Villarreal 2-0 Young Boys: resultado, resumen y goles

Villarreal VLL
2
Capoue 35',Arnaut Danjuma 88'

¡Hasta aquí el directo de hoy! ¡Muchas gracias por haber seguido este encuentro y hasta la próxima!

DATO: El Villarreal pone fin a una secuencia de siete partidos sin vencer como local en Champions (4E 3D). La última vez que los amarillos lo lograron había sido en octubre de 2008, cuando se impusieron al Aalboorg danés (6-3) en un partido de la fase de grupos.

El Villarreal llega así a siete puntos, se pone colíder del Grupo F junto al Manchester United y aumenta sus opciones de clasificación a los octavos de la Champions League, puesto que la victoria de hoy le permite depender de sí mismo en las dos últimas jornadas contra los 'Diablos Rojos' (casa) y la Atalanta (fuera). Además, el triunfo contundente de hoy sube la moral de un ‘Submarino Amarillo’ que necesita ganar en Liga para dejar atrás su actual mala racha de cuatro partidos (2E 2D) consecutivos sin vencer en la competición. Getafe y Celta de Vigo, equipos de la zona baja de la tabla, serán sus próximos rivales.

Victoria del Villarreal frente al Young Boys en La Cerámica por 2-0. El 'Submarino Amarillo' realiza un partido muy difícil y disputado, defendiéndose lo máximo posible y alejando cualquier posibilidad del rival plantarse en el área. Con la ventaja de 1-0 tras el gol de Capoue, la segunda parte fue un trámite en el que los suizos se acercaron de forma constante a la portería de Rulli, llegando a anotar un tanto con Fassnacht a pocos minutos de la reanudación que terminó anulado por un fuera de juego tras la consulta en el monitor del VAR. Unai Emery cambió piezas en los minutos finales y defendió con lo que pudo hasta encontrar el segundo tanto de Danjuma, que aprovechó un robo de balón de Capoue y batió a Faivre con un disparo ajustado.

94' ¡¡¡FINAL DEL PARTIDO!!!

94' Tarjeta Amarilla Elia ve la cartulina después de una fuerte acción sobre Mario Gaspar. Pone el brazo arriba para protegerse y le pega al capitán amarillo.

93' ¡A PUNTO DE MARCAR EL YOUNG BOYS! Remate de cabeza de Siebatcheu que sale muy cerca del poste derecho de Rulli.

92' Intenta mantener el balón a sus pies el Villarreal y alejarlo de la portería de Rulli.

92' Cambio Unai Emery vuelve a cambiar ficha en el Villarrea. Dani Parejo deja su sitio a Moi Gómez.

91' Respira el Villarreal después del tanto de Danjuma que puso terra de por medio en el marcador.

89' ¡¡CINCO MINUTOS DE DESCUENTO!! ¡Nos iremos hasta el 95' en Castellón!

89' Gol de Arnaut Danjuma (2-0) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DE DANJUMA!!! VILLARREAL 2-0 Young Boys. Sentencia el partido Danjuma, que aprovecha un robo de balón de Capoue, entra en el área y bate a Faivre con un ligero toque con la derecha. Escudo Villarreal Villarreal 2 Escudo Young Boys Young Boys 0

89' Etienne Capoue se apunta la asistencia.

88' Entramos en el tramo final del partido con un Villarreal que sigue aguantando en cada jugada ofensiva de los suizos.

87' ¡FUERAAAA! Siebatcheu mete la cabeza a un centro desde la derecha y su disparo se marcha desviado.

86' Buena intervención de Lauper para evitar que un lanzamiento en largo llegue a Danjuma.

85' ¡LATIGAZO DE ELIA! Desborda por la izquierda el congoleño y se saca un golpeo formidable que se marcha rozando el travesaño de la portería de Rulli.

84' Centro al segundo palo que lo atrapa Faivre.

83' Parejo dispone de una oportunidad a balón parado en el borde del área.

82' Lauper se estira lo justo y consigue cortar un avance de Danjuma.

82' Cambio Vuelve a mover ficha David Wagner. Se marcha Ngamaleu y entra el delantero Siebatcheu.

81' ¡NO DESISTE EL VILLARREAL! Centro de Alberto Moreno que encuentra a Samu Chukwueze en el corazón del área, donde el nigeriano engancha un remate que se marcha muy alto.

80' Recibe Trigueros en una buena posición y neutraliza los ánimos de los suizos.

79' Al encuentro le restan diez minutos para el pitido final. El Young Boys busca la diana del empate. Manda el Villarreal por la mínima en el marcador (1-0).

78' DATO: El Young Boys supera por primera vez el 60% de posesión. Manda el equipo suizo.

78' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Daniel Parejo.

76' En su primera acción, Alberto Moreno intenta abrir a Estupiñán en la izquierda, pero el lateral termina anulado por Maceiras.

75' Cambio Substitución Silvan Hefti Quentin Maceiras Pralong

75' Cambio Mambimbi entra por Sierro.

75' Cambio Por su parte, David Wagner ejecuta un triple cambio. Se marcha Ulisses Garcia y entra Jordan Lefort.

75' Cambio Francis Coquelin también abandona el terreno de juego y entra Alberto Moreno.

75' Cambio Emery ejecuta un doble cambio. Se marcha Alfonso Pedraza y entra Estupiñán.

73' ¡LA QUE HA PERDIDO CAPOUE! Otro balón colgado al área desde el córner que le sobra a Capoue. A bocajarro, el francés no consigue anotar su segundo tanto.

73' ¡PARADÓN DE FAIVRE! Remate de cabeza de Trigueros que obliga a Faivre despejar el balón a córner.

72' Momentos de supervivencia del Villarreal, que se defiende al máximo en campo propio. La sensación de peligro crece con el paso de los minutos.

71' Balón de Pedraza que iba en dirección de Danjuma, pero Hefti consiguió la interceptación.

69' Emery llama a Estupiñán. Paco Alcácer y Alberto Moreno calientan en la banda.

68' Al Villarreal le está costando circular el balón en el centro de campo. El Young Boys, por su parte, se arriesga con las verticalizaciones.

66' Lanzamiento en largo a Hefti, que ejecuta al centro del área. Elia disputa el balón con Pau Torres y cae en el área, pero el colegiado no ve nada punible en la jugada.

65' Pase de Manu Trigueros interceptado por Ngamaleu. Muchos errores individuales por parte del Villarreal, que no consigue calmarse frente a la ofensiva de los suizos.

64' No desiste el Young Boys, que sigue recuperando balones en el centro de campo y mandando en la posesión (53%).

63' ¡¡¡SALVA RAÚL ALBIOL!!! Rulli sale del área para cortar una acción y Fassnacht envía un balón largo que iba en dirección a puerta vacía si no fuera por la intervención de Raúl Albiol. Providencial la acción del central valenciano, que se chocó contra el poste izquierdo y terminó en el suelo.

62' Estamos viendo una mejor versión del Young Boys en la segunda etapa. Hasta cuatro remates totales ha conseguido el equipo de Berna hasta el momento, más que toda la primera parte.

61' Moviendo un poco más rápido el esférico el Villarreal. Intenta escapar con la posesión para asomarse al área suizo.

61' Tarjeta Amarilla Tarejta amarilla para Michel Aebischer por un pisotón en el talón derecho de Manu Trigueros. La tercera amonestación para los suizos.

59' Unai Emery ejecuta un doble cambio justo después de la constante presión del Young Boys. Busca recuperar la pelota el equipo amarillo con la presencia en el centro de campo de Manu Trigueros.

59' Cambio Boulaye Dia también abandona el terreno de juego para la entrada de Samu Chukwueze.

59' Cambio Doble cambio en el 'Submarino Amarillo'. Se marcha Yeremi Pino y entra Manu Trigueros.

58' ¡QUÉ PELIGRO! Rieder recibe un buen pase dentro del área y se saca un fuerte disparo que termina tocando el lateral de la red.

57' Da las gracias el Villarreal por la presencia de Burgy en el área. Vuelve a tener la ventaja el equipo castellonense.

56' ¡GOL ANULADO AL YOUNG BOYS! Por posición de fuera de juego de Burgy, el colegiado Sedar Gozubuyuk decide por la anulación del tanto de empate.

55' El colegiado neerlandés se acerca al monitor para verificiar si hay fuera de juego.

55' El colegiado del VAR Pol van Boekel analisa un posible fuera de juego.

54' Tarjeta Amarilla Ahora es Mario Gaspar el que ve la cartulina amarilla. El lateral ha frenado una acción de contragolpe de Ngamaleu.

53' Tarjeta Amarilla Ngamaleu se gana la cartulina por una patada sobre Dani Parejo. Segunda amonestación de los suizos en los últimos minutos.

51' Sale debajo de los tres palos Rulli para ejecutar un pelotazo y despejar un envío en largo de Fassnacht.

51' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Vincent Sierro por un pisotón a Capoue. Se duele el centrocampista francés.

49' Boulaye Dia saca provecho de un fallo de Faivre en la salida del balón y casi se planta en el área. Algo desajustado el Young Boys en sus acciones defensivas.

48' ¡MANO DE RULLI! Buena jugada del Young Boys, que con un centro medido de Ulisses desde la izquierda genera un cabezazo de Fassnacht. El meta argentino salta para evitar el tanto de empate de los suizos.

47' Presiona un poco más el Villarreal en los primeros minutos de la segunda parte. Bastante activo el cuadro amarillo en los duelos individuales.

46' No hay cambios en ninguno de los dos equipos. Ni Unai Emery ni David Wagner mueven ficha tras el paso por los vestuarios.

45' ¡ARRANCA EL SEGUNDO PERIODO EN LA CERÁMICA!

DATO: De los seis remates ejecutados por el Villarreal en la primera parte, cuatro (66,6%) fueron entre los tres palos de Faivre.

Con un Danjuma muy enchufado por el sector izquierdo, el Villarreal tiró del desborde del neerlandés para conseguir romper el muro levantando por el equipo suizo. Un disparo cruzado de Pedraza por el mismo lado del campo fue la ocasión más peligrosa de los locales antes del gol de Capoue, que dejó al 'Submarino Amarillo' más cómodo para afrontar lo que quedaba de tiempo.

¡Descanso en Castellón! El Villarreal se marcha hacia el túnel de vestuarios con una victoria momentánea (1-0) gracias a un tanto de Capoue en el minuto 36, aprovechando un pase de cabeza de Mario Gaspar después de un centro medido de Dani Parejo desde el córner. La primera media hora del encuentro en La Cerámica no reservó muchas emociones, ya que ambos conjuntos no presentaron propuestas agresivas en los metros finales. Los suizos empezaron algo mejor que los amarillos y por muy poco no se adelantaron en el marcador en un mano a mano de Fassnacht con Rulli, pero el jugador suizo no tomó la mejor decisión y ejecutó un pase que no fue rematado por ningún jugador.

45' ¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

44' ¡REMATE DE DANJUMA! Buena triangulación entre Coquelin, Dia y Danjuma que termina con un disparo raso del neerlandés. Fiavre lo atrapa con seguridad.

43' DATO: El Villarreal supera los 200 pases totales esta noche (228). Al Young Boys le queda poco para el doble centenar (196).

41' Buena jugada de Pedraza en la izquierda, escapándose de dos defensores. El lateral encuentra a un Coquelin en la frontal del área, pero el francés no consigue dar secuencia a la jugada.

40' No se arriesga el Villarreal después del primer tanto del partido. Intenta hacerse con el control del balón, circulando la posesión entre sus centrocampistas.

39' Por otra parte, el gol de Capoue da confianza al cuadro castellonense, que estaba algo atascado en las jugadas arriba.

38' El cuadro suizo estaba ejecutando a la perfección su estrategia de defensa. Veremos cómo reaccionan los de David Wagner tras el tanto encajado.

38' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Alfonso Pedraza por un agarrón a Elia, frenando el avance de los suizos.

37' El centrocampista francés celebra a lo alto su primer tanto en Europa con la camiseta del Villarreal.

36' El golpeo de Parejo desde el córner ha marcado la diferencia en el gol de Capoue.

36' Gol de Capoue (1-0) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE CAPOUE!!! VILLARREAL 1-0 Young Boys. En el segundo intento de un balón sobrado en el área, el francés bate a Faivre y adelanta al Villarreal en el marcador. Jugada de estrategia muy bien ejecutada por el equipo de Emery. Escudo Villarreal Villarreal 1 Escudo Young Boys Young Boys 0

34' Al Villarreal le está costando superar el muro blanco del Young Boys. La alternativas de los amarillos es buscar las bandas con la velocidad de Danjuma y Yeremi.

33' Pase desacertado de Yeremi Pino que no llega a un Parejo que lo esperaba dentro del área.

32' Buena pared entre Mario Gaspar e Yeremi Pino que termina con un córner para el Villarreal.

31' ¡LA RÉPLICA DEL VILLARREAL! En la secuencia del ataque del Young Boy, Pedraza avanza por la izquierda y se saca un disparo cruzado que se marcha fuera, pero ofrece mucho peligro a la portería de Faivre.

30' ¡SE EQUIVOCA FASSNACHT! ¡OCASIÓN CLARÍSIMA! En un mano a mano con Rulli, el jugador suizo no toma la mejor decisión y ejecuta un pase que no encuentra a ningún jugador suizo.

29' Media hora de juego en La Cerámica. Se mantiene el marcador sin goles en La Cerámica.

28' Emery le pide a Yeremi Pino que se mueva más en ataque y pase a presionar con más agresividad a los centrales del Young Boys.

27' Burgy comete la falta sobre Danjuma en una rápida contra conducida desde atrás. Perdona la cartulina el colegiado neerlandés.

26' Falta atrevimiento al Villarreal en ataque. Dani Parejo todavía no encuentra espacio entre los defensas y los delanteros para ejecutar el pase final.

25' ¡A PUNTO DE MARCAR FASSNACHT! Levanta la cabeza Ngamaleu y encuentra a su compañero dentro del área. Con un remate de primeras, Fassnacht manda la pelota muy cerca del poste derecho de Rulli.

24' Balón filtrado de Parejo que buscaba a Yeremi Pino en un pase en la diagonal. Se anticipa Faivre y el canario no alcanza el lanzamiento.

23' DATO: El extremo del Young Boys, Nicolas Moumi Ngamaleu, ha intentado (35) y completado (20) más regates que cualquier otro jugador en la Champions League esta temporada. Sus 13 regates intentados y ocho completados ante el Villarreal son la cifra más alta de un jugador esta temporada en la competición.

22' Servicio de Parejo que saca con contundencia Burgy.

21' Primera oportunidad a balón parada para el Villarreal. Parejo va a colgar un balón al área desde la derecha.

20' Lo intenta ahora por la derecha Yeremi Pino. El canario se orienta para un lado y luego para el otro, pero no consigue escaparse de la marca de Ulisses García.

19' La estrategia del Villarreal se basa en centrar sus jugadas por la izquierda y encontrar espacios con los desbordes de Danjuma. Sigue fiel a su plan de ataque el equipo de Emery.

18' DATO: Arnaut Danjuma marcó en su primer partido de Champions League con el Villarreal, el empate (2-2) contra Atalanta en el Estadio de la Cerámica en la 1ª jornada. El neerlandés podría ser el primer jugador que marca en sus dos primeros partidos en casa con el submarino amarillo en la competición.

17' Raúl Albiol mete el pie para sacar un centro que venía desde la derecha.

16' Gran carrera de Danjuma por la izquierda, pero el neerlandés no consigue controlar bien la pelota.

15' El Villarreal se instala en campo contrario, presionando a los suizos.

14' Primer cuarto de hora en Castellón. Ambos equipos aún están muy cautos a la hora de subir al ataque y no presentan agresividad en sus dinámicas.

13' No puede deshacerse de Ulisses García Yeremi Pino. El balón sobrado le queda a Mario Gaspar, que intenta conectar con Dia, pero el envío se le sale sin dirección.

12' Falta en ataque de Fassnacht sobre Copoue.

11' Atento Albiol para despejar un lanzamiento en largo del cuadro suizo. Los de Emery avanzan sus líneas defensivas para evitar la profundización del rival.

10' Ngamaleu intenta ganar la espalda a Mario Gaspar, pero termina frenando al lateral valenciano con falta. Señala la infracción el árbitro neerlandés Sedar Gozubuyuk.

9' El Young Boys intenta frenar el ánimo del Villarreal manejando la pelota con paciencia en campo propio.

8' Insiste el Villarreal por la izquierda. Pedraza y Danjuma están forzando las jugadas de ataque y centrando el peligro por este sector.

7' Increíble el desborde de Danjuma en el costado izquierdo, escapándose de los rivales y entrando en el área para crear las jugadas de ataque.

6' ¡PRIMER AVISO DEL VILLARREAL! Acción desequilibrante de los amarillos con un avance de Danjuma por la izquierda. El neerlandés encuentra a Coquelin en la frontal del área, donde el francés se inventa un disparo que es despejado por Faivre.

5' Muy bien cerrado el equipo de David Wagner cuando no tiene el balón, poblando su centro de campo con muchos hombres y evitando la filtración del Villarreal.

4' Vemos a un Young Boys que quiere llevar la iniciativa del partido en estos primeros minutos. Los amarillos aún no han pisado el área rival.

3' ¡DESPEJE DE RULLI! Primer remate entre los tres palos del partido, obra de Sierro con un fuerte disparo desde la frontal. El Young Boys ataca en su primer avance.

2' El Young Boys, por su parte, salta al campo con el sistema que viene utilizando en Liga (4-4-2), con Elia y Ngamaleu como las referencias ofensivas. Veremos si cambiará la disposición del cuadro suizo a lo largo del partido, ya que en el primer duelo con el Villarreal David Wagner sorprendió con una línea de cinco defensores.

1' Arranca el Villarreal con su dibujo táctico habitual, en el que dos líneas de tres hombres se ponen por delante de la línea defensiva. Cuando sale al ataque, el cuadro amarillo se hace fuerte con Yeremi Pino y Danjuma por las bandas, mientras que Boulaye Dia asume el rol de delantero centro.

¡COMIENZA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN VILLARREAL Y YOUNG BOYS!

Todo listo para que comience el encuentro entre Villarreal y Young Boys, que tendrá como colegiado a Sedar Gozubuyuk. El árbitro neerlandés acumula más de 40 compromisos en competiciones entre clubes de la a UEFA, de los cuales tan solo cinco han sido correspondientes a la fase de grupos de la Champions League. Desde la sala del VAR le asistirá su compatriota Pol van Boekel.

5. El Young Boys ha perdido sus cuatro partidos como visitante en la Champions League, y solo han conseguido marcar un gol en 360 minutos disputados (1-3 v Valencia en noviembre 2018).

4. El Villarreal buscará ganar su primer partido como local en la Champions League desde octubre 2008 (6-3 v Aalborg BK). Los amarillos no han ganado en sus últimos siete partidos en casa en la competición (4E 3D).

3. El Young Boys no ha dejado su portería a cero en sus últimos 10 partidos de Copa de Europa/Champions League (2V 1E 7D). La última vez que lo logró fue en septiembre de 1986 contra el Real Madrid (1-0).

2. El Young Boys ganó su primer enfrentamiento contra un rival español en la Copa de Europa/Champions League (1-0 v Real Madrid en 1986), pero no han ganado desde entonces en sus últimos cuatro (1E 3D).

1. La victoria del Villarreal por 1-4 contra el Young Boys en el anterior encuentro fue su triunfo más amplio en la Champions League, y la segunda vez en que ganaron por tres goles en la competición (también 6-3 v Aalborg BK en octubre 2008).

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del encuentro!

Del otro lado de la contienda está un Young Boys que aterriza en Castellón con más dudas que certezas por los recientes resultados negativos en Liga y Copa: eliminación en los octavos para el Lugano (2-1) y derrota liguera contra el St. Gallen (3-1), penúltimo de la tabla. De todas maneras, el equipo de David Wagner, campeón de las últimas cuatros ediciones de la competición doméstica, intentará sorprender a los españoles con una presión alta que llegó a ofrecer peligro en el encuentro de ida en el Estadio Wankdorf.

En medio a la crisis sobre el terreno de juego, empieza a sonar con fuerza el nombre de Unai Emery para el banquillo del Newcastle. Según confirman algunos medios en Inglaterra, el técnico del Villarreal aparece como el gran favorito para tomar las riendas del nuevo club millonario de Europa, aunque el de Hondarribia alega desconocimiento del rumor. “La verdad es que no sé nada”, respondió Emery al ser cuestionado sobre el posible traspaso a la Premier.

El rival que el conjunto de La Plana se medirá esta noche es un viejo conocido. La última victoria de los castellonenses ha sido, de hecho, en su visita a Berna (20 de octubre), donde un triunfo por 1-4 con goles de Yeremi Pino, Gerard Moreno, Alberto Moreno y Chukwueze les devolvió la confianza para afrontar la segunda mitad de la fase de grupos de la Champions.

En cambio, todo lo que no sea ganar en Castellón pondría en jaque la permanencia de los amarillos en la Liga de Campeones, además de aumentar la crisis en la que vive el equipo ahora mismo. Los de Emery afrontan el partido contra los suizos sosteniendo una racha negativa de cuatro partidos consecutivos sin vencer en Liga (1E 3D), una secuencia que deja al Villarreal en su peor momento de la temporada.

El Villarreal recibe al Young Boys en La Cerámica jugándose gran parte de sus opciones en la Champions League. En la segunda plaza del Grupo F con un punto menos que el Manchester United, el ‘Submarino Amarillo’ está obligado a conquistar el triunfo delante de su afición para mantenerse entre los dos mejores del grupo y así no complicar su futuro en la competición de cara a los dos partidos que quedan por jugar: los ‘Diablos Rojos’ dentro de su estadio y la Atalanta en Bérgamo.

Las opciones en el banquillo del Young Boys son: Leandro Zbinden, Abdullah Laidani, Marvin Spielman, Miralem Sulejmani, Alexandre Jankewitz, Jordan Siebatcheu, Felix Mambimbi, Nico Maier, Quentin Maceiras, Jordan Lefort, Yannick Touré y Martins Pereira.

Las opciones en el banquillo del Villarreal son: Sergio Asenjo, Paco Alcácer, Vicente Iborra, Samu Chukwueze, Pervis Estupiñán, Manu Trigueros, Dani Raba, Alberto Moreno, Rubén Peña, Aissa Mandi y Moi Gómez.

¡TRIPLE CAMBIO EN EL YOUNG BOYS! Tres variables en el conjunto suizo con respecto al equipo que saltó al campo en la última jornada de Liga: Nicolas Burgy sustituye al lesionado Camara en el eje de la zaga mientras que Vincent Sierro y Fabian Rieder ganan un hueco en el centro de campo en detrimento de Martins Pereira y Siebatcheu. Faivre sigue bajo los tres palos debido a la lesión del meta titular David von Ballmoos el pasado miércoles.

¡BOULAYE DIA PARTE EN PUNTA DE LANZA! Tres modificaciones en el once titular de Unai Emery, que le da una oportunidad al delantero franco-senegalés en el último tercio del campo junto a Yeremi Pino y Danjuma. Los demás cambios son en los laterales, donde Mario Gaspar se va al carril derecho ante la ausencia de Aurier (no puede ser inscrito hasta la próxima fase) y Pedraza gana la partida a Estupiñán en el sector izquierdo. Cabe recordar que Foyth y Gerard Moreno siguen fuera por lesión.

Por su parte, el Young Boys saltará al campo con (4-4-2): Guillaume Faivre – Silvan Hefti, Nicolas Burgy, Sandro Lauper, Ulisses Garcia – Christian Fassnacht, Michel Aebischer, Vincent Sierro, Fabian Rieder – Meschack Elia y Nicolas Ngamaleu.

El conjunto de Unai Emery sale con los siguientes once jugadores (4-3-3): Rulli – Mario Gaspar, Raúl Albiol, Pau Torres, Alfonso Pedraza – Dani Parejo, Étienne Capoue, Francis Coquelin – Yeremi Pino, Boulaye Dia y Arnaut Danjuma.

¡Y ya disponemos de las alineaciones de los dos equipos!

¡Muy buenas noches a todos! Sean bienvenidos al encuentro entre el Villarreal Club de Fútbol y el Berner Sport Club Young Boys, correspondiente a la cuarta jornada del Grupo F de la UEFA Champions League. ¡Comenzamos con la previa de este encuentro que arranca a las 21h en el Estadio de La Cerámica!