1
Junior Marabel 48'

RACING CLUB 2 - UNIÓN SF 1

Racing se lo dio vuelta a Unión y da pelea por la Liga Profesional

La Academia sacó un tremendo triunfo al dar vuelta el resultado ante el Tatengue por 2-1 en el Cilindro de Avellaneda, con goles de Copetti y Carbonero. Está a 4 de Boca.

Racing Club sacó de la galera una tremenda victoria por 2-1 ante Unión de Santa Fe en el Cilindro de Avellaneda. En un final emotivo, el gol de Johan Carbonero fue la diferencia, donde la visita había abierto el marcador por Junior Marabel y el local logró el empate de Enzo Copetti. Racing quedó a 4 de Boca.

Arrancado el encuentro, Romero tuvo dos chances claras para abrir el marcador. Mele ahogó ambos gritos de gol. Luego Copetti tuvo el suyo, pero su remate se fue rozando el palo. Si bien Racing no tuvo la intensidad, sí las situaciones para ponerse en ventaja.

Al arranque del complemento, se iba a dar la sorpresa: a los 3 minutos, centro de Esquivel y cabezazo de Junior Marabel para desviar la pelota y descolocar a Tagliamonte para el 1-0 del Tatengue. Enardecidos, los hinchas de La Academia pedían a su equipo que se mueva.

Unión tuvo la chance de liquidar el encuentro, Tagliamonte mantuvo vivo a los locales con una doble atajada impresionante. La Academia era un manojo de nervios, donde veía que el campeonato podía escapársele de las manos.

Pero a los 27 minutos, llega la igualdad de La Academia, centro de Rojas y cabezazo abajo de Enzo Copetti para el 1-1, todo por decidir. Quedaban 18 mas el descuento para que el conjunto de Fernando Gago vaya por la victoria en un partido muy complicado.

Alcaraz restó un saque desde el arco de cabeza y puso a correr a Racing con una peinada de Copetti y patriada de Johan Carbonero, que definió de zurda ante Mele y poner el 2-1. Vibrante y emocionante partido que termina con un triunfo que puede valer un título para los locales.

Locura en el Cilindro, donde Racing saca 3 puntos, su tercera victoria consecutiva y ponerse a 2 de la punta. Para Unión, la desazón de perder por tercera vez seguida y ganar apenas uno de los últimos 9.