Argentina 0-2 Suecia: resumen, goles y resultado del partido

Saeed KHAN / AFP

Así vivimos el Argentina 0-2 Suecia:

Gracias por vivir el partido, en vivo y online, con nosotros. Os esperamos en AS.com. Un saludo.

Se acaba el sueño del Mundial para Argentina. En esta madrugada en el país argentino, la Albiceleste saltó a la cancha con confianza y dejando una buena imagen en los primeros compases del partido. Se llegó al descanso con empate en el marcador y pendiente de lo que acontencía en el otro encuentro entre Sudáfrica e Italia. Las de Germán Portanova tuvieron unos minutos de desconexión provocando el acierto de las europeas en ataque. Primero con un centro lateral para abrir el marcador y luego con una pena máxima para cerrar el pase a octavos de final como primera de grupo.

ARGENTINA 0-2 SUECIA.

Sudáfica, por su parte, se impone a Italia y se meterá en los octavos de final como segunda selección. Suecia, primera.

90'+2

Argentina se va a ir del Mundial con una derrota por 2-0 que se podría decir que es un poco engañosa por la buena imagen que han dado ante las europeas.

90'

¡Se añaden cinco minutos!

Se acaba el sueño de Argentina en el Mundial.

89'

¡Gol de Suecia! Gol de Elin Rubensson.

88'

¡PENALTI A FAVOR DE SUECIA!

Señala la pena máxima por la acción de Chávez sobre la jugadora rival Blomqvist.

88'

Ocasión peligrosa a favor de Suecia desde la banda derecha. se defiende Argentina dentro de su propio zona.

86'

¡Salvadora Sachs! La defensora se ha tirado al piso para frenar el avance de Kaneryd dentro del área.

84'

¡Saque de esquina para Suecia!

82'

Falta a favor de Argentina.

80'

Entramos en los que pueden ser los últimos diez minutos de Argentina en el Mundial.

78'

Doble cambio en Argentina.

Se retiran Falfán y Larroquete.

Entran Rodríguez y Lonigro.

Gol de Italia a Sudáfrica. 2-2. Se clasifica con este marcador las italianas.

75'

Se marcha Jakobsson y entra Kaneryd, en Suecia.

74'

Correa atrapa con su manos el centro lateral de la futbolista sueca.

73'

Falta a favor de Argentina. Una oportunidad para conseguir empatar el partido.

Sudáfrica remonta a Italia y se acerca a los octavos de final.

70'

Cambios en Argentina:

Ingresan Gabriela Chávez y Dalila Ippolito.

Se retiran Julieta Cruz y Camila Gómez Ares.

Jakobsson centra el balón al área para que Blomqvist aparezca cerca del área chica para cabecear el balón. El tanto llega en el mejor momento de Argentina.

¡Gol de Suecia! ¡Gol de Blomqvist!

63'

Disparo de Banini que se va al fondo del campo. Lo sigue intentando Argentina.

61'

Doble cambio en Suecia.

Se retiran Ilestedt y Schough

Entran Sembrant y Hurtig.

57'

El dominio argentino empieza a ser una constante en esta segunda mitad. El equipo de Portanova controla el balón y tiene embotellada a Suecia en su cancha.

55'

Banini ha sido individual al no ceder el balón y probar ella fortuna con un disparo desde la frontal del área. El balón ha ido a las manos de Falk.

Efectivamente, fuera de jueo de Schough y el balón es para Argentina.

53'

Saque de esquina para Suecia aunque parece que podría ser fuera de juego.

50'

La lluvia aumenta en la zona de Hamilton, lugar donde se está disputando el partido de Argentina.

47'

Argentina ha salido igual que en la primera mitad, es decir, con confianza y con mucha seguridad en sus acciones.

45'

¡Arranca la segunda mitad!

Entra Rubensson y se marcha Seger, en Suecia.

La primera mitad nos ha dejado la lesión de Bonsegundo que se fue llorando de la cancha. A pesar de esa imagen, Argentina se ha plantado bien en la primera mitad con una defensa muy sólida y un centro del campo valiente. Quizás le faltó más acierto en los metros finales donde ha tirado más de centros laterales que armar jugadas por dentro. Ante tanto centro, Suecia se ha encontrado a gusto debido a la altura de sus futbolistas más defensivas.

El empate no le vale a Argentina que necesita ganar y esperar al resultado del otro partido entre Italia y Sudáfrica (1-1).

45'+5

¡FINAAAAAAAAAAAAL DE LA PRIMERA MITAD!

45'+4

Suecia no aprovecha la acción a balón parado. Bien por Argentina por defender la jugada.

45'+3

Tarjeta amarilla para Gómez Ares. La jugadora argentina frena a la futbolista sueca sobre la frontal del área. Tenemos ocasión peligrosa para Suecia antes del pitido final.

Sudáfrica empata el partido ante Italia y ánima la clasificación.

45'+2

Falta a favor de Argentina. Lennartsson entra tarde y acaba cometiendo falta.

45'

¡Se añaden cuatro minutos!

43'

Se acaba el primer tiempo sin goles. Todo sigue igualado en esta primera parte.

Daiana Falfán entra para ocupar el puesto de la lesionada Bonsegundo.

40'

Se reanunda el juego tras la marcha de Bonsegundo en camilla.

Bonsegundo estaba siendo de las mejores de Argentina en esta primera parte. Es una pena que no pueda seguir disfrutando de este partido junto a sus compañeras. Ojalá quede en un esguince y no sea más grave.

37'

¡Bonsegundo pide el cambio! La futbolista se encuentra tendida en el suelo por haber pisado mal provocando que la rodilla sufra. Van a entrar los asistentes médico para atender a la futbolista.

35'

Quedan diez minutos para el final y con los resultados que se están dando se acabaría el sueño de Argentina. Todavía queda tiempo para obrar el milagro.

33'

Falta en ataque de Blomqvist. Balón para la Albiceleste.

32'

Suecia está empezando a tener más control de balón y se debe a que Argentina ha dado un paso atrás. No pueden retroceder tanto y dejar metros a las europeas.

30'

Primera media hora de juego sin goles y con una nueva ocasión a balón parado para Argentina.

28'

¡La ha tenido Suecia! Buena jugada asociativa de las jugadoras. Janogy descoloca a la defensa rival con un pase de tacón para Jakobsson, provocando un centro al segundo palo para que Schough rematese de cabeza con comididad. Finalmente, el balón no fue entre palos aunque estuvo cerca.

No hay dos sin tres. Otro córner seguido para Suecia.

25'

Segundo saque de esquina consecutivo para el combinado europeo.

24'

22'

¡UYYYYY! Larroquette cabecea el balón sacado por Stabile y mete miedo a una Suecia que no consigue desprender su fútbol.

21'

Nueva ocasión peligrosa a balón parado para la Albiceleste. Stabile será la encargada de meter el balón al área.

19'

¡Tarjeta amarilla para Schough! La futbolista sueca ha entrado a Romina Núñez con los tacos por delante. Sin duda, acción fea por parte de la jugadora.

18'

Correa atrapa el balón con sus manos e impide que la acción botada por Schough sea gol.

16'

¡Falta a favor de Suecia! Ocasión muy peligrosa sobre la frontal del área.

¡Gol de Italia a Sudáfrica! Este tanto deja sin opciones a Argentina.

14'

¡Primer disparo de Argentina en el partido! Banini ha probado fortuna con un lanzamiento desde fuera del área con el fin de sorprender a la arquera Falk. Sin embargo, el balón no ha ido entre palos.

14'

La afición argentina presente en el estadio está cantando "Muchachaas, hoy nos volvimos a ilusionar..."

La accción a balón parado no ha sorprendido a Suecia. Sigue el empate en el marcador y sin ver ocasiones peligrosas en ambas áreas.

12'

¡Ocasión peligrosa para Argentina! Acción a balón parado para la Albiceleste. Podría llegar la primera gran oportunidad.

10'

Consumidos estos primeros diez minutos, Argentina está molesta por las decisiones de la jueza al señalar 'pequeñas' faltas que no hacen otra cosa que detener su juego.

8'

La Albiceleste está ocupando mejor los espacios y no está saliendo con prisa al ataque. Está dejando una buena imagen en estos primeros compases.

6'

Falta a favor de Suecia. Cometti choca con Jakobsson sin demasaida fuerza aunque la jueza no ha pensado lo mismo. La ocasión a balón parado será desde la banda derecha.

4'

Stabile fue fuerte al suelo para quitarle el balón a Janogy. Objetivo conseguido. La sueca se ha quejado por la entrada pero la árbitra le ha dihco que se levante.

Romi Núñez ha recibido un golpe a la altura de la boca, parece que puede seguir jugando sin dificutald.

2'

El partido ha comenzado sin tener a una selección dominante. Todo igualado en estos primeros minutos.

1'

Tiro libre a favor para Argentina.

¡COMIENZA EL PARTIDO! ¡A POR EL SUEÑO!

Es turno del himno nacional sueco.

SUENA EL HIMNO NACIONAL ARGENTINO.

¡¡YA SALEN LAS FUTBOLISTAS A LA CANCHA!

Las futbolistas de ambas selecciones se han ido a vestuarios para salir ahora en unos minutos de nuevo.

La Albiceleste ya se encuentra sobre el césped del Waikato Stadium. Las futbolistas comienzan con el calentamiento previo al choque contra Suecia.

Todo preprado en el vestuario de Argentina. Hoy se va a pelear por un milagro que permita ver a la Albiceleste en los octavos de final del Mundial.

XI SUECIA

Falk; Lennartsson, Ilestedt, Eirksson, Sandberg; Benninson, Seger; Jakobsson, Janogy; Schough; y Blomqvist.

Suplentes: Musovic, Enblom, Andersson, Rubensson; Björn, Sembrant, Angeldal, Rytting-Kanyeryd; Rolfö, Asllani, Blackstenius y Hurtig.

XI ARGENTINA

Correa; Braun, Gómez, Cometti, Stabile; Sachs, Cruz; Núñez, Banini, Bonsegundo; y Larroquette.

Suplentes: Esponda, Chavez, Chávez, Singarella, Benítez, Santana, Falfán, Ippólito, Gramaglia, Lonigro y Rodríguez.

Argentina ya está en el estadio

Argentina está obligada a ganar y aun así dependerá del otro partido del grupo para ver si logra clasificar. La tarea no es nada sencilla.

Muy buenos días o madrugadas y bienvenidos a la retransmisión en vivo del partido que mide a Argentina y Suecia en la tercera jornada de la fase de grupos.

Argentina contra la historia

La albiceleste dejó una gran reacción contra Sudáfrica pero ahora deberá hacerlo mucho mejor para batir a una selección que ya está clasificada con los seis puntos obtenidos en los dos primeros partidos.