Boca Juniors 0 (6) - (5) 0 Racing: Resumen, resultado y goles del encuentro

Víctor Martín
Racing Club's forward Enzo Copetti (C) vies for the ball with Boca Juniors' Colombian defender Frank Fabra during their Argentine Professional Football League semifinal match at Ciudad de Lanus stadium in Lanus, Buenos Aires, on May 14, 2022. (Photo by Alejandro PAGNI / AFP)

Así vivimos el Boca (6) 0-0 (5) Racing en directo

PENALES

Boca ya espera a Tigre o Argentinos en la final de la próxima semana. Los penales deciden este partido sin goles.

CHANCA...¡VAYA MISIL!

Chancalay tiene el tercer intento de Racing.

2-2

IZQUIERDOZ...¡NO FALLA EL CALI!

Es Izquierdoz el siguiente.

1-2

CARDONA...¡A PUNTO DE ATAJAR ROSSI...!

El turno de Cardona, especialista desde los 11 metros.

1-1

ROJO...¡DENTROO!

Va Marcos Rojo a intentar igualar la tanda.

0-1

PIOVI... ¡GOOOL! Empieza anotando Racing.

Piovi lanzará el primero.

El sorteo decide que se lanzará en el fondo de la Academia.

Rojo será el primer lanzador de Boca. Benedetto también tirará.

11

Los dos equipos hacen piña experando el momento decisivo.

93'

¡¡Con el tiempo ya cumplido nos vamos a los penales!!

92'

Gago hace un cambio pensando en los penales.

Entra Cardona

Sale Mura

90'

Se jugarán 3 minutos más.

89'

Amonestado Battaglia por reiteradas protestas.

87'

Gran internada de Salvio que acerca el balón a la meta de Chilagómez. Advíncula lanzará el saque de manos.

85'

5 minutos para el final y sigue el empate sin goles...

83'

Buena salida a la contra de Racing, pero el línea señala offside y trunca la ocasión.

83'

Nuevo tiro de esquina, esta vez para Boca. Chilagómez despeja de puños.

81'

Los jugadores reclaman al árbitro por un encontronazo de Rossi y Correa.

80'

Tiro de esquina para Racing. Chancalay tira el centro y Benedetto despeja.

76'

Menos de un cuarto de hora de aquí al final. De acabar sin goles, nos iríamos a los penales.

NUEVO CAMBIO EN BOCA

73'

Tiro libre lateral para Racing. Intentarán romper el empate.

72'

Buen corte de Fabra eviitando el envío de lado a lado del campo.

69'

Buen balón lateral de Boca que despeja la zaga de la Academia.

67'

Parece que Racing prepara una nueva variante.

66'

Los balones verticales de Boca no encuentran por el momento a los atacantes.

64'

Ambos equipos se muestran incapaces de dominar el juego. El balón se disputa lejos de las porterías.

61'

Minutos complicados para el juego. Ambos equipos neutralizan por el momento la estrategia rival.

DOBLE CAMBIO EN BOCA JUNIORS

55'

Buen ataque de Racing. La zaga de Boca rechaza a córner el disparo de Miranda.

53'

Tiro de esquina para la Academia. La jugada ensayada no encuentra rematador.

51'

Fabra pelea con Alcaraz un balón al espacio y sale vencedor. Boca ha mejorado desde el descanso.

49'

Boca sigue muy arriba, dominando el balón en este segundo tiempo.

47'

Buenos minutos de Boca que llega hasta el área de Racing.

45'

¡¡Comienzan los segundos 45 minutos!!

Todo listo para que inicie el complemento en Lanús.

7

¡¡Final del primer tiempo!! Boca y Racing se marchan al descanso sin goles, en un partido marcado por la intensidad.

47'

Chancalay envía muy alto y parece que así acabarña la primera parte.

46'

Amonestado Romero en Boca por unas airadas protestas.

46'

Buen recorte de Copetti pero no consigue conectar el disparo. Era una gran ocasión.

45'

Se añaden dos minutos más.

43'

Racing encierra a Boca en estos instantes finales.

PRIMER CAMBIO DEL PARTIDO

41'

Mala salida de Rossi y Correa, en su primera intervención, está cerca de causar problemas.

38'

Matías Rojas está visiblemente dolorido y será un cambio forzado para Racing.

37'

Rojo se excede y es tiro libre de Racing.

35'

Zambrano reclama un empujón en un duelo. El árbitro señala el saque de banda.

33'

Gago ordena a sus jugadores que juegen con calma. El DT quiere posesiones más largas de su equipo.

31'

Zambrano se duele de un golpe en la disputa del balón.

29'

Ambos planteles se emplean con dureza sin balón. Ahora es Boca quién disfruta de un tiro libre.

27'

La falta de dominio de Boca hace que las pérdidas del Xeneize ocurran muy cerca de su meta.

25'

Alcaraz también ve la amarilla tras un duro golpe a Zambrano.

24'

Amonestado Marcos Rojo. Los dos centrales de Boca tienen tarjeta.

23'

¡¡CHANCALAAAY...!! ¡¡FUERAAA!! Gran contra de Racing y el remate del atacante sale muy cruzado. Vuelve a avisar la Academia.

21'

Grandísimo control de Benedetto. ¡Qué detalle de calidad!

20'

La barrera se abre y el balón encuentra meta. Rossi desvía a córner.

19'

Amarilla a Zambrano por una ingenuidad con Copetti.

18'

Tiro libre peligroso a favor de Racing. El juego está detenido.

16'

Boca avanza las líneas y por el momento frena el buen momento de Racing.

14'

Otra llegada de Racing.Chancalay centra con pierna izquierda, y Rojas no llega a rematar por muy poco.

12'

Primera posesión larga de Racing. Rojas lo intenta desde muy lejos pero el disparo es inofensivo.

10'

Boca por el momento, ha ajustado su sistema para intentar evitar la presión rival.

8'

Nuevo intento de la Academia. La defensa de Boca se quedó parada y Copetti no pudo encontrar un balón que se paseaba por la frontal.

7'

Ambos equipos emplean intensidad y eso complica el juego fluido. Buenos primeros minutos de semifinal.

5'

Alcaraz...¡Buena ocasión para la Academia! El remate de Charly acaba en las manos de Rossi.

5'

Parece que Fabra ya se recupera. El colegiado ordena la reanudación.

3'

Fabra se duele de un golpe tras una disputa con Rojas, que está muy activó y robó el balón. El zaguero del Xeneize sigue tendido en el verde.

2'

Buena presión de Racing en la salida. Boca sigue intentando progresar.

1'

Primer contacto con el juego muy intenso. Según parece, veremos un partido de gran ritmo de juego.

1'

¡¡Rueda el balón en Lanús!! Comienza el partidazo entre Boca y Racing.

Jugadores en posición y todos eperamos a que el colegiado señale el inicio.

¡¡Protagonistas al verde!! Los 22 jugadores ya realizan el pasamanos.

La retransmisión de Televisión acaba de dejar una bonita imagen: afectuoso saludo entre Gago y Battaglia.

Boca Juniors

Sebastián Battaglia tiene todo confirmado y solo realizará una modificación respecto al último partido: Juan Ramírez en lugar de Eduardo Salvio. El ingreso del zurdo también hace cambiar el esquema, que pasará de 4-3-3 a 4-3-1-2 con un enganche bien definido.

El Xeneize acumula tres triunfos de manera seguida, incluyendo Copa Libertadores, se apoyará en la experiencia de Marcos Rojo, el buen juego de Alan Varela, el despliegue de Pol Fernández y la cuota goleadora de Darío Benedetto.Sebastián Villa, quien otra vez fue denunciado por violencia de género, estará desde el inicio.

Racing Club

La Academia viene de golear a Aldosivi en cuartos de final. Fernando Gago no confirmó la alineación titular, escondió las cartas y se tomará algunas horas más para ver si incluye a Fabricio Domínguez o Matías Rojas. “No me genera nada”, declaró el DT de los de Avellaneda sobre el cruce con el cuadro de sus amores.

Lo que sí que está claro es que Enzo Copetti, dueño de varios gritos en los últimos juegos, Tomás Chancalay, parte clave en los metros finales, y la joven sensación Carlos Alcaraz serán titulares.

¡BIENVENIDOS al relato del Racing vs Boca Juniors! Partido correspondiente a la primera semifinal de la Copa de la Liga Profesional.