INGLATERRA

Alejandro Garnacho, el mejor revulsivo de la Premier

El hispanoargentino es el suplente que más ha participado directamente esta temporada en la competición inglesa con dos goles y dos asistencias para el Manchester United.

Robbie Jay Barratt - AMA/Getty Images)
Robbie Jay Barratt - AMAGetty

Erik Ten Hag siempre le pidió “tener más responsabilidad” en los metros finales a Alejandro Garnacho, especialmente que fuese diferencial al menos una vez por partido. El hispanoargentino está respondiendo a la exigencia de su entrenador cada vez que tiene oportunidad. Este fin de semana, su incorporación al terreno de juego cambió el devenir de un encuentro destinado al empate. Finalmente, el Manchester United se llevó los tres puntos en su vista a Elland Road.

A su 18 años, el atacante de los Diablos Rojos está tirando la puerta de la titularidad a través de sus goles y asistencias. En lo que va de año, Garnacho ya es el suplente que más ha participado directamente en el juego del Manchester United con dos goles y dos asistencias. Ningún otro suplente da tanto a su club como lo hace el joven nacido en Madrid. Además, lleva siete aportaciones de gol en ocho titularidades con los mancunianos, lo que promedia un gol o asistencia cada 119 minutos.

Garnacho viajará a España para jugar el encuentro de ida de la Europa League contra el Barcelona. El técnico neerlandés ya le dio la titularidad en los dos últimos partidos de la fase de liguilla (Sheriff y Real Sociedad) y se espera que se la vuelva a dar para jugar frente al equipo de Xavi Hernández. El atacante sería una de las grandes “amenazas” del Manchester United.

En sus primeros minutos no fue deciviso en el juego, pero mejoró tras el 0-1. Tiene habilidad para regatear, con ritmo y sincronización para correr y finalizar”, dijo Erik Ten Hag después de la victoria frente al Leeds. Garnacho sentenció el enfrentamiento después del gol inicial de Marcus Rashford. El hisponargentino controló el balón, cambió de ritmo para ganar el espacio a su marca y definió con un tiro perfilado dentro del área.

En una tarde descafeinada del Manchester United qué importante es tener un jugador como Rashford que pueda darte los tres puntos con una sola bala en la recámara. Además, si se añade a un Garnacho donde sus minutos son oro, te sale un equipo que acabó la jornada a 5 ptos. del líder, el Arsenal, aunque con dos encuentros más. El hispanoargentino ya aguarda a su siguiente rival.