ARGENTINA 1-0 URUGUAY

Messi, punto alto en Brasilia

Argentina le ganó 1-0 a Uruguay, con gol de Rodríguez, y Leo fue una de las figuras del equipo. Aprobadísimo.

Joedson AlvesEFE

Activo, movedizo, asociándose con Gio Lo Celso y jugando donde mejor se siente, cerca del área rival. Así podría resumirse el primer tiempo del número 10, que fue de mayor a menor en el clásico del Río de la Plata.

A los 12 minutos, la Pulga le jugó el mano a mano a Lucas Torreira, lo eludió sobre el sector izquierdo del campo y le puso la pelota en la cabeza a Guido Rodríguez, quien infló la red y puso el 1-0 parcial.

En el complemento, los dirigidos por Lionel Scaloni bajaron la marcha a nivel colectivo pero Messi regaló algunas jugadas que pintaron de cuerpo entero su estilo. Sin embargo, como si hiciera falta demostrar que también es humano, en algunas jugadas claras decidió mal.

Argentina se llevó un triunfazo de Brasilia y ahora deberá medirse ante Paraguay, en otro encuentro vital para buscar la clasificación a cuartos de final. El sueño albiceleste sigue bien custodiado: Diego de arriba y Lionel en la cancha.