PSG 1-1 Barcelona: resultado, resumen y goles

Barcelona BCN
1
Messi 36'

Esperemos que hayan disfrutado del partido y nos vemos en próximas citas europas ¡Buenas noches!

El PSG avanza y tratará de alcanzar la final como ya hizo el curso pasado. Los franceses se confirman como uno de los favoritos al título.

Hacía 15 temporadas que el Barcelona no caía en octavos de final (en 2007 ante el Liverpool). Los de Koeman se quedan fuera de Europa pero dejan buenas sensaciones de cara a la final de Copa y la recta final de la Liga.

El PSG se mete en cuartos de final tras empatar ante un gran Barça. Los culés merecieron la victoria y dominaron la primera parte pero perdonaron muchas ocasiones. El segundo tiempo estuvo más nivelado y al Barça le faltaron fuerzas para poder remontar el 1-4 de la ida.

¡FINAL DEL PARTIDO! PSG 1 BARCELONA 1

90' ¡3 MINUTOS DE DESCUENTO!

89' ¡PERDONA MBAPPÉ EL SEGUNDOOO! Manda el disparo arriba tras zafarse de Lenglet con una eléctrica bicicleta.

89' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Icardi. Agarró a De Jong de forma clara.

84' ¡REMATE ALTO DE GRIEZMANN! Le pega desde fuera del área pero le marcha muy arriba.

84' Cambio ¡CAMBIO EN EL PARIS SAINT GERMAIN! Sale Verrati y entra Rafinha.

82' ¡DISPARO ALTO DE ICARDI! Contragolpe del París que finaliza sin fortuna el argentino.

79' El Barça agota sus últimas opciones aunque con 3 goles abajo la remontada ya parece imposible.

79' Cambio Substitución Sergio Busquets i Burgos Moriba Kourouma Kourouma

78' Cambio ¡Se va Dembélé y entra Martin Braithwaite!

78' Cambio También se retira Pedro y entra Ilaix Moriba.

76' Cambio ¡CAMBIO EN EL PSG! Se retira lesionado Florenzi y Dagba en su lugar.

74' ¡NO LLEGA A REMATAR DEMBÉLÉ! Centro de Jordi Alba que no contacta con el francés en boca de gol.

73' ¡VOLEA DE TRINCAO QUE SE ESTRELLA CONTRA LA MURALLA DEFENSIVA DEL PARIS! Iba con mucho peligro pero no superó el muro galo.

71' ¡Centro peligroso de Trincão que no remata ningún compañero del Barcelona!

68' ¡PARADÓN DE KEYLOR A BUSQUETS! Remate de cabeza del mediocentro del Barça que tiene que sacarse de encima como puede el costarricense.

68' ¡CASI LLEGA MESSI! Despeja Marquinhos a córner.

66' Cambio ¡CAMBIO EN EL BARCELONA! Se marcha Dest y entra Trincão.

60' ¡LE CAYÓ UN CARAMELO A MESSI! Recibió solo en el área pero fue cercado rápidamente por Marquinhos para salvar el segundo gol de los catalanes.

60' Cambio También se marcha Idrissa Gueye y entra Danilo Pereira.

59' Cambio Se retira Julian Draxler y entra Ángel Di María.

57' ¡DOBLE CAMBIO EN EL PSG!

54' El ritmo del partido sigue siendo alto pero el PSG ha conseguido frenar la energía que ha mostrado el Barcelona en la primera parte.

52' ¡Apura línea de fondo Dembélé! Su centro no lo recibe nadie.

50' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Paredes por otra entrada en la misma jugada. El argentino estaba apercibido y se perderá el siguiente partido de la Champions.

50' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Idrissa Gueye por una falta sobre Griezmann.

46' ¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!

46' Cambio ¡CAMBIO EN EL PSG EN EL DESCANSO! Sale Layvin Kurzawa y entra Abdou Diallo.

La superioridad del Barcelona no se ha visto reflejada en el marcador pero Keylor ha sido el auténtico salvador del PSG en la primera parte. Veremos que tónica toma el duelo en la segunda mitad.

Espectacular primera parte del Barcelona que ha sometido a los parisinos en su casa. Un penalti con revisión del VAR sirvió para que Mbappé adelantase al PSG mientras que Messi respondió con un golazo para empatar el partido. Messi también falló un penalti en el descuento que acercaba al Barcelona a la remontada.

48' ¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE! PSG 1 BARCELONA 1

48' Remate ¡PARADÓN DE KEYLOR A MESSI! ¡FALLA EL PENALTI EL ARGENTINO!

48' Remate Penal fallado Lionel Andrés Messi Cuccittini

45' ¡PENALTI A FAVOR DEL BARCELONA! Patada de Kurzawa sobre Griezmann que señala Taylor.

45' ¡3 MINUTOS DE DESCUENTO!

41' ¡RESPONDE MBAPPÉ! Cabalgada al contragolpe que finaliza con un disparo que atrapa Ter Stegen.

41' ¡DESPEJA NAVAS EL DISPARO DE BUSQUETS! Rechaza con los pies un remate desde fuera del área del medio catalán.

38' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Frenkie de Jong por protestar. La jugada ya estaba juzgada por el colegiado y por ello no es revisable.

37' ¡PIDEN PENALTI DE KEYLOR SOBRE DEST! Balón dividido que atrapa el tico tras un choque con el lateral. Taylor no lo considera y el Var no le contradice.

37' Gol de Messi (1-1) ¡GOLAZOOOOO DE MESSI! PSG 1 BARELONA 1¡ZURDAZO TREMENDO DEL ARGENTINO QUE SE CUELA EN LA ESCUADRA! Desde 25 metros imparable para Keylor. Escudo PSG PSG 1 Escudo Barcelona Barcelona 1

37' Asistencias Pedro González López

35' Cambio ¡CAMBIO EN EL BARÇA! Se retira Óscar Mingueza y entra Junior Firpo.

34' Koeman tiene miedo a que el defensa vea su segunda tarjeta amarilla y quizá por eso ha decidido emparejar a Júnior con Mbappé.

33' ¡DEMBÉLÉ PERDONA EL EMPATE! Disparo mordido que va a las manos de Keylor Navas.

31' Se adelanta el PSG sin merecerlo tras una buena media hora del Barça. Una situación similar a la que sucedió en el partido de ida con el penalti sobre De Jong que adelantó a los culés.

30' Gol de Kylian Mbappe (1-0) ¡GOOOOL DE MBAPPÉ! PSG 1 Barcelona 0¡NO PERDONA MBAPPÉ! Engaña a Ter Stegen y hace el primero de la noche. Escudo PSG PSG 1 Escudo Barcelona Barcelona 0

30' Tarjeta Amarilla ¡PENALTI DE LENGLET SOBRE ICARDI! Amarilla para el defensa culé.

27' ¡POSIBLE PENALTI DE LENGLET A ICARDI! El VAR está revisando un pisotón del defensa sobre el delantero. ¡LO VA A PITAR!

25' ¡OTRA FALTA DE MINGUEZA SOBRE MBAPPÉ! Los jugadores locales reclaman la segunda tarjeta para el defensa del Barcelona pero el árbitro no se la muestra.

25' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Óscar Mingueza. Agarrón del defensa para detener la cabalgada de Mbappé.

23' ¡NO LLEGA MESSI POR POCO! Solo tenía que empujar pero no remató por centímetros.

22' ¡DERECHAZO DE DEST AL LARGUEROOOO! Duro disparo que desvía Navas al travesaño.

21' ¡Otra llegada del Barcelona que acaba en córner!

17' ¡PARADÓN DE KEYLOR A DEMBÉLÉ! Disparo cruzado con la zurda que rechaza el portero de Costa Rica. La más clara del partido.

17' ¡CABEZAZO PELIGROSO DE MINGUEZA! Remate franco del central que rechaza un defensor local.

15' ¡DISPARO DE MBAPPÉ A MANOS DE TER STEGEN! Chut centrado y sin potencia que atrapa sin problemas el portero alemán.

15' Cabalgada de Mbappé que centra sin encontrar rematador. El partido sigue con mucho ritmo.

12' ¡ARRIBAAAA DEMBÉLÉ! Uno contra uno del francés que pega un latigazo con la derecha que se marcha alto.

10' ¡ZURDAZO DE DEMBÉLÉ QUE ATAJA NAVAS! Le pegó con intención pero con poca fuerza. Insiste del Barcelona.

8' ¡DISPARO ALTO DE MESSI! Lanzamiento de falta que se pierde ligeramente alto. Ha comenzado bien el FC Barcelona.

8' Tarjeta Amarilla ¡Falta sobre Dembélé y tarjeta para Kurzawa! Peligrosa para la meta de Keylor.

6' ¡PELIGRO DEL BARÇA! Primer córner de los de Koeman que prolonga Busquets con peligro. El esférico se marcha fuera.

4' ¡Gran jugada de Dembélé! Messi dispara contra el cuerpo de un defensa del París.

3' ¡CABEZAZO FUERA DE GUEYE! Remata sin peligro un centro lateral de Draxler.

2' ¡Prolongación de Marquinhos que se pierde por arriba! Muy desviado y sin peligro para la mata de Ter Stegen.

1' ¡CÓRNER PARA EL PSG! Primera aparición de Mbappé.

Se confirma el 3-4-3 del Barcelona ¡De Jong inicia como central!

¡COMIENZA EL PARTIDO EN EL PARQUE DE LOS PRÍNCIPES!

¡SUENA EL HIMNO DE LA CHAMPIONS EN PARÍS! El partido está a punto de comenzar.

Si Kylian Mbappé marca para el Paris SG en este partido, se convertirá en el jugador más joven en alcanzar los 25 goles en la UEFA Champions League, con 22 años y 80 días. El actual jugador más joven en alcanzar los 25 goles en la competición es Lionel Messi, que tenía 22 años y 286 días cuando alcanzó este hito en abril de 2010 ante el Arsenal.

¡OJO A LOS DATOS!En la historia de la Copa de Europa / UEFA Champions League, ningún equipo ha pasado de una eliminatoria a dos partidos tras perder el partido de ida en casa por un margen de tres goles.

En principio parece que De Jong actuará como central en una línea de 3 pero podría formar parte del centro del campo en un 4-3-3. Griezmann entra en ataque para acompañar a Messi y Dembélé. Koeman tiene las bajas de los lesionados Araujo, Piqué, Sergi Roberto, Coutinho y Ansu Fati.

¡PENDIENTES DEL SISTEMA DE KOEMAN! (3-4-3): Ter Stegen, Dest, Mingueza, Lenglet, Jordi Alba, Busquets, Frenkie De Jong, Pedri, Griezmann, Messi y Dembélé.

El técnico argentino no puede contar con Neymar y Kean para el partido de hoy aunque recupera a Verrati y Di María con respecto a la ida.

Pocchetino sale con este once (4-3-3): Keylor Navas, Florenzi, Kimpembe, Marquinhos, Kurzawa, Gueye, Paredes, Verratti, Draxler, Mbappé e Icardi.

¡YA CONOCEMOS LOS ONCES DE AMBOS EQUIPOS!

Los últimos buenos resultados y el impulso de Joan Laporta como nuevo presidente invitan al optimismo aunque los 3 goles de diferencia son una losa difícil de levantar ¡Veremos que sucede a partir de que el balón comience a rodar!

A las 21h de la noche dará comienzo el partido de vuelta de octavos de final de la Champions League. Díficil gesta para el Barcelona que debe darle la vuelta al 1-4 encajado en la ida.

¡Buenas noches y bienvenidos a la narración del partido que va a enfrentar a Paris Saint Germain y FC Barcelona!