Argentina 22-28 Serbia: resumen, goles y resultado | Mu dial de Handball

Malmo (Sweden), 21/01/2023.- Goalkeeper Dragan Pechmalbec (R) of Serbia and Lucas Dario Mosceriello (L) of Argentina in action during the IHF Men's World Championship handball match, Main Round group 4, between Bahrain and Egypt, in Malmo, Sweden, 21 January 2023. (Balonmano, Bahrein, Egipto, Suecia) EFE/EPA/Andreas Hillergren SWEDEN OUT

Seguí el Argentina vs Serbia de Handball, en vivo

Serbia noquea a los Gladiadores

Finalizan estos 60' de partido con una dura derrota de los Gladiadores. Argentino intentó luchar hasta el final a lomos de Lombardi, pero no fue suficiente. Los europeos lograron imponerse una vez tras otra en fase defensiva albiceleste, aprovechando el minúsculo espacio para hacer daño a Bar. Argentina se despedirá del Mundial ante Qatar.

60

¡FINAL DEL PARTIDO! ¡ARGENTINA SE LA JUGARÁ CONTRA QATAR!

60

¡Gooool de Martínez! En el cierre, Argentina logra recortar algo de distancia.

59

¡Otro más para Lombardi! Increíble actuación del extremo para seguir soñando con el milagro.

59

¡Gol de Serbia! Mala salida de Argentina.

58

¡A fuera! El penal de Lombardi se va a fuera cuando intentaba buscar el ángulo.

57

Tercer gol de Milosavljevic en el partido. Serbia vuelve a ponerse siete arriba en el marcador.

56

¡Pancho Lombardi logra transformar de penal! Octavo gol del argentino.

55

¡Gol de Ilic! Serbia vuelve a reaccionar y pone muy cuesta arriba la clasificación de los Gladiadores.

54

¡Séptimo gol de Pancho Lombardi! El argentino es el mejor del partido.

54

Serbia reacciona rápido y vuelve a meter tierra de por medio a la rreacción de los Gladiafores.

53

¡Gol de Pancho Lombardi! Sexto gol del partido para el argentino. Argentina aún no está muerta.

51

Sexto gol de Radivojevic en el partido. Serbia se impone con mucha comodidad en la recta final.

50

Serbia aumenta su distancia. Gol de Milosavljevic.

49

Argentina arma jugada ahora. Serbia se encierra en su área. Los Gladiadores necesitan descontar rápido.

48

Marsevic anota un gol más para Serbia, el primero para él. Argentina le dejó solo para el remate.

47

¡Rama Martínez la pica fuera! Buena contra de la albiceleste, pero el arquero logró achicar muy bien espacios.

45

¡Goooool de Diego Simonet! Los gladiadores vuelven a ponerse a cinco.

44

Gol de Pablo para descontar a Argentina. Buena reacción de los Gladiadores.

43

Otro ataque de Serbia que Argentina no logra contener. Gol de los europeos para aumentar distancias.

42

¡Argentina descuenta! Gol de Diego Simonet para recortar distancias.

41

Gol de Vania Ilic para poner contra las cuerdas los Gladiadores. Serbia se ve muy por encima en el ataque.

39

Gol de Pechmalbec en una rápida transición de Serbia. Los europeos aumentan su distancia.

38

¡Gol de Juan Bar de portería a portería! El arco serbio estaba vacío por la incorporación del arquero en ataque.

38

¡Gol de Borzas! Serbia responde muy rápido al recorte de Argentina.

37

¡Gol de Rama Martínez para convertir de penal!

36

¡Gol de Radivojevic de penal! Argentina vuelve a ponerse cinco abajo.

34

¡Gol de Argentina! ¡De penal Martinez logra recortar distancias!

32

¡Segundo de Serbia en el segundo tiempo! ¡Ilic logra el doblete para él! Mala salida de Argentina que logra meter a los europeos cinco arriba.

31

¡Gooooool de Serbia! ¡Gooool deRadivojevic!

¡ARRANCA EL SEGUNDO TIEMPO!

Argentina resiste

Disputado encuentro entre Los Gladiadores y Serbia durante el primer tiempo. 30' en los que se vio la dificultad para superar a las defensas rivales, y donde sobre todo imperó la imprecisión para que hubiera más goles.

Bar realizó una gran actuación atajando algunas de las opciones de los europeos para alejarse en el marcador, y Argentina a través de sus extremos (sobre todo Lombardi), aprovechó para hacer algunos goles.

El marcador, corto, se vio influenciado por la falta de efectividad por parte de los jugadores. El primer tiempo acabó con varias exclusiones después de una jugada, y ahí Los Gladiadores perdieron la igualdad.

30

¡Descanso en Polonia!

30

¡Marca Serbia! Aprovecharon los serbios que no tuvieran Los Gladiadores el portero y ponen el marcador 11-10.

30

Dos ataques consecutivos errados de Argentina, atacando con cinco y sin portero.

28

¡Lo empata Radivojevic! No falló de nuevo desde los siete metros. Cambió Serbia al lanzador, y de momento 2/2.

28

Se cobran dos minutos para Pablo Simonet, dos minutos para Diego Simonet, y dos minutos para Marsenic. Además se cobrarán 7 metros.

28

Hubo algo de lío después de una falta de Pablo Simonet sobre Orbovic. Se está revisando la jguada para ver qué se cobra. Seguro habrá dos minutos de exclusión para Argentina.

27

¡Uno arriba Argentina! Segundo gol de Diego Simonet para dar ventaja.

26

¡Empata 9-9 Serbia! Se marca la igualdad en el marcador una vez más.

24

Exclusión para Argentina, que estará con un jugador menos los próximos dos minutos. Serbia, en superioridad numérica.

24

Serbia no se está sintiendo nada cómoda en la cancha. Argentina tiene dificultades para superar la defensa rival, pero con un gran Bar tratan de cerrar de la mejor forma.

23

¡Se reanudan las cosas con gol de Argentina! No perdona Diego Simonet en un disparo de frente al arco.

23

¡TIEMPO MUERTO!

22

¡Doble gol por ambos lados! Primero castigó Serbia y posteriormente lo hizo Argentina. Los Gladiadores están encontrando a sus extremos.

20

¡Empata las cosas Lombardi! Internada desde la izquierda y finalización excelsa para el 7-7.

20

Se da la primera exclusión del partido. Falta dura sobre Diego Simonet que pone a Argentina con superioridad numérica. Serbia estará con uno menos.

19

¡No lo falla Lombardi! 7-6 para Argentina, que no quiere quedarse atrás en el marcador pese a la resistencia de Serbia.

18

¡Penal ahora para Argentina! Lo fuerza Diego Simonet.

18

¡Gol de Radivojevic! Con mucha calma y por debajo de Bar, Serbia pone diferencia de dos de nuevo. 7-5.

18

Nuevo penal para Serbia, Que tendrá otra oportunidad desde los siete metros.

16

¡No hay gol de Parker! No se dio como entrada la pelota y el gol no sube al marcador argentino.

16

Chequéo de un disparo de Parker desde la cadera. Le pegó con muchísimo efecto el argentino, golpeó en el palo y posteriormente toca en el portero serbio antes de irse fuera. Chequean si fue dentro.

15

¡Serbia arriba una vez más! Marca con un disparo desde la cadera Orbovic.

15

¡Falla Lombardi! Condujo el contragolpe el jugador argentino y en el mano a mano erró fuera.

13

¡Empata 5-5 Lombardi! Se igualan las cosas en Katowice una vez más. Muy disputado todo de momento.

12

¡Lo para Bar! Lo buscó Kukic amagando al arquero argentino pero sacó una gran pierna.

12

¡7 metros para Serbia! Lo fuerza Milosavljevic.

12

¡Marca Parker! Diferencia de uno de nuevo, después de que reaccionara bien el '23' de Los Gladiadores.

11

Muy fuerte Serbia en defensa, que consigue salir de contra con rapidez y finalizar para superar a Bar. Dos de diferencia para los balcánicos.

10

El partido se juega con intensidad, con ritmo, y también con imprecisión por parte de ambos equipos.

8

¡Mala suerte de Argentina! Se pone por delante Serbia después de un robo y contragolpe. No pudo recuperar Lombardi al bajar, y los europeos tuvieron una finalización sencilla.

8

¡Empata Serbia 3-3! Kukic hace el primer gol después de un tiro fortísimo en el que se alzó por encima de la defensa argentina.

7

¡3-2 por parte de Martínez! Desde la derecha y corriendo hacia dentro, batió al arquero serbio con facilidad.

6

¡Hace el 2-2 Serbia! Ilic desde el costado izquierdo. Buena internada y engañó completamente a Bar para igualar el marcador.

5

Se pone por delante Argentina. Contragolpe después de una gran parada de Bar.

4

¡Responde Lombardi! Marca Argentina para igualar las cosas en el marcador.

3

¡Marca el primero Serbia! Orbovic marca gol tras un disparo desde la frontal. No tuvo mucha resistencia.

3

Doble atajada del arquero serbio en los primeros ataques de Los Gladiadores. Ha iniciado el partido con unas buenas intervenciones ante disparos.

1

¡Ataja la primera Juan Bar! Primer ataque Serbio que finaliza con intento de gol pero estuvo bien plantado el arquero.

1

Mueve Serbia la primera pelota. Como es costumbre, los jugadores se saludan y tocan el esférico para tener buen agarre.

1

¡¡ARRANCA EL PARTIDO!!

¡SUENAN LOS HIMNOS NACIONALES!

Los jugadores ya se encuentran en la cancha. Quinto partido del Mundial, un Mundial que ha sido intenso además de con un calendario comprimido.

Estamos a pocos minutos de que inicie el partido. Los jugadores ya hicieron la toma en calor en un día frío en Polonia, con la ciudad en la que se juega nevada. El Estadio Spodek de Katowice serla la cancha en la que se desarrolle el partido.

Serbia en las dos canchas

El conjunto balcánico se caracteriza por su capacidad anotadora, pero también por la facilidad con la que recibe goles. En un partido que podría tener un importante intercambio de “golpes” en cuanto a goles, Serbia demuestra ser solvente cuando hay que marcar pero no cierra del todo bien su portería cuando sucede lo contrario. Por ahí puede verse un partido bonito en el que Argentina (que no tiene facilidad para el gol) se rebele.

Entre los jugadores que más robos han realizado en lo que va de campeonato, Argentina tiene dos que consiguen destacar. Martínez Cami (con cinco) y Moscariello (con cuatro) se encuentran en el listado entre los mejores en este apartado.

Además, Cami junto a Pizarro es el jugador que más asistencias ha dado en el combinado nacional a lo largo del Mundial (siete cada uno).

En las manos de Simonet

Una de las esperanzas de Los Gladiadores para ganar hoy se encuentra en su mejor jugador. Diego Simonet está asumiendo responsabilidades durante este Mundial, y en este partido no será mejor para él. Con 22 goles, es el jugador que mejores cifras tiene dentro de Argentina, habiendo convertido esta cantidad en 43 disparos, teniendo una efectivididad del 51%.

Esto supone una gran parte de los goles argentinos dentro del campeonato, por lo que la estrella del equipo junto a lo que consigan en defensa tendrá una gran relevancia en el resultado final.

Skorupa: “No le hice un Tyson al atacante de Bahréin”

El Mundial ha dejado una imagen poco usual dentro del handball. En la disputa de un partido entre Estados Unidos y Bahréin, uno de los jugadores norteamericanos mordió a uno de los rivales en el brazo. La sanción para el deportista fue de una sanción con roja directa y azul.

Serbia por su parte, disputó un competido enfrentamiento ante Noruega en la primera fecha. Los balcánicos cayeron ante los nórdicos por 31-28, y también se juegan mucho en el día de hoy para apurar sus opciones de cara a los cuartos de final.

En estos momentos, Los Gladiadores ocupan el último puesto dentro del Grupo III de la segunda fase. El seleccionado de Guillermo Milano perdió su primer partido ante Alemania en este tramo del torneo (cayó por 39-19), y es el equipo con peor diferencia de goles entre los seis que componen el grupo. Ya no hay opciones de pasar a la siguiente ronda.

Mundial de Balonmano 2023: dónde se juega, sedes, formato y calendario

Calendario y formato del torneo.

Después de superar la primera fase, Argentina se plantó en el segundo grupo con opciones de mantenerse con vida, y con la esperanza de alcanzar los cuartos de final hasta el partido ante Alemania. Cabe destacar que, en esta instancia del torneo, solo dos selecciones de cada grupo (de las seis que los componen) estarán en el cuadro final.

¡Bienvenidos al minuto a minuto del Argentina vs Serbia! El Mundial de Handball masculino que se está disputando en Polonia y Suecia sigue su curso, y en la segunda fase, en la segunda fecha, Los Gladiadores tendrán un examen para no irse con las manos vacías.