Atalanta 2-3 Villarreal: resultado, resumen y goles

Villarreal VLL
3
Arnaut Danjuma 2', 50',Capoue 41'

¡Hasta aquí la narración de esta noche, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

Por su parte, el Atalanta no consigue el triunfo que necesitaba para clasificarse a los octavos de final, terminando la fase de grupos en la tercera plaza y obteniendo el premio menor de los dieciseisavos de la Europa League. De este modo, se quedan fuera de la Champions Atalanta y Milan, y el fútbol italiano tendrá solo a Inter y Juventus como sus representantes en las eliminatorias de la máxima competición europea.

El Villarreal asegura así su pase a la siguiente ronda de la Champions League como segundo del Grupo F, con 10 puntos, un menos que el líder Manchester United. En la cuarta campaña de su historia, el ‘Submarino Amarillo’ alcanza por tercera vez la fase eliminatoria – también lo hizo en 2005-06 y 2008-09 -, con un saldo de tres victorias, un empate y dos derrotas. La única vez que no logró el pase a los octavos fue en la temporada 2011-12, año que no ganó ninguno de los seis partidos de la fase de grupos.

¡¡¡EL VILLARREAL SE CLASIFICA PARA LOS OCTAVOS DE FINAL DE LA CHAMPIONS LEAGUE!!! En un encuentro que ha sido aplazado por la fuerte nevada de este miércoles en Bérgamo, el Villarreal conquista una victoria de mucho prestigio gracias a un doblete de Danjuma y otro tanto de Capoue. Después de abrir tres de ventaja nada más arrancar la segunda etapa, el equipo español sufrió con el constante asedio de los italianos, que se metieron de lleno en el partido con los goles de Malinovskiy y Zapata. Sin embargo, la insistencia del Atalanta no tuvo premio en los minutos finales y el Villarreal cerró el partido con mucha seguridad atrás.

95' ¡¡¡FINAL DEL PARTIDO EN EL GEWISS STADIUM!!!

94' ¡FUERA! Dia se pone a punto de conseguir el cuarto tanto, pero su remate se marcha por la izquierda de la portería negriazul.

93' Boulaye Dia mete un buen balón a Peña arriba, que aguanta lo que puede. Los amarillos mantienen su posesión en campo contrario.

93' Cambio Rubén Peña también salta al terreno de juego, sustituyendo a Moi Gómez.

93' Cambio Doble cambio en el Villarreal. Se marcha Dani Parejo y salta al campo Manu Trigueros.

91' Aguanta el Villarreal en estos últimos minutos, despejando cualquier jugada de peligro del Atalanta.

90'  ¡CINCO MINUTOS DE DESCUENTO! ¡Nos iremos hasta el 95' en Bérgamo!

90' Cambio Cambio en los costados. Se marcha Mæhle y salta Zappacosta al terreno de juego.

89' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Luis Muriel por una falta durísima sobre Dani Parejo.

88' Cambio También hay modificación arriba. Danjuma deja su sitio a Boulaye Dia.

87' No tiene tiempo que perder la Atalanta. Empieza desde atrás el equipo de Gasperini, buscando el tanto de empate por los dos costados.

87' Cambio Doble cambio en el Villarreal. Se marcha por el costado Alberto Moreno y entra Alfonso Pedraza.

86' ¡¡¡MURIEL AL PALO!!! ¡¡¡Y EN EL RECHACE TOLÓI MANDA FUERA!!! Peligrosísima ocasión del Atalanta, que casi empata el marcador con dos oportunidades seguidas.

85' ¡¡¡SALVA RULLI!!! Zapata se impone en el salto y ejecuta un cabezazo que el portero argentino bloca en dos tiempos. Tremenda intervención del meta amarillo.

84' Llega Pau Torres providencial para evitar el remate de Ilicic. Muy cerca de la frontal el Atalanta.

82' No desiste el Atalanta en este tramo final de partido. Los italianos consiguieron anotar dos veces y ahora necesitan de otros dos para clasificarse a los octavos de la Champions.

81' Toca con el brazo Danjuma en un control dentro del área. El colegiado inglés anula la jugada ofensiva del Villarreal.

80' Cambio Unai Emery quita a Gerard Moreno y mete a Vicente Iborra, reforzando su zona central.

80' Josip Iličić se apunta la asistencia.

80' Gol de Duván Zapata (2-3) ¡¡¡GOOOOOOOOOOL DE ZAPATA!!! ATALANTA 2-3 Villarreal. El Atalanta se mete en el partido con el tanto de Zapata. Balón en profundidad de Ilicic al colombiano, que con un leve toque bate a Rulli y pone el 2-3 en el marcador. Escudo Atalanta Atalanta 2 Escudo Villarreal Villarreal 3

79' ¡ATRAPA MUSSO! Zurdazo cruzado de Gerard Moreno que el meta del Atalanta bloca sin complicaciones.

78' Unai Emery pide que su equipo no se desactive en estos últimos minutos.

77' Iborra será el primer cambio en las filas del Villarreal. El centrocampista ya espera su oportunidad en la banda.

76' Albiol aguanta bien a Zapata y Rulli se anticipa para hacerse con el control del esférico.

75' El partido se inclina otra vez a la portería del Villarreal. Se defiende como puede el equipo castellonense.

74' Hay falta sobre Rulli en una ocasión de ataque del Atalanta. El portero argentino se queda tendido sobre el suelo.

73' Empuja la afición desde las gradas del Gewiss Stadium. Todo el Atalanta se queda arriba.

71' ¡APRIETA EL ATALANTA! El equipo italiano circula el balón muy cerca del área del Villarreal. Rafael Toló casi consigue controlar un pase dentro del área que le dejaría solo delante de Rulli.

71' Mæhle se apunta la asistencia.

71' Gol de Malinovsky (1-3) ¡¡¡GOOOOOOOOOL DE MALINOVSKYI!!! ATALANTA 1-3 Villarreal. Pase hacia atrás de Maehle y golpeo con la zurda de Malinovskyi que no consigue desviar Rulli. ¡Recorta distancias el equipo local! Escudo Atalanta Atalanta 1 Escudo Villarreal Villarreal 3

69' Quadan 20 minutos para el pitido final en el norte de Italia. Muy fuerte en su disposición defensiva el equipo español.

68' Unai Emery sigue sin mover fichas en Bérgamo. Siguen en el terreno de juego los mismos protagonistas que disputaron la primera parte

67' Danjuma mantiene el balón en campo contrario, atrayendo la presencia de los defensores del Atalanta.

66' Sube Pau Torres para despejar un centro peligroso de Maehle.

64' Gerard Moreno no consigue abrir la jugada al costado izquierdo donde estaba Alberto Moreno. Vuelve a acercarse al área rival el Villarreal.

62' ¡RÉPLICA DEL ATALANTA! Buena jugada de Malinovskyi que termina con un remate de Zapata. El colombiano la tira fuera.

61' ¡CASI MARCA GERARD MORENO! El '7' del Villarreal recibe un pase dentro del área, conduce hacia dentro intentado encontrar la posición de disparo y ejecuta un tiro que se marcha rozando el palo de Musso.

60' Ilicic no consigue controlar un pase de Muriel y la pelota sale por la línea de fondo. Muchos fallos y errores individuales de los jugadores de 'La Dea' en estos primeros 15 minutos.

58' Se vuelve a activar el cuadro italiano en su juego de ataque, aunque le está faltando la claridad en el último pase.

57' ¡¡¡AL PALOOOOO!!! Zurdazo de Malinovskyi que se estrella en la la cruceta de Rulli. Tremendo golpeo del ucraniano.

57' Tarjeta Amarilla Segunda tarjeta amarilla para el Villarreal, esa vez para Dani Parejo.

57' Tarjeta Amarilla Primera cartulina amarilla del partido para Alberto Moreno, que llegó tarde sobre Ilicic.

54' Quiere reaccionar el Atalanta, que tira de balones al área para incomodar la portería de Rulli.

54' Cambio Gasperini necesita cuatro goles y mete a un hombre de ataque. Luis Muriel salta al terreno de juego y se va De Roon.

52' Nueve tantos de Danjuma en la temporada y segundo doblete entre Liga y Champions. El neerlandés también anotó dos veces contra el Valencia en la octava jornada liguera.

51' Gol de Arnaut Danjuma (0-3) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOL DE DANJUMA!!! Atalanta 0-3 VILLARREAL. Gran autopase de caño de Gerard Moreno dentro del área y cruce a Danjuma, que controla, se gira y sentencia al portero del Atalanta con la pierna izquierda. Doblete del delantero neerlandés. Escudo Atalanta Atalanta 0 Escudo Villarreal Villarreal 3

51' Asistencias Gerard Moreno Balagueró

50' Centro demasiado fuerte de Moi Gómez que no encuentra a Danjuma. El Villarreal intenta conservar la pelota en campo contrario.

49' Duván Zapata no consigue superar a Raúl Albiol en un mano a mano en la línea de fondo y el árbitro señala el saque de puerta para el Villarreal.

47' El inicio del Atalanta es de mayor dominio en estos primeros minutos de la segunda parte. Los italianos cargan su juego en Malinovskyi, que domina la zona central de campo.

46' No ha habido cambios en el Villarreal de cara a la segunda parte. Siguen en el terreno de juego los mismos protagonistas que disputaron los primeros 45 minutos.

45' ¡ARRANCA EL SEGUNDO PERIODO EN BÉRGAMO!

45' Cambio Matteo Pessina también no vuelve al terreno de juego. Entra en su lugar Malinovskyi.

45' Cambio Gasperini ejecuta un doble cambios antes de la reanudación del encuentro. Se marcha Demiral y entra Djimsiti.

DATO: El 42,6% del juego del Villarreal en el último tercio de campo se está desarrollando por el costado izquierdo. Los de Emery vuelcan claramente su juego ofensivo hacia el sector que ataca Danjuma, uno de los protagonistas del lado amarillo en la primera mitad.

El Villarreal toma el camino hacia los vestuarios con pie y medio en los octavos de final de la Champions, ya que a los castellonenses les vale el empate para pasar de ronda. Por su parte, el conjunto negriazul necesita marcar tres goles en la segunda etapa para darle la vuelta al marcador y así poder estar entre los 16 mejores equipos de Europa.

¡DESCANSO EN BÉRGAMO! Victoria momentánea del Villarreal ante el Atalanta por 0-2. Danjuma adelantó a los amarillos nada más empezar el encuentro tras una carrera en solitario y Capoue aumentó la ventaja al filo del descanso con un golpeo a media altura imparable para Musso. Partido muy completo del equipo dirigido por Unai Emery, que aunque haya sufrido con el asedio de los italianos después de inaugurar el marcador, supo defenderse de manera exitosa y alejar cualquier posibilidad del rival meterse en el encuentro. Un cabezazo de Tolói y un remate con rosca de Freuler fueron las ocasiones más peligrosas para el equipo bergamasco.

48' ¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

47' Se hace daño el portero argentino tras un choque con Duván Zapata. Saltan las asistencias médicas para atender a los dos futbolistas.

46' Opción a balón parado para los de Gasperini que termina en las manos de Rulli.

45' Sigue manejando el balón de un lado a otro el Atalanta. El Villarreal se cierra en campo propio y defende su portería.

44' ¡Dos minutos de prolongación! ¡Nos iremos hasta el 47'!

43' El equipo de Emery pone el 0-2 al filo del descanso en el Gewiss Stadium. Golpe de efecto del cuadro español.

42' Los defensores del Atalanta estaban más pendientes de Gerard y Danjuma, dejando al centrocampista francés solo dentro del área. Dos tantos de ventaja para el 'Submarino Amarillo'.

42' Gol de Capoue (0-2) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOL DE CAPOUE!!! Atalanta 0-2 VILLARREAL. Jugada fantástica de Moi Gómez con un balón interior que encuentra a Capoue libre de marca dentro del área. El francés se gira y con un golpeo a media altura supera al portero del Atalanta. Escudo Atalanta Atalanta 0 Escudo Villarreal Villarreal 2

42' Moi Gómez se apunta la asistencia.

40' Está aguantando muy bien el Villarreal en la primera etapa. En la última llegada del cuadro lombardo, Raúl Albiol metió el pie para anular un control de Zapata por la derecha.

39' Despeja Tolói un servicio de Estupiñán desde el saque de banda.

38' Arrancada de Danjuma tras un pase en largo de Parejo. Demiral protege bien la acción para evitar el control del neerlandés.

37' ¡ATACA EL ATALANTA TRAS UN CÓRNER! Remate de cabeza de Demiral que desvia en Capoue y casi se cuela en la portería de Rulli.

37' Zapata se quita de encima Albiol y abre espacio para ejecutar el remate, pero su disparo desvia en Pau Torres. Muy buena cobertura del central del Villarreal.

36' DATO: Nueve jugadores diferentes han marcado con el Atalanta en la Champions League esta temporada, la cifra más alta de un equipo en la competición esta campaña (también Chelsea y Manchester City, excluidos goles en propia puerta).

35' Falta muy clara de De Roon sobre Alberto Moreno. Se duele el jugador sevillano en el césped del Gewiss Stadium

34' Junta sus líneas el Villarreal para evitar que el Atalanta filtre pases entre sus defensas.

33' El Villareal no tiene prisa en poner el esférico en movimiento. El empate le sirve a los castellonenses para sellar el pase a los octavos.

32' Anthony Taylor no duda en señalar la falta de Pessina sobre Capoue. Parejo va a golpear una pelota tensa al área.

31' Centro fantástico de Gerard Moreno que no alcanza Alberto Moreno. Despeja la defensa del Atalanta.

30' Demiral protege la pelota y termina sufriendo la falta de Danjuma en ataque.

29' Media hora de juego en el Gewiss Stadium. Partido muy entretenido hasta el momento, con el Atalanta tocando en ataque y buscando por los dos costados el tanto de empate..

28' Aguanta Maehle por la derecha y acaba perdiendo el esférico tras una pugna con Foyth. Reclama la falta, pero el colegiado inglés no ve nada punible en la jugada.

27' DATO: Duván Zapata ha marcado en los dos últimos partidos del Atalanta en la Champions League. Si juega y anota en este encuentro, se convertiría en el primer jugador en marcar en tres encuentros consecutivos con el Atalanta en la competición, así como en el segundo jugador colombiano en anotar en tres seguidas, tras Radamel Falcao con el Mónaco en diciembre de 2017.

26' Centro tenso de Zapata que despeja con contundencia Raúl Albiol. Los de Gasperini pasan a buscar el costado derecho para incomodar la portería de Rulli.

25' Palomino desvia lo justo para evitar que Danjuma se haga con el control del balón.

24' Capoue busca a Moi Gómez con un lanzamiento, pero Maehle le gana por alto al alicantino y facilita la vida a Musso.

23' Centro muy pasado de Tolói que acaba perdéndose por la línea de fondo.

22' ¡OTRA VEZ DANJUMA! El neerlandés se zafa de Tolói, conduce hacia dentro y se saca un disparo que termina en los guantes de Musso. Muy participativo el '15' del Villarresl en la primera parte.

21' Gran jugada de Danjuma por la izquierda, recortando a Demiral y casi dejando el balón a Gerard Moreno. Consigue el córner el cuadro español.

20' Rulli conecta con Foyth y el Villarreal vuelve a circular el esférico entre sus jugadores de defensa, tratando de frenar el ánimo del Atalanta.

19' Manotazo de Freuler que deja a Capoue tendido sobre el terreno de juego. Señala la falta el colegiado inglés.

18' Se repliega el Villarreal con su línea de cuatro hombres atrás, lo que dificulta la infiltración de los jugadores de 'La Dea'. De momento, los amarillos están muy acertados a la hora de tapar los espacios.

17' DATO: El Villarreal ganó su último partido fuera de casa en la Champions League, derrotando al Young Boys por 1-4 para poner fin a una racha de cinco derrotas consecutivas a domicilio en la competición. Nunca ha ganado partidos consecutivos fuera de casa en la competición.

16' Pase en largo de Parejo para Gerard que Palomino intercepta con seguridad. Muy atento el central argentino en la jugada.

15' ¡QUÉ PARADA DE RULLI! Vuela el argentino para evitar el tanto de empate del Atalanta. Derechazo con rosca de Freuler desde la frontal del área.

14' Primer cuarto de hora en Bérgamo. El Villarreal, por delante en el marcador gracias al tanto de Danjuma, sufre con la presión de los italianos..

13' Ataja Rulli un balón rechazado tras un centro del Atalanta desde la izquierda.

12' DATO: Entre los equipos que han jugado 20 o más partidos en la Champions League, el Atalanta tiene la media de goles por partido más alta de todos los equipos en la historia de la competición (3,5 - 78 en 22 partidos). En sus cinco partidos en la edición 2021-22 se han marcado 20 goles, con una división exacta de 10 a favor y 10 en contra.

11' ¡AL PALO! ¡PERO HABÍA FUERA DE JUEGO! Maehle recibió un pase espectacular de Pessina y metió el balón al poste derecho de Rulli, pero el juez de línea ya había señalado la posición antirreglamentaria del danés.

10' El Atalanta no ha cambiado su plan de juego tras el tanto tempranero de Danjuma. Los defensores de Gasperini juegan muy arriba, casi como carilleros.

9' Se estira el Villarreal después de las dos ocasiones de peligro en campo propio, presionando la salida de balón del equipo negriazul.

8' ¡A PUNTO DE EMPATAR! Remate de cabeza de Rafael TolóI, aprovechando un peligroso cruce desde el pico del área, que se marcha por encima de la portería de Rulli. Segundo aviso del Atalanta tras el tanto de Danjuma.

7' Anthony Taylor señala una falta de Estupiñán sobre Ilicic en el pico del área. El Atalanta consigue una buena ocasión a balón parado.

6' Pese al tanto inicial del Villarreal, el balón es propiedad del Atalanta en estos primeros minutos. Reacciona el equipo dirigido por Gasperini.

4' ¡DESPEJA RULLI! Combinación entre Ilicic y Hateboer que termina con un centrochut del jugador neerlandés del Atalanta. Avisa el conjunto transalpino.

3' El partido empieza de forma muy positiva para el Villarreal. El neerlandés también anotó contra el Young Boys.

3' Gol de Arnaut Danjuma (0-1) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE DANJUMA!!! Atalanta 0-1 VILLARREAL. Toque de primeras de Dani Parejo a Danjuma, que tras una carrera en solitario pone la pelota entre las piernas de Musso. ¡Inaugura el marcador el 'Submarino Amarillo' en su primera llegada al área rival! Escudo Atalanta Atalanta 0 Escudo Villarreal Villarreal 1

3' Dani Parejo se apunta la asistencia.

2' Unai Emery, por su parte, mantiene la formación utilizada contra el Sevilla, pero hoy junta a Gerard Moreno y Danjuma en punta de lanza. En la banda izquierda, mucha profundización con las subidas de Alberto Moreno y Estupiñán.

1' Gasperini sigue con su reconocible sistema de tres jugadores en defensa y Duván Zapata como principal referencia ofensiva. El técnico italiano da las alas a Hateboer y Maehle, que atacan con constancia por los costados.

¡COMIENZA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN ATALANTA Y VILLARREAL!

Esta noche el césped del Gewiss Stadium presenta condiciones óptimas de juego, algo completamente distinto de ayer. ¡El partido está a punto de arrancar en Bérgamo!

¡GERARD MORENO Y DANJUMA PARTEN COMO TITULARES! Unai Emery también sale con lo mismo que había elegido ayer antes de la suspensión del partido por la nevada, metiendo en ataque a Gerard Moreno y Danjuma en detrimento de Yéremi Pino y Alcácer. El goleador español vuelve a estar entre los titulares tras casi seis semanas fuera por una lesión muscular, mientras que el neerlandés se recupera de las molestias que le impidieron jugar ante los hispalenses. Alberto Moreno y Estupiñán refuerza la banda izquierda, ocupando el lugar de Trigueros y Pedraza.

¡DOBLE CAMBIO EN EL ATALANTA! Gasperini no modifica el equipo que iba a jugar ayer a las 21.00h y sale con un once muy similar al utilizado en la victoria contra el Nápoles (2-3) en el partido más reciente de la Serie A, con las novedades de Hateboer e Ilicic en la zona media del campo. Zappacosta y Malinovskyi se caen del once.

El empate de ayer en Inglaterra favorece al Atalanta de Gasperini, ya que los italianos pueden perder hoy contra los castellonenses que no dejarán la tercera posición del grupo G, asegurando así al menos el acceso a los dieciseisavos de la Europa League.

Con la intensa nevada superada, ambos equipos vuelven a centrar la atención en sus posibilidades de clasificación. En la segunda plaza del grupo F con siete puntos, al equipo español le vale un empate para meterse entre los 16 mejores equipos de Europa. El conjunto italiano, a su vez, necesita sí o sí de la victoria para clasificarse para los octavos de final. Es importante mencionar que la primera plaza del grupo ya está asegurada por el Manchester United, que ayer firmó las tablas con el Young Boys en Old Trafford y terminó la primera fase de la competición con 11 puntos.

Al principio la UEFA había retrasado 20 minutos el encuentro, fijándolo para las 21.20h, pero finalmente ha quedado aplazado por la nieve que caía de forma insistente sobre el césped del Gewiss Stadium. Antes de rodar la pelota, el equipo arbitral analizó la situación del campo y en una reunión con los técnicos consideró que el terreno de juego no presentaba las condiciones correctas para la disputa.

¡SIGUE LA CHAMPIONS LEAGUE! Atalanta y Villarreal se juegan el pase a octavos en Bérgamo un día después de lo previsto debido a las condiciones meteorológicas adversas de ayer en la localidad italiana. El balón está programado para rodar a las 19.00h.

¡NO HABRÁ PARTIDO! Debido a la fuerte nevada que cae sobre Bérgamo, la UEFA ha decidido aplazar el encuentro de hoy en el Gewiss Stadium para mañana jueves en horario que aún está por determinar. Ha habido un esfuerzo de los miembros del estadio, limpiando el terreno de juego y marcando las líneas de rojo, pero la nieve sigue cayendo de forma insistente en la ciudad italiana.

La nieve sigue cayendo con mucha intensidad en Bérgamo. UEFA ha retrasado el encuentro en 20 minutos, pero todavía no se sabe si el encuentro realmente arrancará.

Mientras la pelota no empieza a rodar, los miembros del personal del Gewiss Stadium quitan la nieve acumulada sobre el césped.

El partido entre Atalanta y Villarreal se retrasa 20 minutos por la gran nevada que cae ahora mismo en Bérgamo. Así que el duelo en el Gewiss Stadium debe empezar a las 21.20h, según nota oficial de la UEFA.

El colegiado inglés Anthony Taylor, que acumula más de 50 partidos en competiciones UEFA entre clubes, será el encargado de impartir justicia en el choque de esta noche. Le asistirá desde la sala del VAR su compatriota Chris Kavanagh.

5. Esta es la tercera campaña del Atalanta en la Champions League. Hasta ahora, en la fase de grupos promedia 0,89 puntos por partido en las jornadas 1-3 (8 puntos en 9 partidos), frente a dos puntos por partido en las jornadas 4-6 (16 puntos en 8 partidos).

4. El Villarreal ha ganado solo uno de sus ocho partidos como visitante contra oponentes italianos en grandes competiciones europeas (3E 4D), aunque fue en el más reciente, derrotando a la Roma por 0-1 en los octavos de final de la Europa League en 2016-17.

3. El primer lugar en el Grupo F ya está decidido, con el Manchester United que será campeón de grupo, pero el segundo lugar aún es posible para los dos equipos de este partido - el modelo de predicción de torneos de Stats Perform otorga al Villarreal un 65,3% de posibilidades de lograrlo y un 34,7% al Atalanta.

2. Se han marcado 21 goles en los cinco partidos del Atalanta contra rivales españoles en la Champions League (11 goles a favor, 10 en contra), una media de 4,2 por partido. Solo uno de estos cinco partidos ha visto a un equipo dejar su portería a cero, el Real Madrid en la victoria por 1-0 ante el Atalanta en febrero.

1. El único encuentro anterior entre Atalanta y Villarreal se ha disputado en la Champions League de esta temporada, en un empate 2-2 en La Cerámica.

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del encuentro!

En la tercera plaza del grupo con un punto menos que su rival, el Atalanta quiere hacerse fuerte como local para estar en los octavos de Champions. A los de Gasperini solo les interesa la victoria contra los castellonenses, mientras que un empate podría asegurar el acceso a los dieciseisavos de la Europa League. Sin embargo, también existe la posibilidad de quedarse fuera de la tercera posición en caso de un triunfo del Young Boys ante el United en Old Trafford.

Del otro lado está un Atalanta que, a contrario del ‘Submarino Amarillo’, llega al partido decisivo en su mejor momento de la temporada en la Serie A. Los italianos enlazan nueve jornadas sumando puntos (7V 2E) en la competición doméstica, derrotando a equipos de la zona alta de la tabla como Juventus (0-1) y Nápoles (2-3). En la Champions, sin embargo, firmaron tablas en sus últimos compromisos contra Young Boys (3-3) y Manchester United (2-2).

Los de Unai Emery llegan a este encuentro después de haber perdido en su visita al Sánchez-Pizjuán, un resultado que aumentó su mala racha en Liga: ya son tres partidos consecutivos sin cantar victoria (1E 2D) y cuatro puntos de los últimos 15 posibles. En ese sentido, el equipo castellonense buscará esta noche una mejor versión para clasificarse a la siguiente ronda, y para eso cuenta con el importante regreso de Gerard Moreno y Danjuma a la titularidad.

Al conjunto español, en la segunda plaza del grupo con siete puntos, le vale un empate para asegurar el billete a la próxima fase. El equipo italiano, por su parte, necesita perforar la portería amarilla para conquistar la victoria y así seguir adelante en la máxima competición europea.

¡Partido decisivo para el Grupo F en Bérgamo! El Gewiss Stadium acoge el encuentro que decidirá qué equipo se clasificará junto al Manchester United a la fase eliminatoria de la Champions League 2021-22. Atalanta y Villarreal se juegan el pase a octavos en suelo italiano.

Las opciones en el banquillo del Villarreal son: Asenjo, Jorgensen, Mario Gaspar, Paco Alcácer, Iborra, Chukwueze, Trigueros, Boulaye Dia, Raba, Rubén Peña, Mandi y Pedraza.

Las opciones en el banquillo del Atalanta son: Rossi, Sportiello, Miranchuk, Pezzella, Djimsiti, Lovato, Zappacosta, Piccoli, Malinovskyi, Koopmeiners, Pasalic y Muriel.

¡GERARD MORENO Y DANJUMA PARTEN COMO TITULARES! Unai Emery ejecuta cuatro cambios con respecto al equipo que enfrentó al Sevilla en Liga, metiendo en ataque a Gerard Moreno y Danjuma en detrimento de Yéremi Pino y Alcácer. El ‘7’ del Villarreal, que la semana pasada tuvo minutos en los encuentros de Copa y Liga, vuelve a estar entre los titulares tras casi seis semanas fuera por una lesión muscular, mientras que el neerlandés se recupera de las molestias que le impidieron jugar ante los hispalenses. Por lo demás, entran Alberto Moreno y Estupiñán por Trigueros y Pedraza.

¡DOBLE CAMBIO EN EL ATALANTA! Gasperini sale con un once muy similar al utilizado en la victoria contra el Nápoles (2-3) en el partido más reciente de la Serie A, con las novedades de Hateboer e Ilicic en la zona media del campo. Zappacosta y Malinovskyi se caen del once.

Unai Emery pone en liza la siguiente alineación (4-4-2): Rulli – Foyth, Albiol, Pau Torres, Estupiñán – Moi Gómez, Capoue, Parejo, Alberto Moreno – Gerard Moreno y Danjuma.

El Atalanta saltará al campo con (3-4-2-1): Musso – Tolói, Demiral, Palomino – Hateboer, Freuler, De Roon, Maelhe – Pessina, Ilicic – Duván Zapata.

¡Y ya disponemos de las alineaciones de los dos equipos!

¡Muy buenas a todos! Sean bienvenidos al encuentro entre el Atalanta y el Villarreal, duelo de la última jornada de la fase de grupos de la Champions League 2021-22. ¡Comenzamos con la previa de este encuentro que arranca a las 21.00h en el Gewiss Stadium!