Nápoles 1-1 Barcelona: resultado, resumen y goles

Mertens 29'
Barcelona BCN
1
Griezmann 56',Vidal 88'

La expulsión de Arturo Vidal en los últimos minutos y la tarjeta mostrada a Busquets dejan al Barcelona con menos jugadores disponibles para la vuelta. Piqué salió lesionado y habrá que ver si puede llegar al partido del Camp Nou donde se decidirá la clasificación.

Empate justo en San Paolo en el partido de ida entre napolitanos y catalanes. El Barça hizo una mala primera parte y Mertens puso por delante a los locales. En la segunda, los culés atacaron con más profundidad y consiguieron un valioso gol en su primer disparo entre palos. El gol de Griezmann vale oro.

95' ¡FINAL DEL PARTIDO! Napolés 1 Barcelona 1

94' ¡CÓRNER PARA EL NAPOLI! El saque de esquina acaba en falta sobre la defensa visitante.

93' Cambio ¡SALE LESIONADO PIQUÉ! CAMBIO en el Barcelona que sustituye a un central por otro. Entra Lenglet.

91' ¡5 MINUTOS DE DESCUENTO!

89' Tarjeta Roja ¡Segunda tarjeta amarilla y ROJA para Arturo Vidal! Después de Pique y las protestas, el jugador del Barcelona se marcha expulsado.

89' Tarjeta Amarilla ¡AMARILLA PARA MÁRIO RUI! Se enfadó con el chileno y acercó la cabeza a su frente.

89' Tarjeta Amarilla ¡AMARILLA PARA ARTURO VIDAL! Por una falta sobre Mário Rui.

87' Cambio ¡CAMBIO EN EL BARCELONA! Se marcha Griezmann y entra Ansu Fati.

86' ¡Disparo alto y desviado de Arthur Melo! Lo intentó desde fuera del área sin suerte.

84' ¡INSIGNE DISPARA FUERAAAA! Buscó un disparo con rosca pero el esférico se fue fuera por poco.

83' Tarjeta Amarilla ¡Agarrón deliberado de Griezmann sobre Insigne para interrumpir una contra! Tarjeta para el francés.

80' Disparo de Politano que rechaza la defensa del Barcelona. Lo intenta el refuerzo invernal de los locales.

80' Cambio ¡CAMBIO EN EL NÁPOLES! Se marcha Demme y entra Allan.

75' ¡CASI MARCA UMTITI! Se adelantó a Ospina y echó el balón fuera por muy poco. El portero colombiano reclamaba falta pero parece que no se señaló.

74' ¡Messi chuta dentro del área! El esférico lo rechaza Maksimovic y se marcha a córner.

74' Cambio ¡CAMBIO EN EL NAPOLI! Sale Callejón y entra Politano.

71' ¡Caída polémica de Callejón en el área! Había fuera de juego previo de Insigne y evitó que Felix Brych tuviera que mojarse.

69' Otra arrancada de Messi. La jugada acaba en un disparo desviado de Semedo.

66' Tarjeta Amarilla ¡MESSI Y OSPINA TENDIDOS SOBRE EL CÉSPED! Ambos jugadores chocaron en el área pequeña. El argentino golpeó en el pecho a portero y es amonestado.

63' ¡VAYA JUGADA DE MESSI! Recorte en la frontal y asistencia para Vidal que acaba despejando la zaga local.

62' ¡CALLEJÓN PERDONA EL 2-1! Ter Stegen se hizo grande y el delantero español remató contra el brazo del portero culé.

61' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Insigne! Por protestar al colegiado.

60' ¡TER STEGEN SALVA EL GOL DE INSIGNE! Disparó por bajo tras superar a Vidal y Piqué pero se encontró con el cuerpo del alemán.

57' Gol de Griezmann (1-1) ¡GOOOL DEL BARCELONA! Napoli 1 Barcelona 1¡MARCA GRIEZMANN! Pase genial de Busquets a Semedo, que regala un pase de la muerte al francés para que marque a puerta vacía. Escudo Nápoles Nápoles 1 Escudo Barcelona Barcelona 1

57' Asistencias Nélson Cabral Semedo

56' Cambio ¡CAMBIO EN EL BARCELONA! Se marcha Ivan Rakitić y entra Arthur Melo.

54' Cambio ¡CAMBIO EN EL NÁPOLES! Se marcha Mertens lesionado y entra Milik en su lugar.

51' ¡ATRAPA POR ALTO OSPINA! Acercamiento con peligro del Barça que acaba en las manos del portero colombiano.

50' ¡OJO QUE MERTENS SE HA HECHO DAÑO! Sale cogeando quejándose del tobillo. Lehan atendido en la banda y vuelve al césped renqueando.

49' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Busquets! Llega tarde y se perderá la vuelta por sanción.

46' ¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD! Sin cambios en ambos equipos.

Es la primera parte de un partido de la Champions League de esta temporada donde ha habido menos toques en el área rival (siete).

¡OJO A LOS DATOS DE LA 1ª PARTE!El Barcelona no tocaba tan pocos balones en área rival en una primera parte de un partido de UCL desde la debacle de Roma en abril de 2018 (tres aquel día y tres hoy)

Victoria parcial de los napolitanos con un gol de Mertens en un partido con pocas ocasiones de gol. Los italianos se han sentido como pez en el agua defendiendo en su campo mientras que el Barcelona ha sido incapaz de crear peligro en área contraria.

45' ¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE! Nápoles 1 Barcelona 0

44' ¡1 Minuto de descuento!

43' Centro muy cerrado de Vidal que acabó atrapando Ospina en la misma línea de gol.

41' ¡CASI MARCA MANOLAS! Falta lateral rechazada que acaba poniendo Callejón al punto de penalti para que el central remate fuera. Se fue desviado por poco.

40' El equipo visitante parece incapaz de romper el muro defensivo el Nápoles. No ha existido una jugada de peligro en el área italiana de los culés.

35' El Barcelona intenta hacerse con el control del juego y pisar área napolitana...pero no lo consigue.

31' Sexto gol de Mertens en la Liga de Campeones esta temporada. La finalización del delantero del Nápoles fue fabulosa.

30' Gol de Mertens (1-0) ¡GOOOOL DE MERTENS! NAPOLI 1 Barcelona 0¡GOLAZO DEL BELGA! Desajuste defensivo del Barcelona que aprovecha Zielinski para aparecer por la banda derecha y asistir a Mertens. El delantero dispara a la escuadra y deja congelado a Ter Stegen (1-0). Escudo Nápoles Nápoles 1 Escudo Barcelona Barcelona 0

30' Asistencias Piotr Zieliński

26' ¡Error de Messi en el pase! Arrancó por el carril central y parecía que podía generar peligro...el argentino también es humano.

24' Falta de Busquets que llega tarde y golpea a Demme. Se libra de la cartulina amarilla el medio culé.

18' ¡Disparo lejano de Rakitic bloqueado por Maksimovic! Sigue atacando el Barcelona pero no consigue romper las dos líneas defensivas del Nápoles.

16' ¡Peligro para el Barcelona! Robo y transición rápida de los locales que acabó atrapando Ter Stegen. Era fuera de juego de Callejón pero el Nápoles dejo claras sus intenciones.

11' Insiste el Barça en las posesiones largas. Los de Setién necesitan algo más de profundidad en sus ataques para hacer daño al Napoli.

9' ¡DISPARO DE MERTENS! Atrapa Ter Stegen aunque la jugada estaba anulada por offside.

8' ¡MESSI DISPARA ALTO! Remate arriba del argentino desde el semicírculo del área. Primera aproximación del partido.

4' El Napoli permanece replegado en su propio campo. Los italianos no parecen incómodos mientras ven circular el esférico de un lado a otro.

2' Primera posesión larga del Barcelona, que está intentando dominar el juego desde los primeros minutos.

¡COMIENZA EL PARTIDO! Mueve el esférico el Barcelona (que hoy viste de amarillo).

¡Suena el himno de la Champions! El partido está a punto de comenzar.

En el banquillo napolitano esperarán su turno: Meret, Luperto, Hysaj, Allan, Elmas, Politano y Milik.

En el Nápoles, Gattuso apuesta por (4-3-3): Ospina; Di Lorenzo, Manolas, Maksimovic, Mario Rui, Fabian, Demme, Zielinski, Callejón, Mertens e Insigne.

En el banquillo culé estarán: Akieme, Araújo, Neto, Fati, Puig, Arthur y Lenglet.

El técnico cántabro juega con este once (4-4-2): Ter Stegen; Semedo, Piqué, Umtiti, Júnior; Busquets, Rakitic, De Jong; Messi, Vidal y Griezmann.

El mítico estadio de San Paolo recibe a un Barcelona que vuelve a Europa tras recuperar el liderato en la Liga. Setién debuta en Champions.

Buenas noches y bienvenidos a la narración del partido de ida de octavos de final e la Liga de Campeones que va a enfrentar a Napoli y FC Barcelona.