Gastón Hernández 15',Ezequiel Cerutti 69' (p)
Platense PLA
0

SAN LORENZO 2 - PLATENSE 0

San Lorenzo ante Platense logra su segunda victoria en el Pedro Bidegain en 2022

San Lorenzo pudo ganar por segunda vez en el año en el Pedro Bidegain, al vencer 2-0 a Platense con goles de Gastón Hernández y de Ezequiel Cerutti de penal.

Hace mucho tiempo que San Lorenzo no pasaba una fiesta completa en el Bajo Flores. Venció 2-0 a Platense con goles de Gastón Hernández y Ezequiel Cerutti de penal, por la fecha 14 del Torneo de la Liga Profesional. Es apenas su segunda victoria de local en el año.

Ya el reloj pasaba el cuarto de hora y San Lorenzo era premiado porque fue el que más intentó. De un centro pasado, Cerutti la puso en el área y tras el cabezazo de Bareiro, Gastón Hernández también de cabeza, puso el 1-0 ante el Calamar.

San Lorenzo justificó la ventaja, con varias chances para ampliar el marcador. Un atajadón de Ledesma a Bareiro tras otro centro de Cerutti evitó el 2-0. Los de Insúa ganaban bien, aunque el resultado era corto.

De hecho, Platense tuvo en el complemento el empate, con una jugada de Tijanovich por derecha para que Morgantini centre a Benítez, su remate fue al palo. Se salvaba San Lorenzo.

Pero ya a mediados del complemento, Gattoni iba a sufrir la infracción de Pigniani dentro del área y el árbitro Echenique no dudó, cobró penal. Finalmente tomó la pelota Cerutti y convirtió el 2-0 a pesar que casi Ledesma se lo ataja al 7.

Platense quedó completamente desmoralizado. Sin ideas ante un San Lorenzo abroquelado, intentó descontar, pero no pudo. Así, San Lorenzo se lleva su segunda victoria en el año de local, (lleva 9 sin perder en esa condición) y respira en la tabla de los promedios para el año próximo. Platense, con otra derrota más (3º consecutiva de visitante), queda preocupado en la lucha por no descender este año.