Sevilla 1-1 Salzburgo: resultado, resumen y goles

En-Nesyri 49',Rakitic 41' (p)
Salzburgo RBS
1
Luka Sucic 20' (p)

Muchas gracias por habernos acompañado en la retransmisión de este emocionante y accidentado encuentro. Ha sido un placer. Hasta la próxima, reciban un cordial saludo.

Fue fundamental el acierto desde los once metros de Ivan Rakitic. Tanto Karim Adeyemi como Luka Susic erraron en los que lanzaron en el primer periodo, impidiendo así que su equipo haya obtenido un mejor resultado en su visita al estadio Ramón Sánchez Pizjuán

También es cierto que el conjunto sevillista ha tenido algunas opciones de llevarse la victoria, aunque lo cierto es que no ha estado bien en la nómina defensiva y ha jugado a remolque en muchas fases del partido.

No ha tenido el conjunto hispalense un estreno precisamente plácido esta temporada en la Champions League. Lo cierto es que lo mejor del partido para los de Lopetegui ha sido el resultado, teniendo en cuenta que ha sufrido tres penaltis y en contra y ha sufrido mucho tras la expulsión de Youssef En-Nesyri en el tramo inicial del segundo periodo.

FINAL DEL PARTIDO !!! Reparto de puntos entre el Sevilla y el Salzburg en un partido espeso, marcado por los cuatro penaltis que se señalaron en el primer periodo.

95' No ha aprovechado el Sevilla una última posesión y esto va a terminar ya...

94' Tarjeta Amarilla Carrusel de amonestaciones en este tramo final del partido. La han visto los visitantes Okafor y Camara en dos jugadas consecutivas.

93' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Mohamed Camara

90' Gran intervención de Bounou !!! Tuvo que estirarsey palmear el balón por encima del larguero en respuesta a un peligroso lanzamiento desde la frontal de Brenden Aaronson

90' Seis minutos de tiempo añadido !!!

87' Cambio Quinto y último cambio en el Sevilla. Abandona el terreno de juego Jesús Navas y entra Montiel.

84' Tarjeta Amarilla Jesús Navas ha sido amonestado por una discusión con Nicolás Capaldo. También vio la amarilla el futbolista del equipo austriaco.

84' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Nicolás Capaldo Toboas

83' Se vuelve a calentar el partido. No están nada satisfechos los jugadores hispalense con las decisiones del trencilla.

82' Tarjeta Amarilla Ha sido amonestado Joseph Delaney. No se ha tomado demasiado bien la decisión del árbitro y se muestra ostensiblemente enfadado.

81' Últimos diez minutos de partido !!! Todo por decidir en el Ramón Sánchez Pizjuán.

80' Cambio Agota el cupo de cambios el Salzburgo. Se han marchado Karim-David Adeyemi y Seiwald. Disputarán los últimos minutos Okafor y Nicolás Capaldo.

77' Remate de Ocampos !!! Otra de un Sevilla que está rozando el gol en estos momentos... Se le fue el testarazo ligeramente desviado.

73' La ha tenido el Sevilla !!! Reaccionó Köhn a remate de cabeza de Rafa Mir. Una pena porque el testarazo fue demasiado centrado.

71' Da la sensación de que el Sevilla ha tomado algo de oxígeno en los últimos minutos y está sufriendo menos en defensa. Buena noticia para los de Lopetegui e incluso podrían buscar algo más en ataque.

68' Alto el lanzamiento de Rafa Mir !!! Pero que jugada individual se sacó de la manga Lamela, marchándose con mucha habilidad de dos defensores rivales.

67' Cambio Segunda sustitución en las filas del Salzburgo. Se marcha Benjamin Šeško y le suple Junior Adamu.

65' Cambio Otro cambio del Sevilla. El cuarto. Abandona el terreno de juego Ivan Rakitić y es Rafa Mir el jugador que ingresa en el terreno de juego.

65' Tarjeta Amarilla Ivan Rakitić ha sido amonestado al abandonar el terreno de juego por entretenerse demasiado a juicio del colegiado.

64' Y no controló ahora Ocampos !!! Zarpazo del Sevilla que puede hacer mucho daño a la contra si encuentra alguna que otra opción

63' Lanzamiento muy lejano de Oumar Solet !!! El Bounou tuvo que atajar el cuero.

61' Adeyemi !!! Otra vez lleva peligro el delantero visitante. Remató ahora con la derecha, pero su lanzamiento fue excesivamente centrado, a manos de Bounou.

59' No puede el equipo de Lopetegui. Es cada vez más consciente de que va a tocar sufrir en este segundo periodo con un jugador menos y tendrá que tratar de defender este resultado como mal menor.

58' Cambio Tercer cambio en las final del Sevillla. Se ha marchado Alejandro Gómez y entra en su puesto Erik Lamela.

56' Lo que ha fallado Oumar Solet !! Salió mal Bounou y se encontró con un balón completamente solo y en boca de gol, pero la lanzó fuera... La jugada quedó finalmente anulada por fuera de juego.

52' Flaco favor el que le ha hecho Youssef En-Nesyri a su equipo. Habrá que ver como se recompone ahora el Sevilla con un efectivo menos en un momento del partido en el que es el Salzburgo el que está dominando.

51' Cambio Mueve el banquillo el entrenador del Salzburgo. Abandona el terreno de juego Maximilian Wöber y le sustituye Kamil Piątkowski.

50' Tarjeta Roja EXPULSADO ES-NESYRI !!! El colegiado le ha señalado la segunda cartulina amarilla tras entender que había simulado un penalti.

48' Habrá que ver si los cambios surten efecto porque el conjunto hispalense está sufriendo bastante en estos compases iniciales del segundo periodo.

46' Paradón de Bounou !!! Ha salvado al Sevilla con una mano espectacular en un remate de Sesko a bocajarro en el interior del área.

46' Cambio Doble cambio de Lopetegui en el descanso. Se marchan Suso y Joan Jordan. Ingresan en el terreno de juego Ocampos y Delaney.

45' ARRANCA EL SEGUNDO PERIODO !!!

El Sevilla, que dispuso de varios acercamientos en el tramo inicial del encuentro, estuvo más acertado desde el punto de penalti e Ivan Rakitic acertó desde los once metros para poner las tablas en el marcador en un partido en el que al conjunto de Julen Lopetegui le pudieron ir mucho peor las cosas.

Lo cierto es que el Salzburgo le ha puesto las cosas muy complicadas al conjunto hispalenses. Los locales no han estado bien en defensa y han terminado viéndose sorprendidos ante la movilidad de los atacantes visitantes. Los penaltis, justos, evidencian lo mal que se ha defendido. Aunque el cuadro austriaco no ha sabido aprovechar esta situación con dos fallos desde los once metros.

Ha sido un primer tiempo de locos, marcado por los cuatro penaltis que se han visto, tres a favor del Salzburgo y otro para el Sevilla. Esto nunca había sucedido en un partido de la Liga de Campeones hasta este momento.

FINAL DEL PRIMER PERIODO !!! Lo mejor para el Sevilla, el resultado...

47' La ha estado a punto de liar Philipp Köhn !!! Se le escapó el balón y En-Nesyri estuvo a punto de aprovecharlo con la cabeza, pero no le pudo imprimir potencia a su remate.

45' La que ha estado a punto de liar Adeyemi en el interior del área sevillista !!! Tremendamente habilidoso el atacante visitante y tuvo que sacar el balón Bounou palmeando el balón

44' Dos minutos de tiempo añadido !!!

44' DATO. Esta es la primera vez en toda la historia de la Champions League que se han señalado cuatro penaltis en un primer tiempo.

43' Y comienza a diluviar sobre el Ramón Sánchez Pizjuán... Está teniendo de todo el partido.

41' GOOOOL DEL SEVILLA !!! GOOOOL DE IVAN RAKITIC !!! Acertó desde los once metros el cuadro sevillista y se puede marchar al descanso con tablas en el marcador después de que haya tenido que afrontar tres lanzamientos de penalti en contra en este loco primer tiempo.

41' Lo va a lanzar Ivan Rakitic !!!

40' PENALTI PARA EL SEVILLA !!! Tremendo... Fue tras una falta de Rasmus Kristensen sobre Youssef En-Nesyri

37' DATO. Es la primera vez que a un equipo le señalan tres lanzamientos de penalti en una primera parte en la historia de la Champions League.

37' Remate AL PALO SUSIC !!! Segundo penalti que fallan los autriacos y eso está manteniendo con vida al Sevilla en un partido en el que le podían ir mucho peor las cosas.

35' OTRO PENALTI PARA EL SALZBURGO !!! Ver para creer... Ahora salió Bounou y se llevó por delante a un Adeyemi que ha forzado los tres

32' Suso !!! Se perfiló en la frontal del área, pero su lanzamiento - con toda la intención - lo interceptó Oumar Solet antes de que llegara a la portería

29' DATO. El FC Salzburgo ha disfrutado de dos penaltis en los primeros 21 minutos, la primera vez en que un equipo de la Liga de Campeones ha logrado más de un penalti a favor en esta franja desde que el Atlético de Madrid dispuso del segundo ante el Lokomotiv de Moscú en el minuto 16 en diciembre de 2019.

26' Muchas interrupciones en este tramo del partido y se está caldeando bastante el ambiente. Esto no hace más que favorecer al equipo que marcha por delante en el marcador.

26' Tarjeta Amarilla Youssef En-Nesyri ha visto la cartulina amarilla tras cometer una dura falta sobre Rasmus Kristensen.

23' Se le complica el partido al conjunto sevillista tras el primer gol de los austriacos. Tenían el partido bastante controlado, pero los dos penaltis en contra suponen darle mucha ventaja a un rival que se está creciendo con el paso de los minutos.

22' La celebración de Luka Sucic ha enfadado bastante al público del Ramón Sánchez Pizjuán porque se ha mostrado bastante desafiante con la grada.

21' Gol de Luka Sucic (0-1) GOOOOL DEL SALZBURGO !!! GOOOL DE SUCIC !!! Engañó en esta ocasión a Bono y no falló desde los once metros Escudo Sevilla Sevilla 0 Escudo Salzburgo Salzburgo 1

20' Va a ser Sucic quién asuma la responsabilidad en esta ocasión...

19' OTRO PENALTI PARA EL RED BULL SALZBURGO !!! Acción infantil de Jesús Navas, que empujó a un rival sin demasiado sentido...

17' Lo intentó de chilena Youssef En-Nesyri !!! El balón se marchó desviado, pero el remate acrobático del marroquí ha sido expectacular

15' A punto de marcar Papu Gómez !!! Trató de superar por alto a Philipp Köhn, pero el esférico se le marchó excesivamente alto

15' Tarjeta Amarilla Nicolas Seiwald ha sido amonestado. Primera cartulina del partido para el conjunto austriaco.

13' Remate Penal fallado Karim-David Adeyemi

12' FUERA !!! Karim Adeyemi marró la pena máximo. Buscó ajustar mucho al palo su lanzamiento y el balón se acabó perdiendo por la línea de fondo.

12' Tarjeta Amarilla Diego Carlos ha visto la primera cartulina amarilla del partido por la jugada del penalti sobre Karim Adeyemi

11' Es penalti !!! El colegiado decreta la pena máxima después de que la jugada haya sido revisada

10' Ojo ahora !!! Falta muy peligrosa sobre Adeyemi en principio sobre el límite del área, aunque los jugadores visitantes reclaman penalti. La jugada será revisada por el VAR

8' Peligrosa contra ahora del equipo centroeuropeo, pero Bono resolvió bien, interceptando un pase de Karim Adeyemi

6' Y ahora no controló bien Youssef En-Nesyri en el interior del área !!! No está demasiado fino de momento el delantero del Sevilla, pero lo cierto es que el conjunto local está dominando y llegando al arco rival con mucha fluidez.

5' En-Nesyri !!! Enorme la jugada colectiva del Sevilla. Navas la puso con música desde el flanco derecho y el atacante marroquí no pudo impactar bien con la testa.

3' Peligroso centro de Papu Gómez !!! No llegó a rematar en boca de gol Youssef En-Nesyri porque se interpuso su marcador

2' Intenta el equipo de Lopetegui hacerse con los mandos del partido, pero la presión alta del Salzburgo le está dificultando la circulación de balón.

COMIENZA EL PARTIDO !!! Ha puesto el cuadro austriaco el balón en juego.

Saltan ya los jugadores al césped del Ramón Sánchez Pizjuán !!! Hasta un 60% de ocupación en el feudo sevillista para poder presenciar este primer encuentro de la temporada en la Liga de Campeones.

El Sevilla y el Salzburgo forman parte del grupo G en esta primera fase de la UEFA Champions League 2021/22. El Lille y el Wolfsburg son los otros dos equipos de este grupo. Comentar que el conjunto español ha avanzado en cinco de sus seis fases de grupo en esta competición, fallando solo en la 2015/16 con Unai Emery como entrenador.

DATO. El once inicial del Sevilla contra el Salzburgo tiene una edad media de 29 años y 299 días, la más alta de toda su historia en la Champions League.

XI DEL RED BULL SALZBURGO: Köhn; Kristensen, Solet, Wöber, Ulmer; Sucic, Aaronson, Camara, Seiwald; Adeyemi y Sesko.

XI DEL SEVILLA: Bono; Navas, Koundé, Diego Carlos, Acuña; Fernando, Rakitic, Jordán; Suso, En Nesyri y Papu Gómez.

Disponemos ya de las alineaciones oficiales que presentan ambos entrenadors. Vamos con ello !!!

El conjunto austriaco es un viejo conocido del cuadro hispalense. No en vano, se cruzaron en la primera ronda de la Copa UEFA en la campaña 2008/09. En aquel entonces, los españoles se impusieron por 4-0 en el resultado final, ganando 2-0 tanto en el partido de ida como en la vuelta.

El Sevilla solo ha perdido su primer partido en tres de sus 21 temporadas en una competición mayor de la UEFA (12V 6E) y no ha perdido ninguno en sus ocho últimas (5V 3E) desde su derrota por 1-0 con el Paris Saint-Germain en la UEFA Europa League 2010/11.

El conjunto sevillista tratará de trasladar a la máxima competición continental su buen arranque liguero, tras no perder en ninguno de sus tres primeros encuentros (2V 1E).

Buenas tardes !!! Bienvenidos al estreno del Sevilla en la Liga de Campeones 2021/22. Los de Julen Lopetegui se enfrentan al Salzburgo. ¿Preparados? Comenzamos...