muy poco del Sevilla en esta segunda mitad, sin acercamientos en el área rival. Desde el gol y la expulsión, los hispalenses no terminan de carburar llegadas u ocasiones.

75' Cambio ¡Segundo cambio en el Salzburgo, se marcha Sučić y entra Nicolás Capaldo!

73' DATO: El RB Salzburgo solo ha conseguido una victoria en sus últimos 11 encuentros ante rivales españoles entre la Champions League y la Europa League (3E 7D), en casa ante la Real Sociedad en febrero de 2018. No han ganado en los últimos cinco de esos partidos, empatando uno y perdiendo cuatro.

71' ¡BLOCA BONO! Disparo potentísimo de Sesko ante el que tiene que intervenir Bono.

70' Segundo gol del Lille en Wolfsburgo, con este resultado el Sevilla se garantiza su participación en la Europa League.

68' Tarjeta Amarilla ¡DURÍSIMA ENTRADA DE ULMER SOBRE TORRES! El colegiado saca la amarilla, pero Ulmer va directo con los tacos al talón del jugador del Sevilla.

68' Cambio Rekik es el último cambio de Lopetegui, que sustituye a Montiel.

68' Cambio Óscar Rodríguez entra por el Papu Gómez.

68' Cambio ¡TRIPLE CAMBIO EN EL SEVILLA! Se marcha Rakitic, entra Óliver Torres.

66' Cambio Adeyemi no puede continuar y será sustituido por Benjamin Šeško, el primer cambio del Salzburgo.

65' Adeyemi se rompe y se preparan cambios en ambos equipos. Se le complica la situación a los de Lopetegui.

64' Tarjeta Roja ¡JOAN JORDÁN, EXPULSADO! Segunda amarilla para el centrocampista hispalense, que intenta frenar a Adeyemi después de que el Salzburgo saliera a la contra tras el saque de esquina del Sevilla, y deja con 10 al Sevilla.

63' Córner para el Sevilla, ocasión a balón parado para un Sevilla necesitado.

61' Cara de preocupación en Lopetegui, que prepara más cambios para conseguir calmar el encuentro y tener más balón. De momento, Rafa Mir no ha impactado en el terreno de juego.

58' ¡Arriba Ocampos! Articula el Sevilla cerca del área, pero la finalización sigue siendo precaria. El disparo del argentino, escorado en banda izquierda, se marcha por encima de la portería.

57' Mucho más animado el RB Salzburg en esta segunda mitad, sobre todo después del gol. De momento, el Wolfsburgo está perdiendo y eso garantizaría a los hispalenses jugar la Europa League en el caso de que no consigan imponerse al Salzburgo.

56' DATO: Dos de las tres victorias totales en casa del RB Salzburg en la Champions League las ha logrado esta temporada (11P 3V 3E 5D en general), superando a Lille y Wolfsburgo a principios de esta campaña. Ganó por última vez los tres partidos de la fase de grupos en casa en una sola temporada en las grandes competiciones europeas en 2018-19 en la Europa League, cuando llegó a los octavos de final.

55' Tarjeta Amarilla Durísima entrada de Joan Jordán sobre Ulmer, que se lleva la amarilla. La tercera del encuentro y la segunda para un jugador del Sevilla.

53' Disparo lejano de Kristensen que se marcha rozando el larguero. El Sevilla, noqueado, dejand más espacio y posesión a los locales.

53' Cambio ¡Lopetegui no espera más y efectúa su primer cambio del partido! Se marcha Augustinsson, que estaba amonestado con amarilla, y entra Rafa Mir. Necesita goles el conjunto del Nervión.

52' Situación complicada para el Sevilla, que después de su ocasión más clara recibe un gol del Salzburgo que hace que tenga que anotar dos para certificar su pase a octavos de la competición.

50' Asistencia de Adeyemi

50' Gol de Noah Okafor (1-0) ¡Y ANOTA EL SALZBURGO! Primera llegada peligrosa de los locales que sorprende a los centrales del Sevilla y que le complica la situación al conjunto hispalense. Adeyemi centra raso desde la izquierda y Okafor entra con todo el espacio del mundo para rematar de primeras y poner el 1-0 en el marcador. La jugada nace de una pérdida de Montiel. Escudo Salzburgo Salzburgo 1 Escudo Sevilla Sevilla 0

48' No se termina de creer el conjunto hispalense la ocasión que ha desperdiciado. Además, los centrales del Salzburgo habilitaban a Munir en ese remate tan cercano a la portería, a pesar de que al principio estaba la duda de si el remate había sido en fuera de juego.

47' ¡AL LARGUERO! ¡QUÉ OCASIÓN DE MUNIR! ¡LA HA TENIDO EL SEVILLA! Centro de Montiel desde la derecha, la peina Rakitic en el área, Munir recibe pegado a la portería de Köhn y su remate se topa con el larguero.

46' Centro de Ocampos desde el costado derecho del área que termina despejando Onguené.

45' Sin cambios en las alineaciones de ambos equipos, aunque suponemos que Lopetegui no tardará mucho en poner a Rafa Mir en el campo, una de las opciones más claras en ataque para el cuadro hispalense.

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD EN EL RED BULL ARENA! 45 minutos para que el Sevilla haga el gol que le clasifique para octavos.

Primera mitad sin demasiados sobresaltos en la que el Sevilla ha llevado la inicitiva ofensiva, pero no ha precisado de la efectividad suficiente para ponerse por delante en el marcador. A pesar de que los de Lopetegui han tenido más ocasiones que los locales, que únicamente han disparado a portería en una ocasión por medio de un remate de Sucic, los balones no llegaban a tambalear la portería de Köhn. Papu Gómez, Ocampos y Koundé han sido los más activos rematando balones y generando ocasiones, pero de momento se le sigue resistiendo el gol al conjunto hispalense, que tiene que ganar si quiere certificar su pase a octavos.

46' ¡DESCANSO EN SALZBURGO! Primera mitad sin goles que, de momento, deja al Sevilla fuera de la Champions League.

45' ¡Se añade un minuto en el Red Bull Arena!

44' ¡ARRIBA! Buen remate de Koundé, que salta por encima de la defensa austriaca para poner un remate centrado que se marcha, por poco, por encima de la portería de Köhn.

43' ¡Y habrá nuevo córner para el Sevilla, lo forzó Augustinsson!

40' DATO: Un empate garantiza al RB Salzburgo pasar a la fase eliminatoria - sería el primer equipo austríaco en superar la fase de grupos de la Copa de Europa/Champions League desde que el FC Wacker Innsbruck alcanzó los octavos de final en 1990-91 antes de ser eliminado por el Real Madrid.

39' ¡POR CENTÍMETROS! La jugada estaba invalidada por fuera de juego, pero Fernando entró con todo a rematar el centro colgado al área por Rakitic. Se marchó rozando el palo derecho de la  portería.

38' ¡Y otra falta peligrosa para el Sevilla, desde el costado derecho! Chamara golpea con la rodilla a Ocampos y derriba al argentino.

37' ¡Qué pérdida tan peligrosa de Joan Jordán, que ha permitido que el  Salzburgo saliera a la contra con rapidez! Finalmente la jugada quedó en nada, pero tienen que llevar cuidado los de Lopetegui con esos errores forzados.

37' Tarjeta Amarilla Onguéné se lleva la primera amarilla del Salzburgo por barrer a Munir. El Sevilla tendrá una ocasión peligrosa de falta.

35' Partido poco animado en Austria, el Sevilla sigue llevando la iniciativa, pero de momento no está teniendo el polvorín suficiente en los últimos metros para asustar al guardameta local.

33' ¡MUY CENTRADO! Llegada peligrosa del Sevilla en el balcón del área, Rakitic remata y finaliza jugada, pero el disparo fue muy centrado y Köhn atrapa el esférico sin complicaciones.

32' ¡Y PRIMER DISPARO DEL SALZBURG! Sucic recoge el balón en la frontal del área y remata de primeras, aunque el balón se marcha por el lateral izquierdo de la portería de Bono.

31' No consigue ahora llegar el Papu a un balón con el que conecta en la banda izquierda tras una pared con Ocampos. El argentino termina perdiendo el balón por línea de fondo, sin llegar a poder colgar el balón al área.

30' Se cumple la primera media hora de partido, y de momento, ningún equipo ha conseguido rematar entre los tres palos. El Sevilla ha rematado en 3 ocasiones, pero el RB Salzburg ninguna.

27' DATO: El RB Salzburgo tiene la tercera cifra más alta de secuencias de presión en la Champions League esta temporada (107), tras Chelsea (120) y RB Leipzig (110). Esto muestra el número de secuencias que comienzan en el tercio defensivo del oponente, donde dan tres o menos pases y la secuencia termina en su propio campo.

25' ¡Bien Diego Carlos, cruzándose en un balón que disputó Okafor, y mandando el balón a la banda!

23' ¡AAAARRIBA! El Sevilla finaliza de nuevo jugada, esta vez de la mano de Rakitic, que coge el balón fuera del área y busca la rosca para encontrar la escuadra. El remate se marchó por encima de la portería.

23' Durísima entrada ahora de Sucic sobre Augustinsson, que recibe un rodillazo. El colegiado no amonesta al jugador del conjunto austriaco.

20' De momento, muy poco del Salzburgo, que no ha rematado todavía en el área ni fuera de ella. El Sevilla tiene la iniciativa, pero de momento los acercamientos son tímidos.

19' ¡Buena llegada del Sevilla! El Papu Gómez se anima a disparar desde fuera del área, pero la defensa del conjunto austriaco consigue blocar el remate.

18' DATO: Karim Adeyemi ha marcado en los dos partidos como local del RB Salzburg en la UEFA Champions League esta temporada (3 goles en total). Ningún sub-20 ha marcado nunca en tres partidos seguidos en casa en la competición.

17' Tarjeta Amarilla ¡Y ahora sí, el colegido no perdona a Augustinsson, que entra con todo para frenar a Adeyemi, que se marchaba hacia el área con rapidez!

15' ¡NO LLEGA MUNIR! Buen centro cerrado de Montiel desde la derecha al que quiso llegar Munir para rematar en el segundo palo, pero Onguené despeja y otorga al Sevilla su segundo saque de esquina del encuentro.

15' Gran recuperación de Joan Jordán, que sin embargo no encuentra el pase para salir a la contra con rapidez. Buena presión del centrocampista hispalense.

14' Pedía el Salzburgo la tarjeta amarilla para Augustinsson por frenar a Adeyemi, pero el colegiado simplemente le advierte.

13' Centro de Augustinsson desde la izquierda, aunque el balón llegó sin demasiado ángulo al área y terminó atrapando el portero del equipo austriaco. La jugada nace de una buena conducción de Joan Jordán por el centro del campo, habilitando posteriormente al lateral.

12' Poca intensidad de juego en estos primeros 10 minutos en el Red Bull Arena, a los locales les vale el empate, y el Sevilla, aunque ya ha tenido una ocasión, no ha sido del todo clara.

11' En el encuentro entre Lille y Wolfsburgo, ha anotado el conjunto francés, que se coloca de forma momentánea como primero de grupo.

9' ¡FUERA! Por muy poco no entró entre los tres palos un remate de Diego Carlos, que cabeceó un balón colgado al área por Joan Jordán tras el saque de esquina. Primera aproximación del conjunto hispalense en Salzburgo.

8' Ocampos pisa el área, hace la bicicleta y consigue sacar un córner para el Sevilla, el primero del encuentro.

7' Buena carrera de Ocampos por el lateral derecho, y el Sevilla termina la jugada con un córner al área que no encuentra rematador.

7' DATO: A pesar de ser titular solo en dos partidos, Ivan Rakitic ha estado participado en tres de los cinco goles del Sevilla en la UEFA Champions League esta temporada (2 goles, 1 asistencia), asistiendo en el último contra el Wolfsburg. Rakitic solo ha logrado más goles y asistencias en una campaña completa en la competición una vez antes (2 goles, 2 asistencias en 2015-16 con el Barcelona).

5' Presionando bien el Sevilla y buscando salir rápido en jugada el Salzburgo. De momento, sin acercamientos peligrosos en ninguna de las áreas.

3' No se coordinan Augustinsson y Rakitic, pero intentó el Sevilla combinar con rapidez aprovechando que la defensa del Salzburgo estaba adelantada.

2' Se toman la temperatura ambos equipos en estos primeros compases de partido. Mucho frío en Salzburgo.

1' Desoladora imagen la de volver a ver un estadio vacío, después de haber vuelto a contar con público en las gradas. Austria ha impuesto un confinamiento estricto a su población a causa de   los contagios por Covid.

¡¡¡¡¡RUEDA EL BALÓN EN SALZBURGO!!!!!

¡Saltan los 22 protagonistas al césped de un vacío Red Bull Arena! El colegiado de la contienda será Slavko Vincic. ¡Suena el himno de la Champions!

6. El Sevilla logró su primera victoria de la temporada en la Champions League en el último encuentro ante el Wolfsburgo (2-0). Desde que se introdujo el nuevo formato de la fase de grupos en 2003-04, solo cuatro equipos han pasado a la siguiente ronda a pesar de no haber ganado ninguno de sus primeros cuatro partidos de grupo: FC Porto en 2004-05, VfB Stuttgart en 2009-10, Manchester City en 2014-15 y Atalanta en 2019-20, todos terminaron segundos en su grupo.

5. Dos de las tres victorias totales en casa del RB Salzburg en la Champions League las ha logrado esta temporada (11P 3V 3E 5D en general), superando a Lille y Wolfsburgo a principios de esta campaña. Ganó por última vez los tres partidos de la fase de grupos en casa en una sola temporada en las grandes competiciones europeas en 2018-19 en la Europa League, cuando llegó a los octavos de final.

4. A pesar de estar actualmente detrás de ellos en la clasificación, el modelo de predicción de torneos de Stats Perform cree que el Sevilla tiene más posibilidades de ganar el Grupo G (22,3%) que el RB Salzburgo (13,2%). El Grupo G es el único grupo que queda en el que cada equipo todavía terminar en lo más alto (Lille 53%, Wolfsburgo 11,4%).

3. El RB Salzburgo solo ha conseguido una victoria en sus últimos 11 encuentros ante rivales españoles entre la Champions League y la Europa League (3E 7D), en casa ante la Real Sociedad en febrero de 2018. No han ganado en los últimos cinco de esos partidos, empatando uno y perdiendo cuatro.

2. El Sevilla se ha enfrentado una vez a domicilio al RB Salzburgo en competición europea, ganando 0-2 en la primera ronda de la Copa de la UEFA en octubre de 2008 gracias a un doblete de Frédéric Kanouté.

1. Este será el cuarto enfrentamiento entre RB Salzburg y Sevilla en competición europea, el equipo austriaco no ha logrado ganar ninguno de los tres anteriores (1E 2D). Sin embargo, evitó la derrota en el más reciente, empatando 1-1 en la Champions League esta temporada.

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del duelo, en una fría noche en Salzburgo!

Para el Sevilla son 90 minutos clave, el todo o la nada.Las múltiples combinaciones posibles pueden hacer que el Sevilla sea primero del grupo G si vence y el Lille pincha, o incluso cuarto si no es capaz de sumar de tres y el Wolfsburgo hace su trabajo. A pesar de todos los escenarios posibles, solo la victoria ocupa la mente de los seviliistas. En el Salzburgo, la ocasión es histórica porque nunca antes había llegado a la última jornada de la fase de grupos con opciones de avanzar a los octavos. Lo hace además como líder y con la posibilidad de que incluso el empate le valga para seguir soñando en la Champions.

En el banquillo del Sevilla: Dmitrovic, Rekik, Rafa Mir, Óscar Rodríguez, Delaney, Óliver Torres, Cruz, Juanlu, Romero, Fattore Scotta, Adrián González y Alcedo.

En el banquillo del conjunto austriaco: Nantl, Capaldo, Adamu, Bernede, Piatkowski, Kjaergaard, Ludewig, Diambou, Sesko, Walke y Guindo.

SEVILLA. Lopetegui sale sin un '9' referencia y repite la fórmula del pasado encuentro ante el Wolfsburgo, un partido a vida o muerte que también tuvo que ganar para llegar con vida a esta última jornada de la fase de grupos de la competición continental. Munir, Ocampos y el Papu Gómez se encargarán de ponerle el picante a la salsa. Lopetegui sale con el siguiente once: Bono; Montiel; Koundé, Diego Carlos, Augustinsson; Fernando; Jordán, Rakitic; Papu, Munir y Ocampos. Acuña, Suso, En-Nesyri, Lamela y Navas son las bajas por lesión del cuadro hispalense.

RB SALZBURG. Comenzamos por el once local, el del Salzburgo, que cuenta con la gran amenaza de Adeyemi en punta, un hombre que descosió al Sevilla en el Sánchez Pizjuán, provocando nada menos que tres penaltis y con tan solo 19 años a sus espaldas. Así, el técnico Matthias Jaissle apuesta por: Köhn; Kristensen, Onguené, Solet, Ulmer; Camara, Aaronson, Sucic, Seiwald; Adeyemi y Okafor. Okoh, Wöber, Bernardo y Junuzovic son bajas para los austriacos por lesión.

YA TENEMOS ALINEACIONES CONFIRMADAS. Lopetegui, que se enfrenta a este todo o nada con cinco bajas sensibles, vuelve a partir de inicio sin Rafa Mir y, por ende, sin un punta referencia. Munir, Papu Gómez y Ocampos serán las bazas del conjunto hispalense para este encuentro.

El Sevilla buscará en Salzburgo su sexta clasificación para los octavos de final de la Copa de Europa/Liga de Campeones

En la rueda de prensa previa al encuentro, Lopetegui admitía que "no pensamos demasiado en ese escenario de las bajas. Tiene que pesar más la ilusión que nos genera el objetivo. Todas las cuestiones restantes deben ser minimizadas”.

Más allá de la gesta que supone ganar fuera de casa, y hacerlo en competición europea, el Sevilla llega a este encuentro con cinco bajas comprometidas, situación que agrava la ya complicada gesta de esta noche: un encuentro que se jugará a puerta cerrada a causa de las restricciones sanitarias impuestas en el país alpino.

El Sevilla tiene que ganar en Austria para certificar su pase a octavos de la competición continental, uno de los grandes objetivos de la temporada para los del Nervión. La conclusión es tan dura como simple: si no consiguen imponerse al RB Salzburg estarán fuera de la Champions League. Victoria o nada, independientemente de lo que ocurra en otros estadios. De no ganar, dependerían de otros resultados para ver si pasan a Europa League o si directamente se quedan sin fútbol europeo esta temporada.

El Grupo G es uno de los más apretados de la competición continental: lo lidera el Lille con 8 puntos, les sigue de cerca el rival de esta noche del conjunto hispalense, el RB Salzburg, con 7 puntos, y después están los de Lopetegui con 5.

¡Buenas noches y bienvenidos a un encuentro primordial en las aspiraciones del Sevilla de meterse en octavos de la Champions League!